x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ну здравствуй, второй триместр!

05.09.2012
среда

Сегодня нам 14 неделек! )) Бодрыми шагами топаем во второй триместр!! )) Надеемся он будет более спокойный! ))) 

Подходят к концу мои спринтерские забеги по больницам и надеюсь, что в понедельник я уже отсреляюсь основательно по всем важным вопросам и забуду о своем враче на месяцок! ))) Так уж этого хочется!!! А то в больницу заходишь уже как к себе домой, а вид врача вызывает аллергию! )))

В субботу нам на встречу к генетику. Она должна дать нам генетическое заключение о том, что мы растем здоровенькие и счастливенькие!! ))) 

За последнее время особых изменений в себе не обнаруживаю! Уже хочется ощущать шевелюшки малыша! Еще чуть-чуть...))) А пока, спокойный сон нам только снится! Каждую ночь-новая история, хоть книги детективные пиши! )) Надеюсь, малыш не видит эти сны вместе со мной! Творог все еще остается для меня страшным врагом и я уже не знаю, как обманывать обонятельные и вкусовые рецепторы! Потому как беззубая мамка-это не очень красиво, мягко говоря! )) Из хорошего-скоро нам прийдут первые вещички, вот это мамуля оторвется!!! Перестирает, нагладит, накрахмалит и рассмотрит до ниточки! )) А пока папка гордо гладит нас по пузику и мы с Бусинкой понимаем, что вот оно-счастье!!!!! )))) Ну и еще счастье конечно в котлетках и во всем мясосодержащем! ))) Потому как в этом я отказать себе не могу!!! ТАК ХОЧЕТСЯ!!!!

И конечно же информация из достоверных источников о нашем нынешнем сроке! К моменту, когда срок беременности - 14 недель, у малыша уже сформирован глотательный рефлекс. Он различает вкусы веществ, растворённых в амниотических водах. Теперь, когда я ем что-то сладкое, глотательные движения чада учащаются, а в ответ на горькое или кислое - ослабевают. Ребенок уже может ощущать и запоминать вкусы. Начинает совершенствоваться голосовой аппарат плода. Благодаря этому к моменту нашей первой встречи с малышом, он сможет одарить нас своим первым звонким криком. Ведь именно ради этого момента я целых 9 месяцев буду лелеять свой животик. Повышается мимическая активность. Личико детки уже может морщиться, щуриться и сдвигать брови в ответ на раздражители. Кстати, брови и реснички тоже уже есть. Тело малыша пока покрыто густой защитной смазкой, но под ней на тоненькой коже уже появился первый пушок. Нервные окончания сформированы, и кожа плода приобретает чувствительность. Теперь коснувшись брюшной стенки и почувствовав это, малыш может оттолкнуться от неё. Места малышу еще хватает, поэтому его двигательная активность значительно активизировалась. Жаль, что пока это невозможно почувствовать. 
Половые органы уже четко сформированы, но на УЗИ еще сложно увидеть, кто живёт в пузике – мальчик или девочка. 

Так что мы с нетерпением ждем второе УЗИ, чтобы таки малыш наш рассекретился! 

пост создан: 5 сентября 2012
просмотров: 125
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.