x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Смешно, но только к трём годам мы смогли это сделать. Когда стало уже ну совсем стыдно, когда она достает ее из кармана на улице или в магазине.
И вот, 11 марта, я просто решила её не давать на ночь. Убрала на холодильник, и забыла про нее, сказала, что отдала Анютке (это племяшка моя наворожденная). Ксю страдала, плакала, никак не засыпала, стала сосать то палец, то футболку. Я сделала замечание, сразу перестала.
Первую ночь спали отвратительно, почти не спали.
А дальше все лучше и лучше.
На 3 день она была у Витали на руках и.... УВИДЕЛА СОСКУ НА ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
- Мама!!!! Вот она! Соса тут!! Мама, она нашлась!!!!!!!!!
Иду на кухню, быстро выкидываю соску в ведро, и пытаюсь объяснить, что вдруг показалось, такое бывает((( Опять похныкала и все, теперь можно нас поздравить!))))) мы сделали это. Теперь я знаю,что с соской нельзя затягивать, до 1,5 лет точно надо уже отучить, заранее набравшись терпения на неделю. У нас попытки были, и не раз, но мы слабаки хотели ночами спать нормально)))))))
Так мило теперь смотреть на нее, как она спит. Такая взрослая девочка, наконец-то без этой затычки!

Комментарии:

  • Поздравляем очаровашку и родителей )
  • О! Поздравляю!!! =)
  • это победа!!!!)))))))) поздравляю!!

Будни

19.03.2015
четверг

Привет всем, мамули))

А у нас весна, тепло, "птити" поют, как говорит Ксю))))

Поставили себе цель - гулять на улице не меньше 2 часов в день. А то мы за зиму что-то засиделись дома и знатно отожрали попки!!! (это я про себя). Теперь надо вс это безобразие выгуливать, ибо лето на носу, надо быть в форме) ну вы же понимаете меня))) Да и погода такая, что надо гулять! гулять! гулять!

Мы уже приготовились к весне, купили Ксюньке две пары кроссовок, одни высокие кожаные. другие легкие спортивные с сеткой. Седня вот уже выгуляли кожаные) Размер 25 уже взяли, на тонкий шерстяной ноок самое то, такая деловая, так ей нравится в них топать)))

Вчера ходили гулять в парк, далеко от дома. На удивление, дошли туда спокойно, без истерик даже. А то обычно домой приходим с прогулок и меня прям до трясучки пробирает, ну не умеем мы общий язык находить. Она меня не слышит, а потокать каждой ее прихоти (идти в грязь, бежать на дорогу) я не собираюсь. Поэтому действия мои стандартные и хладнокровные - беру в охапку и домой. А вчера мы прям спокойно, за ручку, ну прям ТТТ идиллия. 

В парке есть огромная площадка для деток, ох и набегалась она там)) насмешила всех своими комментариями, "оппа!", "оба-на!" и всё в этом роде)))) играли с мальчишками в мячик, целая футбольная команда собралась, накачались на качелях, поели там на лавочке. с собой брали кашу и банан))) ну и счастливые поплелись домой. Итого 3,5 часа на улице.

А ещеее!!! Вчерашнее утро началось с прощания с соской. Я решила, что пора. 

На самом деле, я не хотела ее забирать. по мне, так пусть хоть до 5 лет она ходит с ней, если уж захочет. Сама решит, когда хватит. Но мы собираемся в скором времени пойти в садик, а там. как я узнала, соски не приветствуют, поэтому решили прощаться. К слову скажу, что такая попытка у нас уже была, но в запасе была вторая соска, и при первой же истерике мы с мужем как два слабака сунули ее в рот дочери)))))  но тут я настроена решительно. День вчерашний прошел хорошо. правда дневной сон был не 3 часа, как обычно. а пол часа. Потому что пронулась, ревет, успокоить не получалось. пришлоь разбудить и заниматья привычными делами. Капризничалааааа...... 

На ночь уснула на ручках, с огрызком соски во рту (не сдается девчонка)))))). Ночью просыпалась 3 раза, но удавалось в кроватке быстро укачать без соски. Проснулась в 6.50 утра, и уже не проканало укачать)) пришлось вставать. Посмотрим как пройдет наш второй день. На дневной сон сегодня заснула с соской в руках, тоже на рчках покачала немного. Пока полет нормальный.

И еще больше всего меня бесят (прям БЕСЯТ!!!!) нравоучения со стороны кого бы того ни было на тему соски. Особенно выбесил недавний случай в поликлинике:

Сдавали Ксюше кровь на анализ, из вены!!!((((( Боже мой, меня саму трясет, ребенок ревет, дежим втроем... с горем пополам взяли кровушку, я даю Ксюше соску, потому что ревет аж до трясучки. И тут врач старая бабка (хотя нет, она же просто администратор, пришла подержать Ксюшу), выхватывает у ребенка соску, руки в боки и давай вопрошать "2ребенку два года, а она до сих пор с соской! Позорище! Ужас!" и смотрит, как ребенок закатывается в истерике. У меня от ее выходки тоже какой-то пятисекундный ступор. Чесное слово, я ох**ла (простите) от такого ее поступка. Потом меня отпустило, выхватываю соску у нее из рук и молча отдаю ребенку и побежали успокаиваться. НУ вот как это называется?! Мало того, что она не имела права так делать!!! Да еще и нашла время со своими воспитательскими замашками, когда вот только что такой стресс у ребенка. И во-вторых, мне ее воспитание нафиг не нужны были! Можно подумать, Ксюша сразу бы после ее слов успокоилась бы. Я домой такая злая пришла. Столько всего ей высказать хотелось, но ввиду своего характера, я в таких ситуациях молчу, в шоке пребываю, а когда отпускает и находятся слова, то прям бесит, что я такой тюфяк, не смогла  раньше этого сказать и за ребенка своего заступиться в нужный момент.(( Ну да ладно, буду учиться высказывать свое недовольство сразу.

А вообще, Ксюха морит, такая смешная, когда у нее настроение хорошее))))) в предыдущих постах записываю все ее говорушки по месяцам. А вот щас уже не успеваю, она каждое слово за нами повторяет! Открыть, налить, помыть, одеть... всё-всё повторяет, как "пай" (попугай)))

Вчера вообще до слез))) Захожу в туалет, а она стоит за дверью и таким заботливым голосочком:

- Писий. мама. Писий. Мама, сидя писий! Пока, мама, пока, мама)))))

Блиииинннн, это было очень смешно на самом деле))))) не, ну а вдруг я стоя бы захотела пописить? Не, ну а чо?))))))))))

Из интересов у нее в приоритете, конечно же, ноутбук. Сама все умеет включать-выключать, но  я запрещаю, от этого слез море. Любим по настроению играть с ней в лего, соирать большие пирамиды, книжки уже не так интересны, лежат пылятся. Иногда все таки получается ее усадить и почитать ей. 

А еще, Ксюша дикая фанатка котиков!!! Всезде их ищет, в рекламе, на картинках в книжках, на пачке кошачьего корма, кот Том. причем наша живая киса уже такого восторга не вызывает)))))) будто ее и нет вовсе)))) а еще если рисуем, то она дает мне фломастер и просит нарисовать кису)) Есть еще у нас игрушка мягкая котенок Гав, самая любимая у нее игрушка. С ней ходим гулять, спим, едим, рядом с собой на стол садит, кормит, поит))) 

Мысли кончились, сяду допишу потом))

Комментарии:

  • вообще соска предмет личной гигиены, одно что в больнице работает! или у нее руки стерильные?! Как сейчас? получилось?
  • соску же жуки большие забрали и съели, ты че мама забыыыла?)))))))))) на самом деле класная темка, детки верят и забывают))) с соской Санек распрощался сам в 8 месяцев, просто вбросил ее и не искал больше)) она ему не вкусная была, у нас СИСЬ проблемная точка, ее то никуда не спрятать.... уж че не придумывала... как только прихожу, сразу усаживает меня в кресло и раздевает меня сам... эх, до шклы то я не соглаааасна!!
  • Ох, как же у вас весело ))) Бабушкам таким и руки, и язык морским узлом завязать! Ксю морит )))

Мой забор

  • Катеринаа
    Катеринаа 15.09.2018 16:30
    С минибандиточкой вас)
  • KetLinka
    KetLinka 21.09.2018 07:19
    Прикольно!! Спасибо!))))
  • Алина91
    Алина91 14.09.2018 23:35
    Поздравляю вас, маленькая минибандитка!!!
  • KetLinka
    KetLinka 21.09.2018 07:18
    Спасибо!!!))))
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 13.04.2018 15:46
    Катюша, поздравляю вашу семью с прибавлением! Здоровья вам,вкусного молочка и спокойных ночек!
  • Semochka
    Semochka 13.04.2018 09:41
    Поздравляю с рождением дочки!!!!
  • Катеринаа
    Катеринаа 12.04.2018 14:22
    С Рождением доченьки вас!!!) Здоровья и спокойных ночей)
Катерина

Россия, Тюменская обл.

 
  • Ксюнделёчек
    Ксюнделёчек

    14 марта 2013
    (6 лет 8 мес. 24 дн.)

    #мойксюх занимается большим теннисом🎾
  • Викулёсик
    Викулёсик

    11 апреля 2018
    (1 год 7 мес. 27 дн.)

    6795 кг и 63 см