x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ингредиенты: 
желатин 30г 
апельсины; 
бананы или консервированные ананасы; 
готовый бисквит 
йогурт 750 мл 
сок апельсиновый 250 мл. 
для украшения мята и любые ягодки. 

Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. 
Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. 
Кубиками нарезать бананы и бисквит. 
Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт. 
Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник. 
Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.

Для теста:
Мука - 250 г
Масло - 125 г (из морозилки)
Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

Духовку - на 200, потом на 180 градусов.

Кратко всё что касается теста для этого пирога:
- Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".
- Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)
- Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.
- Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом.
Слов много, да.. но это всё просто, быстро.. и тесто очень вкусное получается!
Таких куска на пирог ушло два. Итак, рыбу нужно нарезать.. Но стачала готовим тесто. Рецепт теста под ингредиентами.
Итак, относительно крупно нарезать рыбу.
Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат.
Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.
Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом.
И вот почти через полтора часа, пирог готов. 

Комментарии:

  • А я выпросила на этот случай хлебопечку на один из праздников, она за меня тесто мешает))))
  • А вообще выглядит очччень аппетитно. Я тоже такой захотела... вообще есть захотела))))
  • я пока только в процессе выпрашивания))

Ингредиенты :

Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефир
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль

начинка:

3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.
Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем.Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут. 

Выпечка из Эстонии

11.08.2012
суббота

Ингредиенты: 
Теплое молоко – 120 мл 
Сахар или мед – 1 чайная ложка 
Яичный желток – 1 шт 
Сливочное масло – 30 г 
Щепотка соли 
Дрожжи – 15 г 
Мука – 300 г 
Дополнительно: 
Сливочное масло – 50 г 
Сахар – 3-4 столовых ложки 
Корица – 1-2 чайной ложки 

Приготовление: 
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. 
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. 
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Ингредиенты:
для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка 

Комментарии:

  • А как сами гнездышки делаются?
  • делается пюре и на конд.бумагу из кондитерского шприца делаются гнёзда
  • Спасибо за ответ!!! )))

Клубочки ниток

11.08.2012
суббота


Ингредиенты: 
Фарш куриный — 300 г 
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г 
Желток (для смазки) — 1 шт 
Лук репчатый — 1 шт 
Пряности (травки-приправки по вкусу) 
Соль (по вкусу) 
Перец чeрный (молотый, по вкусу) 

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем. 

Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски 

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток. 

"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. Готово! 

Комментарии:

  • красота! хорошая идея!
  • Видела давно в интернете идею,но не решалась повторить (боялась что пока фарш запечется,тесто подгорит),хотя и частенько хотелось удивить гостей такой подачей.Я еще подумала,что в клубочки можно вставить зубочистки, а на них одеть ягодки (бруснику,клюкву))))будут спицы вязальные)
  • Ух ты, супер!!! Обязательно попробую!!! Спасибо за рецептик!!!
12

Мой забор

  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 16.05.2014 16:02
    Яночку, солнышко с прошедшим днем рождения!!! Счастья, здоровья, новых достижений!
  • lesjono4ek
    lesjono4ek 19.05.2014 15:44
    Спасибо огромное!!!
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 16.05.2014 15:19
    А у меня часы отвернуты были... а с Илюшей прям перед носом висели))
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 12.05.2014 19:45
    И разница во времени всего лишь 5 минут!!!)) Моя в 0,35 родилась))
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 12.05.2014 19:43
    Дорогая моя!!! Только увидела, поздравляю с рождением доченьки! Счастья Вам, здоровья!
    У наших дочек в один день ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
  • lesjono4ek
    lesjono4ek 14.05.2014 17:25
    здорово как!!!спасибочки большое....!!!ну точное время 00.38,я как родила сразу на часы взглянула)))а записали 00.40)такчто даже 3 минутки))))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 06.05.2014 14:14
    С минибандитством Яночку!!!!
  • lesjono4ek
    lesjono4ek 06.05.2014 14:29
    спасибочки!!!!!
Алеся

Брестская обл., Брест

 
  • Янусик
    Янусик

    14 мая 2012
    (6 лет 5 мес. 9 дн.)

    УЖЕ БОЛТАЕМ ВОВСЮ)))
  • Миланчик
    Миланчик

    22 апреля 2014
    (4 года 6 мес. 1 дн.)

    очень люблю кушать и спать))

Подписки

Abbott