x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

поход к нефрологу

02.02.2013
суббота

Наш диагноз: врожденная аномалия развития тяжёлой степени. Гидронефроз левой почки.
Последние анализы у нас были отличные (и мочи аж три штуки сдавали: оам, Нечипоренко, анализ на флору. И две крови: оа и биохимический). И я уже было настроилась на то, что будем ставить прививку. "Наконец - то!" -, думала я. Но педиатр предложила, на всякий случай, сходить и спросить у нефролога можно ли. И, за что спасибо, подсказали, где нам найти грамотного спеца. (мед.сестра специально ходила до кого - то, спрашивала где принимает нужный человек). 
Иркутск, Братск и район, кому вдруг, не дай Бог, нужен нефролог, запоминайте!  
г. Иркутск, ул. Рабочего Штаба, 29/1. Иркутский городской Центр молекулярной диагностики. Мартынович Наталья Николаевна, профессор, заведующая кафедрой педиатрии ИГМУ, нефролог, доктор медицинских наук.
Отдали за приём 1200. Много? Многовато. Но зато... Как мне там понравилось! И Дане тоже понравилось! Холл просторный, чистый! Спокойно, есть маленькое кафе - фитобар, чтобы перекусить или купить попить, туалеты: отдельно детские (на втором этаже), отдельно взрослые (на первом). Хотела заглянуть в детский, поглядеть чего там есть, но отвлеклась и забыла. Для детского отделения своя регистратура, т.е. не надо с деткой стоять там где все. Если нужно подождать, то для деток три доски для рисования стоят, диванчики... фотографии, детские рисунки - Дане очень понравилось разглядывать. 
Приём: по записи. Никуда не торопясь. Спокойно раздели, осмотрели. От и до распросила, карточку от корки до корки изучила. Всё записала - расписала - объяснила - пояснила. Даже рисовала, чтобы объяснить чего у нас не так с почкой и чего надо лечить. Всё без показухи "я такая умная", без надменности "я такая важная". Всё по - человечески! Дала памятку "Дневник наблюдения за пациентом с инфекцией мочевой системы" для изучения. "Хорошо,- говорит, - если не пригодится, но знать вы это должны". И предупредила, что если вдруг высокая температура (38 и выше), а других симптомов никаких, значит, не думая и не откладывая до "завтра к врачу сходим", вызываем скорую: может дать знать о себе почка, и там не до "шуток", не до самолечения, и не до "потерпим". 
По поводу прививки. Сказала, что сейчас нам её ставить резона нет, откладываем решение до года. Во - первых, всё равно эффективность уже не та, что была бы по календарю. Во - вторых, мы всё - равно сидим дома, ни с кем деть не контактирует, так что нам без неё не страшно. В - третьих, самое главное для нас - (ну это все знают) прививка может ударить по неврологии, и риск очень даже реальный, а это, в свою очередь, может добить нашу почку. Нам этот риск нужен? Нет. На том и порешилили, что сейчас мы 6 месяцев лечимся, потом делаем снимок почки, сдаём опять все анализы, снова посещаем нефролога; на всякий случай, посещаем невролога (фамилии дельных спецов я у неё спросила), и потом, если уж нужно будет очень, а лечение даст положительный эффект, тогда будем прививаться.
Чем будем лечиться.
1. Амплипульс на низ живота.10 раз. Повтор курса через 2,5.  - 3 месяца.
2. канефрон. Ежедневно по 8 капель 3 раза в день в течение 3 месяцев.
3. компресс с димексидом на низ живота (сначала 1:5, потом 1:4).10 раз.
4. Витамин В6. 20мг утром. До 2 месяцев постоянно, затем по 2 недели каждого месяца.
5. Витамин Е. 1 капля 1 раз в день по 2 недели каждого месяца в течение полугода.
6. Массаж живота.
 
Из печальки: если бы не чёртов пожар в Тайге, когда в городе было нечем дышать в прямом смысле слова (он, как оказалось, пришелся как раз на те недели беременности, когда вся неврология закладывается), сынуля был бы годен хоть сейчас в космонавты... Хотя с другой стороны, спасибо, что мы легко отделались! Есть те, кому этот период вылился в более страшные диагнозы. А мы всё вылечим =) Мы сильные! )) И ангелы у нас самые - самые!

Комментарии:

вчера

28.12.2012
пятница

Сходили вчера к врачу. Взвесились - 10 кг. Вообще - то весы прыгали между 10,1 и 10,2. Но так как вес мы набираем, ттт, хорошо, то решили с медсестрой к граммам не придираться, записали 10 ровно. Рост 76. 
Осмотрели, посетовали на стёртые коленки (медсестра пошутила, что раз полы в этой квартире такие неподходящие для ползающих, то пора уже начинать бегать), дали нам пробник мазюки, чтоб их смазывать и направления на анализы. В январе сдадим и будем ставить, наконец - то, АКДС.
Радует меня поликлиника по четвергам (уж не знаю как там во вторник) - никаких очередей! Во всяком случае, на наш участок. Зато не порадовала погода - ветрищеее!!! 

Комментарии:

Мой забор

  • Alukard
    Alukard 25.04.2017 06:45
    С прошедшим Днем рождения вас =))
  • 尤丽
    尤丽 25.04.2017 07:32
    Спасибо!
  • Alukard
    Alukard 25.04.2017 06:45
    С прошедшим Днем рождения вас =))
  • Натучка
    Натучка 06.02.2017 19:46
    Поздравляем минибандита!!!
  • 尤丽
    尤丽 07.02.2017 06:23
    Спасибо!))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 05.02.2017 00:37
    Поздравляем с минибандитством!
  • 尤丽
    尤丽 05.02.2017 07:40
    Спасибо большое!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 03.02.2017 14:11
    С минибандитством!
  • 尤丽
    尤丽 03.02.2017 15:10
    Благодарю!
Юлия

Россия, Иркутская обл.

Бастет vs Сехмет

Подписки

Abbott