x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Когда я добралась до автобусной остановки, позитивные слова были последней вещью, которую я бы хотела услышать. День не задался, моя старая машина не завелась, я опаздывала, и мне пришлось бежать на автобус. Такси тоже исключалось, так как после потери работы я еле сводила концы с концами. И в довершение ко всему ветер растрепал мои тщательно уложенные волосы.

Но вселенная распорядилась иначе. Я увидела ее издалека – улыбающуюся пожилую даму. Приблизившись и напевая что-то, она заговорила со мной. У меня не было никакого желания с ней общаться. Но что я могла сделать…
- Доброго вам утра, - сказала она.

Родители учили меня уважать пожилых людей, поэтому мне пришлось поддержать разговор. И как оказалось – не зря. Дама оказалась очень умной и забавной. Рассказ о ее жизни перевернул мое сознание.

Она работала консультантом и специализировалась на положительном мышлении. Женщина занималась обучением персонала различных компаний, и особое внимание уделяла в своих тренингах положительным словам. Многие люди не обращают внимания на то, насколько сильны слова, которые они используют, влияют на их эмоции.

Видя мой недоумевающий взгляд, она объяснила, что это ее дневник позитивных слов, куда она записывает их результат. Видя, что человеку на душе очевидно плохо, она старается сказать что-то положительное и приятное, чтобы человек улыбнулся. И когда у нее это получается, она рисует смайлик.

Весь дневник был полон маленьких улыбающихся смайликов, их там было тысячи. Дама объяснила, что семьи у нее нет, и она предпочитает провести последние годы жизни, распространяя улыбки, а не сидя в одиночестве дома. И она занимается этим потому, что это заставляет чувствовать себя лучше не только людей, но и ее саму.

Если вы используете негативные слова, то и чувствовать вы себя будете негативно. Например, вместо того, чтобы сказать «Я ненавижу красные автомобили», вы можете произнести «Я люблю синие автомобили».

Нужно концентрироваться на положительных словах и говорить о том, что вам нравится, вместо того, чтобы говорить о том, что вы не любите. В большинстве случаев это привычка, которую мы не замечаем.

А затем пожилая дама поведала о забавном случае, который с ней произошел. Ее пригласили в большую корпорацию прочитать лекцию сотрудникам. Несколько недель она готовила материалы, и даже купила по такому случаю новый костюм. Правда, юбка оказалась великовата, но пиджак сидел идеально.

И вот, глубоко вдохнув, она выходит на сцену. И уже на середине, замок юбки расстегивается, и юбка соскальзывает вниз. Аудитория таращится на консультанта, который собрался говорить о позитивных словах, и стоит посреди сцены с юбкой, болтающейся на коленках. И что же она сделала? Повернувшись к замершей аудитории, она сказала: «Надеюсь, я привлекла ваше внимание? И вы уверены, что консультант по позитиву не сможет найти положительных слов в данной ситуации?».

«Попробуйте», - сказал кто-то из зала. И дама ответила: «Положительное в данной ситуации то, что я теперь знаю, как выглядит самая неловкая и досадная ситуация в моей жизни. Я ее только что испытала и мне теперь не придется ничего бояться».

Зал зааплодировал. Я представила себе всю эту ситуацию воочию и засмеялась. А дама, сказав: «Вот и отлично!», достала из сумочки записную книжку, заполненную улыбающимися смайликами, и нарисовала там еще один.

Вскоре подъехал автобус, мы попрощались, и дама продолжила свой путь под ярким красочным зонтом с надписью «Какой чудесный день!». Я ехала в автобусе, глубоко погруженная в свои мысли, когда почувствовала на себе чей-то взгляд. Напротив меня сидела маленькая девочка с мамой. Малышка держала в руках очень старую тряпичную куклу.

Было очевидно, что мать не может позволить покупку новых красивых игрушек. Она улыбнулась мне, видя, что дочка смотрит на меня. А я сказала девочке: «Какая чудесная у тебя кукла! Я таких красивых кукол никогда не видела!».

Девочка посмотрела на тряпичную куклу, потом на меня, и такая счастливая улыбка, каких я в жизни не видела, озарила ее лицо. А я достала свой ежедневник и нарисовала два улыбающихся смайлика.

Комментарии:

  • золотко- отличная история. Но ты бы, хоть вначале, сказала пару слов, к каждой истории, чему он тебя научила или хотя бы ак ты ее применила или собираешься применить. Читать было бы намного интереснее))
  • а никаких выводов нет, точнее я их сформулировать не могу. Просто созвучно настроению, поэтому решила себе скопировать, чтобы не потерять. Ну и вдруг... кому - то тоже улыбнёт, как и те мультики.

Сказка о душевном докторе

17.07.2017
понедельник

— Доктор, здравствуйте!

— И вы будьте здоровы. На что жалуемся?

— Душа болит. Вы ведь душевный доктор?

— Душевный. Фамилия моя такая. И специализация — тоже. А вашу душу что-то ранило?

— Не знаю. Может быть. Я ее как-то не чувствую. Я вообще плохо чувствую. Например, я не умею говорить "люблю".


— Да? Ну, это распространенное заболевание. Расскажите мне, каков ваш рацион питания.

— Питания? Ах, да. Ну, супы, каши там. Овощи. Мясо — но не каждый день. Ну, я апельсины обожаю, мороженое, конфеты шоколадные тоже люблю.

— Ага! Любите! Значит, умеете говорить "люблю"!

— Нет, вы меня не поняли. Я людям не умею говорить "люблю".

— Понятненько. Так, милочка. Дышите! Глубже дышите! Да что ж вы так напряглись?

— Не могу я глубже дышать. У меня дыхание перехватывает.

— Так и запишем: не позволяете себе дышать полной грудью. Теперь не дышите. Не дышите. Не дышите. Все, можно! Похоже, у вас это привычное состояние — не дышать?

— Почему? Да я, вроде, дышу.

— Вот именно: "вроде". А на самом деле — так, вид делаете. Вы ж боитесь открыться. Вы ж все чувства в себе зажимаете. Не даете им проявляться!

— Ну, это же неприлично, когда чувства напоказ. Я их подавляю в самом зародыше.

— Вот, милочка, и объяснились ваши проблемы с дыханием. Накопили, понимаешь ли, в себе зародышей. Вся грудь забита. То-то вам и не дышится глубоко. Чувства подавлять — это преступление по отношению к себе.

— А как тогда, как с ними поступать?

— Признавать, что они существуют. Называть их по именам. И разрешать им быть.

— Я потом с этим разберусь. Но сейчас я ведь не за этим. Я не умею говорить "люблю".

— Дайте-ка я вас простучу.

— Ай! Ой! Не надо! Пожалуйста, не стучите! Мне страшно!

— Так, значит, и до страхов ваших достучались. Слава тебе, Господи! Но ведь вам не больно? Чего боитесь?

— Боли боюсь! Не хочу, чтобы больно!

— Воооот! А от чего бывает больно?

— Когда ушибешься. Когда обожжешься. Когда упадешь. Много от чего…

— Милочка вы моя! Так вы боитесь любить!

— Я? Боюсь? А при чем тут это?!

— Да любовь же и есть — пламенный полет! Разве нет? Она состоит из взлетов и падений, из крутых виражей, из столкновений. Любовь не может быть осторожной!

— Доктор, я знаю. Было это все у меня. Случалось!

— И теперь вы боитесь!

— Да. Я боюсь. Боюсь, что не поймут. Отвергнут. Обманут.

— Вот вы и зажали свои чувства. Защитили себя со всех сторон от возможной боли. И поэтому вам трудно сказать "люблю". Ваша болезнь очень даже излечима. И рецепт простой: научитесь любить себя! Если вы будете любить себя — вы никому не позволите себя ранить. Вы будете выбирать только самое лучшее, самое полезное для вас. Вы будете безошибочно находить то, что сделает вас еще счастливее.

— Но? выходит, сейчас я себя не люблю? Так, что ли?

— Уже начинаете! Иначе бы вы ко мне не пришли. Вы уже стали о себе заботиться, а это - хороший признак!

— А как это, любить себя?

— Для начала начните к себе прислушиваться. К своим желаниям, ощущениям. А то вас что ни спросишь — "не знаю", "не чувствую". Если вы сами так невнимательно к себе относитесь, почему же другие будут вас щадить?

— И что же мне делать? Как научиться себя любить?

— А вы сами себя щадите, хвалите, поощряйте. Себя надо время от времени поощрять — знаете об этом? Не позволяйте себя обижать! И не позволяйте себе обижаться.

— Ну… Я попробую себя любить и гадостей не слушать.

— Ну вот и славно. Пользуйтесь этим рецептом — и скоро вы почувствуете, что внутри освободилось место для любви. Думаю, на этом мы можем попрощаться. Медицина свое слово сказала, дело за вами.

— Погодите, доктор! Но как же оно освободится, если там столько всего?

— Да-да! Камни всякие, обиды проглоченные. Накопили вы, накопили!

— Да, но что с этим делать?!

— А тут, милочка, рецепт один: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий!

Комментарии:

  • Хороший доктор, только рецепта не дал: как прощать... В том числе и себя.

Хочется делать доброе
И перестать сутулиться.
Меньше любить съедобное,
Чаще бывать на улице.

Хочется резать ставнями
Утренний свет на полосы.
Быть для кого-то главными.
И говорить вполголоса.

Хочется солнца — бликами!
Чтобы по телу — нитями!
Хочется быть великими,
— Только б не знаменитыми…

Будут на крыше аисты,
Будут за домом лебеди.
Только живи пожалуйста,
В свете и вечном трепете.

Будем читать Есенина.
Ждать журавлей и радугу.
Хочется быть весенними.
Хочется жить и радовать!

для настроения. Для размышления. Для приятного вечера ))

Комментарии:

  • =)) Позалипал сам, дай позалипать другу =))
  • Так уже. Муж залип на канал )) Всего-то ссылку на 2-й мультик сбросила, ибо ржала как конь (профдеформация, смотрю 17-й сезон сериала "Закон и порядок. Специальный корпус")
  • =))

Мой забор

  • Alukard
    Alukard 25.04.2017 06:45
    С прошедшим Днем рождения вас =))
  • 尤丽
    尤丽 25.04.2017 07:32
    Спасибо!
  • Alukard
    Alukard 25.04.2017 06:45
    С прошедшим Днем рождения вас =))
  • Натучка
    Натучка 06.02.2017 19:46
    Поздравляем минибандита!!!
  • 尤丽
    尤丽 07.02.2017 06:23
    Спасибо!))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 05.02.2017 00:37
    Поздравляем с минибандитством!
  • 尤丽
    尤丽 05.02.2017 07:40
    Спасибо большое!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 03.02.2017 14:11
    С минибандитством!
  • 尤丽
    尤丽 03.02.2017 15:10
    Благодарю!
Юлия

Россия, Иркутская обл.

Бастет vs Сехмет
  • Natalya - Natalya
    Natalya - NatalyaЧем тише ребёнок сидит в комнате,тем страшнее туда з…
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • volganka
    volgankaмб ужасно то-о-о-ор-мо-о-о-о-о-з-и-и-и-ит
  • Винтер
    ВинтерЗдоровья всем нам!
  • Hlg
    HlgБуду Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!"
  • Taly
    Talytaly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на…
  • Натусятка:)
    Натусятка:)Счастье уже внутри)))
  • ღღღᗫushechkaღღღ
    ღღღᗫushechkaღღღс новым учебным годом!!!!!
  • ежевика28
    ежевика28
  • Я Люда
    Я Люда

Подписки

Abbott