x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Такие детские тефтели будет с огромным удовольствием уплетать малыш
в возрасте года (если конечно зубки вылезли).

Для приготовления детских тефтель нам понадобится:

• 1 куриная грудка (фарш лучше
делать самим – в покупном много жира и кожи);
• 1 луковица;
• 1 – 2 столовых ложки
риса;
• немного зелени укропа (единственная зелень, которая не вызывает газов у
малышей);
• если уже даете ребенку соль, то немного соли;
• лавровый листик.

Рецепт детских тефтель:
Куриную грудку перемалываем через мясорубку, желательно 2
раза. Затем перемалываем лук и зелень укропа. Рис вымачиваем час, затем
добавляем к фаршу, солим, хорошенько перемешиваем. Из фарша формируем тефтели,
слегка обжариваем на сковороде без масла, чтобы тефтели «запечатали» в себе сок
и не потеряли формы при тушении. Прижариваем совсем немного – не более минуты.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соли и тушим 10 – 15 минут.
За минуту до готовности добавляем лавровый лист, немного тушим и извлекаем его,
чтобы не было горечи. Остужаем тефтели и кормим пупсов, отламывая по маленькому
кусочку.

Приятного аппетита!

Соус для крохи!

18.07.2012
среда

Первый соус для малыша – дело очень ответственное, нужно постараться, чтобы он получился и вкусным и полезным! Я предлагаю простой рецепт. Такой соус можно предложить крохе уже в 8 месяцев.

Для приготовления первого соуса для малыша(который, кстати, с большим удовольствием едят и все взрослые) нам понадобится:

• 300 грамм мякоти говядины;
• 6 крупных картофелин;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• лавровый лист;
• соль.

Рецепт первого соуса для малыша:
Набираем кастрюлю стакан воды, ставим на огонь. В кипящую воду бросаем нарезанную мякоть говядины. Даем прокипеть 5 минут, сливаем воду, заливаем в кастрюлю к говядине стакан новой чистой воды. Закладываем нарезанный картофель, натертую морковь и измельченный лук, солим. Оставляем с закрытой крышкой на небольшом огне на 30 минут (при необходимости добавляем воду). Затем, кладем лавровый лист и даем покипеть еще 5 минут. Измельчаем в блендере и предлагаем первый соус своему малышу, а сами едим не измельченный.

Ингредиенты:

1. 1 луковица;

2. 800 гр. куриной печени;

3. 1 морковка;

4. 2 зубчика чеснока;

5. 1 яйцо;

6. 0,5 стакана сметаны;

7. соль;

8. 2 ст. л. муки.

Приготовление:

Печень вымыть, очистить от прожилок, пропустить дважды через мясорубку. В печеночную массу натереть морковь, добавить очень мелко порезанные чеснок и лук, все перемешать. Добавить муку, соль, яйцо, тщательно смешать все ингредиенты. Массу выкладвать на сковороду ложкой, обжарить с двух сторон. при подаче полить сметаной.

Приятного аппетита деткам и вам!! 

дашусик и алесик

Минская обл., Минск

))))