x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • приданное

    ri-ru-ra 03.10.2009 в 22:15
    155
    Когда вы начали покупать приданное своему малышу?
    И верите ли вы в приметы, что нельзя ничего покупать заранее?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "приданное" (15):

    • Эльkа
      Эльkа 03.10.2009 22:38
      Никогда не верила, и как только забеременнела сразу и стала покупать, потому что хотелось очень! Носочки, распашонки, даже игрушки! За месяц до родов пеленки и памперсы, ванночку, стиральный порошок, да и вообще всякие разные нужности. Единственное что мы делали после родов - так это ставили в комнате кроватку, она была наготове, но на свое место ставил ее папа, пока я была в роддоме.
    • Мира777
      Мира777 03.10.2009 22:42
      Я мама со стажем, трое детей. Родила первенца в 1993 году, заранее ничего не покупала, что ты, типа плохая примета, тебе все купят (родители его довольно состоятельные люди, мы - бедные студенты) Прихожу с роддома - прикупила бабуля (свекровь) 2 пеленки и распашонку. все. А ведь тогда и памперсов то и не было у нас. У меня аж волосы зашевелились..я не злопамятная, но обида на всю жизнь осталась, ведь первый внук, сын самого старшего из 4 сыновей...потом пришла моя мама с боооольшим чемоданом. Потом две дочки, ну тут я развернулась конечно....особенно с мелкой, ей скоро 6 месяцев, для них чего только нет, сами знаете, всю беременность затаривалась, забила доверху один шкаф, когда ж с ребенком по магазинам бегать, подарков ждать?. Зато пришла с роддома - все есть, все нужное, все куплено с любовью. Кстати свекровь ничего не купила и в этот раз, она не злая не думайте, и отношения хорошие, просто элементарно в голову ей не приходит, я привыкла конечно.. Малышку сюсюкает, когда приходит. Я в приметы не верю..это просто придумал кто-то, вот мол типа купишь, случится что, не дай бог, (и деньги на ветер). Извините что много написала, просто это важно для меня.
    • docha26
      docha26 03.10.2009 22:43
      Боже мой, какая красота!!!
      Я месяцев с пяти начала готовить. Я считаю, что сбываются только те приметы, в которые веришь. Я не верю в те, что сулят неприятности )))
    • Котейка
      Котейка 03.10.2009 23:02
      я начала все покупать как только вышла в декрет. Кой чего девчонки отдавали, кой чего сама покупала, про приметы - не верьте и ничего не сбудется. На кого потом надеяться? На мужа что ли или на свекровь? Так большинство мужей такой страх покупают, если конечно не побоятся купить. Свекровь - если путная, то конечно купит, но опять же полагаясь на свой вкус, он может радикально не совпадать с вашим, так что приготовьтесь. :)
      А так, одна моя подруга родила, попросила мужа собрать вещи на выписку, так он принес ватное одеяло, это в августе-то...
      Другая родила, а у нее муж в это время был в командировке, приехал и говорит, мол, не знаю я чего покупать надо, а родственники где-то далеко жили, так ей вся палата одеждой на малыша сбрасывалась, чтоб хоть в чем-то выписать, а то мамка все тоже вот в приметы верила, ничего не купила заранее. А одной вообще родственники купили все розовое, от шапочек до носков, думали что девочка будет - ребенок до последнего скрывался :) родила мальчика, до сих пор вон розовое износить не может, а уж год скоро. :)
      Лучше уж самой все купить, неторопясь, спокойно и быть уверенной что дома будет все впорядке, все необходимые вещи есть и готовы уже.
    • Эльkа
      Эльkа 03.10.2009 23:14
      Вот кстати да, мне очень многое покупала моя мама, и костюмчики, и пеленки, особенно первым двум деткам, и тоже заранее все, а в третий раз я уже сама попросила - хочу пеленки сама выбрать!!! не то чтоб вкус разный, моя мама всегда покупала отличные вещи, и много, но так приятно делать это самой! Ну и самое главное конечно же, что все вещи вот они, в шкафу, и ни о чем беспокоиться не нужно, с роддома приходишь и есть абсолютно все! Не нужно ждать, что кто-то что-то подарит, а по магазинам бегать потом уже точно времени не будет!
    • Yummi MommY
      Yummi MommY 04.10.2009 03:49
      а я и ни одной вещи до родов не купила. присмтривала. все купили мама с мужем
    • Лика 08
      Лика 08 04.10.2009 13:49
      Когда была беременна первым ребенком-верила в приметы и ничего сама не покупала.И что?Коляска-дурацкая,не удобная;кровать не та.Вобщем все не то.С дочей оторвалась по полной.Все-все сама выбирала.Ничего плохого не случилось.Сейчас тоже все сама выбирать буду.Это же такое удовольствие!
    • басята
      басята 04.10.2009 16:00

      А теперь представьте: вы в роддоме, уже родили, вас выпишут через 3-5 дней. За это время муж, родственники должны купить все вещи, постирать одежду, пеленки, все прогладить с двух сторон. В одном месте очень трудно все купить за один раз, получается нужно посетить несколько магазинов , выбрать подходящие вещи. На это только на первый взгляд требуется немного времени, а тут еще стирка-глажка. И это все на фоне эмоций по поводу рождения новой жизни :-))) В общем представили?! Так что лучше все купить самой, заранее, все в спокойном темпе приготовить , а мужу оставить покупку кроватки-коляски. А то я вот сама наблюдала при выписке результат "папиной" покупки - одной маме на выписку папа передал для ребенка носочки мало того, что с бирками (не стиранные) так еще и такого размера, что ребенку их можно было натянуть до подмышек :-)))
    • Lesya
      Lesya 04.10.2009 16:20
      Никого не слушайте! Ерунда это все, эти приметы. Меня даже раздражало когда кто-то напоминал об этих приметах, как будто нужно заранее готовится к тому что с ребенком будет что-то не так! Все эти приметы пошли со стародавних времен, когда было помногу детей в крестьянских семьях, жили в нищете, голодали, да многие умирали, особенно младенцы. Вот и не готовили ничего заранее, мало ли что... То же самое и примета брить ребенка налысо (или стричь) в годик. Раньше считалось, что если дите дожило до года, то уже человек, и дальше выживет, а постригание - как бы такой обряд, "принимали в семью" нового человека.
      Теперь то что? Чего опасаться? Нужно готовится не к неприятностям, а к великой радости, дару Божьему! А уж какое удовольствие вещички детские не торопясь выбирать:))) Я приехала в магазин, в декрете уже была и как раз дектретные получила, времени вагон и никто не дергает, не торопит, выбрала все что хотела, продавщицы только и успевали на кассу относить, расплатилась, а потом позвонила мужу чтобы приехал и нас с вещами забрал. Вот так большую часть одним разом и купили.

    • Angel Ленуся
      Angel Ленуся 04.10.2009 16:34
      Я тоже считаю, что приемты это всё ерунда. У меня никогда и мысли не было повесить все покупки на мужа и маму. Это же такое удовольствие ходить по магазинам и подбирать вещи для своей крохи. А беременным полезно получать положительные эмоции. Поэтому я начну всё закупать с 7 месяца. А так мы уже прочесали магазины и наметили план покупок, я уже выбрала и в чём выписываться будем, и кроватку, и коляску. Всё купим, поставим, всё сама разложу, постираю, поглажу и со спокойною душою пойду рожать))))
    • Апельсинова
      Апельсинова 04.10.2009 16:37
      А как же лишать себя такого удовольвтвия?
      Самои все посмотреть, потрогать.
      У меня до зх месячного возраста были подобранны комплектами, чтоб по цвету и стилю подходили, ползуны, распашенки, ковточки, носочки. :)))
      Другое дело что когда деть родился следить за стилем не очень получаалось, но мне все равно было приятно, ведь все вешички мне нравились.

      довольно часто наблюдала картину как по отделу мечатся бабушки, хватая все подряд со словами ""И так соидет. надо спешить"

      И вообще на мой взляд это пережиток советского прошлого..

      Вспомните, на руси девушки готовили себе приданное, шили, вязали, себе и малышу сами. И никто им не говорил, что это плохая примета, вот родишь а там и подсуетишся ;)

    • lanysik
      lanysik 04.10.2009 17:13
      вот и я хотела всё сама... на последнем месяце. Со схватками начала стирать вещи к выписке:) просто мы на 3недельки раньше решили появиться на свет)
    • ri-ru-ra
      ri-ru-ra 28.10.2009 02:35
      [мира777]>Я мама со стажем, трое детей. Родила первенца в 1993 году, заранее ничего не покупала, что ты, типа плохая примета, тебе все купят (родители его довольно состоятельные люди, мы - бедные студенты) Прихожу с роддома - прикупила бабуля (свекровь) 2 пеленки и распашонку. все. А ведь тогда и памперсов то и не было у нас. У меня аж волосы зашевелились..я не злопамятная, но обида на всю жизнь осталась, ведь первый внук, сын самого старшего из 4 сыновей...потом пришла моя мама с боооольшим чемоданом. Потом две дочки, ну тут я развернулась конечно....особенно с мелкой, ей скоро 6 месяцев, для них чего только нет, сами знаете, всю беременность затаривалась, забила доверху один шкаф, когда ж с ребенком по магазинам бегать, подарков ждать?. Зато пришла с роддома - все есть, все нужное, все куплено с любовью. Кстати свекровь ничего не купила и в этот раз, она не злая не думайте, и отношения хорошие, просто элементарно в голову ей не приходит, я привыкла конечно.. Малышку сюсюкает, когда приходит. Я в приметы не верю..это просто придумал кто-то, вот мол типа купишь, случится что, не дай бог, (и деньги на ветер). Извините что много написала, просто это важно для меня.
      Спасибо. Мы тоже уже все подготовили.)))))
    • sampara
      sampara 28.10.2009 02:44
      в 6 месяцев уже были при полном приданном!!! а как это так я же по магазинчикам хожу а там шмоточки, сначала унисекс брала, потом узнала кто...ваще развернулась... и кроватка и коляска все в собранном виде стояла, даже молокотсос стерилизатор и бутылочки с пустышками :) короче докупали только памперсы и то когда приготовленные закончились:) Кстати в связи с этим многое почти не носилось...пожалуй это минус покупок заранее... куча дорогущих шмоток одели один раз сфоткаться и все:( Куда их теперь девать... Муж говорит раздари девченкам в тех же форумах:) а меня жаба душит:) ведь каждая вещичка с такой любовью выбиралась, как это ее таку симпатишну отдать:)
    • solnyshcko
      solnyshcko 28.10.2009 05:49
      [sampara]>в 6 месяцев уже были при полном приданном!!! а как это так я же по магазинчикам хожу а там шмоточки, сначала унисекс брала, потом узнала кто...ваще развернулась... и кроватка и коляска все в собранном виде стояла, даже молокотсос стерилизатор и бутылочки с пустышками :) короче докупали только памперсы и то когда приготовленные закончились:)
      Я тоже всё заранее покупала (даже ДО беременности),особенно...в советском прошлом)))Только в последний раз получился "прокол",т.к.была уверена,что всё есть)))
      [sampara]>Куда их теперь девать...
      Внукам оставь))) А что?
      [sampara]>Муж говорит раздари девченкам в тех же форумах:) а меня жаба душит:)
      О,нет,тогда не отдавай,иначе эта вещь добра не принесёт новому владельцу.
      [sampara]> ведь каждая вещичка с такой любовью выбиралась, как это ее таку симпатишну отдать:)
      А я - странная, наверное. Ведь тоже всё с любовью выбирала. Поэтому даже не люблю, когда мои близкие покупают что-то малышам (из одежды, др.вещей) Люблю это делать сама,выбираю красивее. Но...Антошке ни одной вещи от Алёшки не осталось,хотя знала,что Тоша будет. Даже спросила у мамы:"Не поняла,а где Алёшкины маленькие вещи?!" Пошурику в роддоме пришлось кучу вещей покупать))) Ну,люблю раздаривать вещи, делиться с теми, у кого этого нет,хотя это не всегда хорошо для семьи(( Ай,имею право на свои тараканы)))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Вашему вниманию предлагаю подработку.

    График свободный!

    Тошит,с двух полосок (18.10) минус 1.200гр.но я ем как обычно,не…

    Пересмотрев кучу вариантов теперь не могу определиться)))…

    Мой сыночек уже совсем мужчина - все сам. Тут два месяца подряд…

    Есть такие? Кроме роддомов?