x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

а мне летать охота...

17.08.2013
суббота

Поехали сегодня на площадку, что на набережной.  Дань как обычно рванул: первым делом на карусель, потом на платформу с горкой... Бегал, бегал, веселился. И в один момент решил рвануть от меня (я стояла за ограждением рядышком с ним)... Добежал до ограждения с противоположной стороны, хотел за них схватиться руками, но оглянулся на меня в этот момент и промахнулся... Девочки, у меня сердце остановилось в этот момент... Хорошо муж рядом стоял, успел поймать (деть уже вниз головой развернулся в полёте). Даник испугался конечно, но уже через минуту был готов снова бегать, а вот меня ещё с полчаса трясло.

Сижу вот сейчас и думаю: вот ему же интересно и нравится бегать по всяким таким сооружениям. Но держать меня за руку он уже не хочет: немного побегает так и вырывается. И вот как быть: не водить туда - вроде жалко, он ведь любит быть там где много детишек бегает - прыгает и с восторгом лазает - бегает со всеми (вот песочницы его вообще не впечатляют, кто бы там не играл и сколько бы детей там не было). Водить - каждая наша вылазка - сердечный миниприступ у меня, потому что он же ещё не понимает, что такое "опасно"... Как думаете, если сшить прочную шлейку, которая бы его как туристический рюкзак опаясывала, чтобы он бегал, а я его как на "поводке" коротком держала... Слишком это будет странно и смешно?

просмотров: 165
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • byryndyk
  • Оле4k@

Комментарии к посту "а мне летать охота..." (45):

  • Надешка
    Надешка 17.08.2013 17:02
    да страшно!
    думаю странно, что люди-то скажут, выгуливает ребенка словно собаку. и что ребенок скажет когда вырастет?
  • 尤丽
    尤丽 17.08.2013 17:10
    эх... вот что деть скажет - это больше даже волнует, чем что люди подумают. Да и вообще, как может отразиться на нем... Но я вообще в растерянности: как его страховать? Ладно ещё когда с мужем: я с Даником по верху бегаю, а он снизу подстраховывает, а когда одна - тяжко порой приходится, когда в разгаре веселья приходится его изолировать от игр.
  • Анюта-Нюта
    Анюта-Нюта 17.08.2013 17:03
    я думаю не надо лишать ребенка пространства, пусть бегает, он же так развивается, просто надо тщательней за ним следить
  • 尤丽
    尤丽 17.08.2013 17:27
    я как раз и думаю, как расширить ему границы не в ущерб безопасности.
    Не лишать пространства, это не держать за руку? Так он у меня тогда на первом же повороте полетит со второго этажа. А слежу я не хуже других, куда уж тщательней, но не всегда можно предугадать и моментально среагировать на действия ребенка.
  • Анюта-Нюта
    Анюта-Нюта 17.08.2013 18:43
    Мне с Лерой повезло она была трусиха и сильно далеко не убегала и сильно высоко не зализала, может тебе пробовать ему объяснять, что так нельзя и держать за ручку...
  • 尤丽
    尤丽 18.08.2013 06:43
    я стараюсь объяснять. Причем не только "пугать", что либо по - моему, либо никак. Если после предупреждения продолжает вырываться, собираю его и уходим, не смотря на его недовольство.
  • Кирра
    Кирра 17.08.2013 18:24
    ну - в америке - довольно распространенная практика "поводов" для деток - там они фабричные. А у нас - точно окружающие заклюют
  • 尤丽
    尤丽 18.08.2013 06:45
    у нас - то точно =( что не так как у других, то неправильно.
  • ежевика28
    ежевика28 17.08.2013 18:34
    Это пройдет)))Максим раньше тоже летел не оглядываясь.А сейчас как большой,ходит рядом за ручку(ттт) и если убегает,то по призыву останавливается и ждет стоя на месте.
  • 尤丽
    尤丽 18.08.2013 06:53
    Да на земле - то пусть летает, если дороги рядом нет. Но вот тут он как раз нормально реагирует: если зову, тоже встанет и ждет, пока не подойду. А вот именно на сооружениях где дети бегают по высоте (дети - то в основном лет от 3 - 4 все, если на "корабле", а большинство ещё старше, и они - то понимают, что нужно аккуратно), вот там у него когда разыграется всё послушание улетучивается, там ему свободы хочется, чтобы как все - без мамы - бегать =( а то мама мешается - тормозит.
  • Кирра
    Кирра 17.08.2013 18:44
    http://marygorn.ru/?p=456 статейка
  • 尤丽
    尤丽 18.08.2013 06:59
    спасибо, прочитаю сейчас. Хотя такой как на картинке вряд ли выдержит вес крупного ребенка. Удержать, чтобы далеко не убегал - да, а вот если падать будет с высоты - сомневаюсь.
  • 尤丽
    尤丽 18.08.2013 07:07
    в статье всё - таки ситуация от моей отличная. Там про деток, которые только учатся ходить и падают с высоты своего роста. А мой - то... мне его нужно от падений с высоты, которая даже для взрослого страшна уберечь, дав при этом максимум возможностей бегать - "прыгать" вроде как самостоятельно =(
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 17.08.2013 18:46
    естьтакие штьуки-в аптеках продаются
  • 尤丽
    尤丽 18.08.2013 07:08
    я у нас в аптеках не замечала... Но я, честно говоря, уже сделанным не особо доверяю, всё - таки он мне нужен не для того, чтобы деть на земле не убегал, а чтобы он у меня с высоты не бухнулся, если всё - таки позволить бегать не за руку.
  • ollxa
    ollxa 17.08.2013 20:19
    В детских магазинах продаются детские шлейки-поводочки - и шить не надо. Они, правда, для тех. кто только ходить учится, но почему нет?
    Другое дело, что лучше, конечно, чтобы детенок реагировал на слово "Осторожно!" или "аккуратно!", только, безусловно. всегда реагировал. Объяснить, что где-то можно самому лазить, а где-то - только с мамой-папой. И это - закон - либо с мамой, либо поиграй в другом месте... Удачи вам!
  • 尤丽
    尤丽 18.08.2013 07:19
    сомневаюсь, что их запас прочности (не только швов, но и карабина) рассчитан на большой вес ребенка.
    Он когда разыграется вообще ничего не видит и никого не слышит. Как охотник:вижу цель (бегущий впереди ребенок) и несусь за ней с радостным воплем. Даже под ноги не смотрит (а там настил не везде ровный, есть место с "горочкой", свалиться - раз плюнуть. Причем так неудачно сделано, что как только "спуск" с этой горочки заканчивается, так сразу слева лестница, справа горка. Т.е. неудачно упав на горке маленькому детю можно легко улететь вообще вниз на землю, ттт, чтобы никогда и ни с кем).
    Сейчас так и делаю: начинает вырываться, предупреждаю. Если после первого предупреждения продолжил вырывать руку, значит беру под мышку и уходим. И получается, что уходим на самом "разыгрался", он и набегаться не успевает, и обидно - досадно ему, что все сами бегают, а ему не дают и уводят. Но на следующий день всё повторяется: лезет наверх, побегает за руку и старается вырваться в самый разгар. И злится, что уходим.
    Спасибо большое!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 17.08.2013 20:48
    Шлея -повод...? Но это только тогда , когда не уверенно ходит- до годика...)
    А так ..внимание, внимание и только внимание- которое всё время будешь уделять ребёнку - пока не станет более-менее адекватным !
    Я через это тоже в своё время прошла....., а теперь чуствую снова предстоит :- "Часть - вторая лица другие !!!"
  • 尤丽
    尤丽 18.08.2013 07:33
    я думаю самой более прочную сделать (не доверяю готовым). Период неуверенных шагов - то давно пройден. Мне надо, чтобы эта шлея работала как страховка у альпинистов (соответственно и опоясывать она должна не только плечики), чтобы деть вроде как и сам бегал по верху, но и в случае чего не летел вниз, а остался висеть, тк. я бы его удержала (собственно, она мне только на "корабле" на втором этаже и нужна).
    Да внимания - то уж больше некуда кажется. У нас как раз из - за него конфликт и получается: ребенку хочется полной самостоятельности там, где пока нужно за руку. И вроде хочется ему её дать, но так, чтобы на безопасности не отразилось даже чуть - чуть.
  • Паола
    Паола 17.08.2013 21:58
    Дань атомный ребятёнок))) про поводок нескажу.. но думаю для него это точно не вариант.. думаю что он его будет только бесить ещё больше
  • 尤丽
    尤丽 18.08.2013 07:35
    эх =(( прям голову сломала, как так сделать чтобы и ему посвободнее и безопасность не ущемлять.
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 17.08.2013 23:17
    Есть спец шлейки для детей которые еще не особо хорошо ходят;)думаю будет странно,но безопасно;)
  • 尤丽
    尤丽 18.08.2013 07:36
    я готовым не доверяю =( у нас вес - то уже приличный, не думаю, что готовая выдержит.
  • Alukard
    Alukard 18.08.2013 05:31
    У нас есть шлейка. Мы с ней всего несколько раз гуляли. Алисе не нравилось. Два раза погуляли нормально, а потом всё... Как только я надевала её, Алиса сразу останавливалась и возмущалась. Поэтому мы месяца 3 ею не пользуемся уже. Но вообще вещь хорошая. Но я думаю, если твой сынок очень активный, ему вряд ли понравится, что на него какую то фигню нацепили, которая бегать мешает ((
  • 尤丽
    尤丽 18.08.2013 07:40
    мне эта шлейка нужна бы не на всю прогулку, а только когда мы на высоте бегаем. Алисе не понравилось, значит и правда не удобно детке =( Блин, чего бы придумать - то =((( Хоть матрацами толстенными весь корабль обкладывай...
  • Дракоша
    Дракоша 18.08.2013 14:21
    Пока не нашла ничего лучше чем также резво бегать и страховать Федика. Он как залезит на такую штуку метра на полтора от земли. становится особенно шебутной и в ту сторону где я стою конечно же идти не хочет,хихикает визжит и пятится от меня. поэтому я становлюсь там где опасно. жаль что таких сторон обычно больше чем одна:(. Вобщем сплошной адреналин.
  • 尤丽
    尤丽 18.08.2013 16:44
    во - во, 100% как у нас: как на высоту залезет, так будто штук 5 дополнительных батареек в ребенка вставляют.
  • Semochka
    Semochka 18.08.2013 17:13
    Настоящий мальчишка растет))) У вас просто возраст сейчас такой! Сейчас его надо, на мой взгляд, в пространстве не ограничивать, а следить.. Тяжело, конечно.. Можно гулять на более-менее безопасных площадках.. Данила скоро подрастет, наверняка будет таким же шилопопом, но уже более координированным и осознанным))) Удачи)) У меня дочка от года до года с копейками ходила с незаживающими коленками и постоянно разбитым носом..Просто беда!)))
  • 尤丽
    尤丽 18.08.2013 17:26
    эх, даже там где, как мне казалось, безопасно, мой зайка умудрился найти себе "приключений", стоило чуть - чуть ослабить контроль =( с ним сейчас спокойно только на чистом ровном асфальтовом поле =)
    Вот самое интересное: даже пока учился ходить, он почти не падал, а если и падал, то удачно: ни царапин, ни синяков почти не было. Зато теперь носится - вообще не смотрит как и куда.
  • Mama-baby
    Mama-baby 18.08.2013 21:11
    Дань чем-то на Женьку похож, думаю его этот "поводок" будет жуть как бесить... У Жени не было чувства опасности, я всё ждала что оно появится в 2. в 3, но так и не появилось. Я вешаюсь, за ним внимания больше чем за грудничком надо. Удачи вам )
  • 尤丽
    尤丽 19.08.2013 05:00
    Спасибо!
  • Бдыц
    Бдыц 19.08.2013 09:50
    Та же ерунда. Очень хочется поводок купить, но будет странно и они короткие, шлейки эти. Придумаете решение - свистите, с удовольствием применю на себе)))).
  • 尤丽
    尤丽 19.08.2013 09:54
    =)
  • MrsBentley
    MrsBentley 19.08.2013 12:27
    у нас есть такой рюкзак с шлейкой, но мы пока еще маловаты для него, редко надеваем, вам бы было в самый раз
  • 尤丽
    尤丽 19.08.2013 13:39
    я видела у тебя где - то на фотках )) Но это не совсем то, что мне нужно, хотя вещь полезная. Он всё - таки для "горизонтальных" сдерживаний: чтоб не убегал или не потерялся в людном месте. А мне нужно, чтобы весь вес ребенка при падении выдерживал.
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.08.2013 10:08
    мой падал с такой горки..поплакал и дальше побежал, вся наша жизнь падения и взлёты, а родители на то и родители, чтобы переживать)
  • 尤丽
    尤丽 21.08.2013 11:09
    упасть можно по разному =( можно просто приземлиться на попу без особых последствий (благо, там плитка "мягкая"), а можно и шею свернуть. Судя по траектории Дань был ближе ко второму, слава Богу, муж среагировал моментально, хоть и болтал по телефону.
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.08.2013 11:11
    это да, мой на попу сел, голову и шею нужно беречь конечно, но соломки не подстелишь всегда, только волноваться и подстраховывать остаётся
  • 尤丽
    尤丽 21.08.2013 11:20
    вот я и ломаю голову, как бы так найти золотую середину, чтобы он с одной стороны учился самостоятельности (учился на своем опыте и своих ошибках), а с другой не сильно от этого страдал.
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.08.2013 11:23
    пока один выход-с ним везде лазить, я так и делала)
  • 尤丽
    尤丽 21.08.2013 11:33
    я тоже ))
    В воскресенье умудрилась даже расслабиться и побегать не уступая малышне в прыткости =) С мужем гуляли, так я только и успевала, что подняться с сыном, сделать круг по верху, сына с горки пустить, а сама вниз бегом через две ступеньки xD Несколько раз так поднялась - спустилась и ужина, съеденного перед прогулкой как не было xDDD Зато повеселились с сыной на пару. Правда было так странно... Все родители такие важные, степенные, и тут я - как в попу ужаленная, наравне с детьми ношусь.
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.08.2013 11:34
    да и пофиг, что они там о тебе думают, зато стройность обеспечена))
  • 尤丽
    尤丽 21.08.2013 11:36
    ахах, если бы... я не дотерпела до дома и по дороге с площадки гамбургер слопала -___- *стыдно*
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.08.2013 11:37
    ничего, сын не даст тебе пропасть, ещё погуляешь и гамбургера как не бывало))))
  • 尤丽
    尤丽 21.08.2013 11:39
    теперь до следующих выходных такой прогулки ждать -___- без папки так не рискну.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Иркутская обл.

 

Подписки

Abbott