x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Состав:
100 гр маргарина
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
50 гр черного шоколада
3 ст ложки какао
1 пакетик разрыхлителя
соль
250-300 гр муки

Маргарин, сахар, ванильный сахара взбиваем миксером. Добавляем яйцо. Муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Делим его на 2 части. Одну оставляем светлой, во вторую часть добавляем растопленный шоколад и какао, если надо чуть подсыпаем муки.

И начинаем лепить...

Детали легонько прижимаем к друг другу. Когда печенье готово, ставим его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Рецепт МИШКА-БАРНИ

24.01.2013
четверг

Потребуется:
1 ст. кефира,
1 ст. растительного масла (я брала 0,5),
1 ст. сахара (у меня немного меньше),
2 – 2,5 ст. муки,
1-2 ч. л. какао-порошка,
3 яйца,
0,5 ч.л. соды,
ванилин по вкусу,
щепотка соли,
6 кусочков шоколада для начинки.

Приготовление:
Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить, взбивая, кефир, растительное масло, муку с содой, ванилин и соль. Замешиваем тесто. Долго взбивать не нужно, только до однородности массы и растворения крупинок.
По поводу муки – смотрите, чтобы тесто не было жидким. У меня была консистенция сметаны (тесто лилось, но не стремительно).
От всей массы теста отложить 2 ст. л. – это для оформления мордочек и лапок. Смешать тесто и какао-порошок до однородности.
Заливаете шоколадное тесто в ушки-мордочки-лапки, покрываете белым тестом, в пузико – квадратик шоколадки, сверху еще ложку белого теста.
Шоколадное тесто я лила чайной ложкой, т. е. оно не было очень густым.
Формочки заполняла почти доверху, не скажу, что тесто сильно уж «выперло» из них.

Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички, где-то около получаса.
Советую проверять готовность с 15 минуты, а то духовки разные, у меня была не очень хорошая.
 Мишек пекла не дома, забыла сфотать в разломе.

Надеюсь, что рецептик мишек вам пригодится!

Комментарии:

Желейки с 2 лет.

20.11.2012
вторник

Понадобится: 1 пачка любого фруктового желе, 30 г желатина, 0,5 ч.л лимонной кислоты, 2 ст.л . сахара, 150 мл воды. Желе, желатин, сахар и лимонную кислоту смешать. Добавить воду и поставить на водяную баню или на маленький огонь до полного растворения , довести до кипения. Силиконовые формы смочить холодной водой и разлить в них полученную смесь. Поставить в холодильник на 2 -3 часа.

Понадобится: головка цветной капусты, 200 г шпината, 2 шт. сладкого перца, 7 яиц, укроп, соль, специи- по вкусу. Цветную капусту отварить 10 мин., шпинат- 3-5 мин. Переложить его на сито и дать стечь жидкости. Перец отварить 5 мин., остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с укропом, добавить соль и специи. На дно посуды выложить цветную капусту, затем шпинат и перец. Заливаем все смесью из зелени и яиц. Отправить в духовку на 20-30 минут.

Понадобится: небольшая тыква, 1 апельсин, 0,5 ст. кефира, яйцо, 2 ст. л. сахара, 100 г творога, 2ст.л муки, ванилин. Тыкву разрезать пополам, удалить мякоть. Апельсин и мякоть тыквы натереть на терке. Взбить кефир, яйцо и сахар. Смешать все с творогом , мукой и ванилином. Заполнить этой смесью половинки тыквы и выпекать при 180 градусов 40 минут. Вкус тыквы совсем не чувствуется, а польза от нее есть!

Понадобится: 1 скумбрия, 1 минтай, 1 яйцо, 1 луковица, 0, 5 ст. манки, растительное масло для жарки, соль. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Смешать с сырым яйцом. Сформовать котлеты, обвалять в манке. Готовить на пару или жарить в растительном масле. Совет: сырые котлеты можно также заморозить.

дашусик и алесик

Минская обл., Минск

))))