x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Финишная прямая

06.02.2013
среда

Сегодня нам 36 недель!!!!!! ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!!!! Остался ровно месяц до нашей втсречи с малышкой!! Вроде бы и время еще есть, но его на самом деле так мало!!! Всего лишь 4 недели...С учетом того, как быстро пролетела беременность, что я и оглянуться толком не успела и не успела прочувствовать до конца все прелести!!! А их на самом деле так много! Быть беременяшным колобочком-здоровское состояние!! Ниче, через пару лет мы повторим этот эксперимент! )))

Неделя выдалась волнительной для меня почему-то! Еще на прошлой неделе мне начало казаться, что у меня опустился животик! Но думала, что мне просто показалось! А затем мои догадки подтвердила мама Рая, а у нее то опыт есть как никак! Да и не ошибалась она еще ни разу в своих прогнозах! Поэтому я немножко насторожилась! Хоть это еще и не показатель (животик может опуститься как за несколько дней до родов так и за месяц), но все равно морально я как-то расчитывала протянуть еще хотя бы пару недель. Но чему быть, того не миновать! И нужно подстраиваться под график детки, если уж она надумает появиться пораньше. ))) Поэтому я начала активный сбор в роддом, собрала все вещички и нужности по списку, т.е. пакеты уже стоят готовыми и мы в любой момент можем выезжать если что! ))) Затем поехали с папулей выбирать коляску. Я ее заранее присмотрела в интернете, но хотелось ее пощупать и посмотреть вживую. Папка наш оценил колясон и сам выбрал цвет! Я хотела чуть понежнее розовый, но он настоял на том, что поярче, ведь его бусинка должна выделяться из толпы! ))) Вообщем транспорт у доньки будет то, что надо! Забронировали мы колясочку и когда Полинка родится мы поедем и просто заберем ее! 

Сегодня были у нашего врача, она похвалила нас за хорошие результаты анализов. Все у нас в норме, даже гемоглобин, который постоянно падал сейчас лучше, чем был в начале беременности! Чудо-яблочки, которыми я себя кормлю сутками таки дали свой результат! ))) Даже по весу нас похвалили (хотя это редкость, до этого нас постоянно ругали за то, что мы превращаемся в гипопотама). На данный момент мы набрали 12кг. Хотелось бы поменьше конечно, но и это считается нормой, поэтому я надеюсь, что они уйдут после рождения малышки! А если нет, то будем забеги с колясочкой по стадиону делать! ))) Врач подтвердила, что малышка таки опустилась вниз основательно и в принципе все механизмы в организме моем говорят о том, что мы на старте. Теперь если хочу оттянуть немножко время нужно занять пассивную позицию, больше спать, лежать и забыть об интенсивной уборке дома со шваброй и пылесосом. Так что бедный наш папка, прийдется ему заниматься этими хлопотами в этот месяц. Я конечно полноценно отдохнуть не смогу! Стадо ежиков в моей попе не дадут мне спокойно лежать, поэтому буду все равно потихоньку что-то дома делать, но уже без фанатизма. 

Так что вот такие у нас последние волнительные новости. Мы все в предвкушении и ожидании чуда, которое скоро свершится! 

Мне сегодня даже снилось, что наш папка гуляет на улице с коляской, в которой сидит милый малыш. Он так очаровательно улыбался, что и я проснулась с улыбкой на губах!

Зато мы успели сделать всю черновую работу по ремонту! Останется только заказать мебель и поклеить обойки! А так все у нас уже готово...И картинка начинает прорисовываться!)))

Все органы детки продолжают развитие и совершенствование, в том числе центры нервной регуляции дыхательных процессов, кровообращения и терморегуляции. К середине этой недели дыхательная и сердечно-сосудистая системы вполне созрели и им почти не страшны преждевременные роды. Если роды наступят сейчас, то легкие малышки уже способны обеспечивать организм необходимым кислородом. На 36 неделе ребёнок уже полностью определился со своим положением и изменить позицию у нее уже, скорее всего, не получится. Кости черепа малышки сейчас довольно мягкие, их соединение заполнено специальной упругой тканью. Такое строение костей черепа обеспечит возможность продвижения малютки по узким родовым путям. Голова ребёнка даже может слегка изменить форму - это предохранит головной мозг чада, и мои родовые пути от травмирования. Оставшееся время необходимо Полинке для того, чтобы адаптироваться к стрессу, во время родов.

Вес крохотки: 2540 - 2790 гр., рост: 45.5 - 48 см.

пост создан: 8 февраля 2013
просмотров: 180
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.