x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Долгожданное знакомство с врачем

23.01.2013
среда

Итак, наступила 34-я неделька нашего беременного счастья! ))

Как всегда с малышкой не скучаем и ни минуты не сидим на месте! Потому как если я и хочу посидеть 5 минут, наша крошечная непоседа обязательно посчитает мне все ребрышки и растянет мой животик во все стороны до состояния кубика!! ))) И в кого она такая?...))) Хотя глядя на нашего папку, знаю в кого...)))

На выходных мы как и планировали гуляли празднества!! )) Было Крещение и День рождения Полинкиной бабушки Раи! Рано утром, в 6 утра мы выехали с папулей к маме в гости, пока они с папой купались в крещенской купели. Их не было дома и у нас была отличная возможность устроить ей сюрприз. Мы развесили поздравительную гирлянду, собрали столик, который приготовили в подарок и таким образом начали день рождения именинницы с сюрприза! ))) Сам День рождения отметили просто сногсшибательно! Мы с папулей вспомнили нашу свадьбу, понастальгировали!! От души наплясались! Сначала я сомневалась, танцевать мне или нет! Но потом ноги сами понесли меня и мы с папуськой и Полинкой отжигали по полной! Доньке тоже понравилось, поэтому она даже не протестовала и чувствовали себя мы отлично!! Тем более с нами танцевал еще и братик Полинки Игорешка! Так что было очень весело! Игорешка часто подбегал к нам, обнимал меня за пузико и слушал, что там Полинка в домике делает! Это умиляло до слез!

На следующий день мы проводили Олега и Наташу в Египет. Они улетали в отпуск. Сидя в аэропорту мы опять таки ударились с папулей в воспоминания о том, как мы улетали отсюда в свадебное путешествие! Захотелось тоже куда-то улететь...К солнышку...Ну да ничего, вот появится малышка на свет и в следующем году мы обязательно куда-нибудь слетаем! )))

Затем в понедельник мы с папулей ездили в роддом, чтобы познакомиться с нашим врачем, который будет помогать мне с рождением малышки! Врач нам очень понравилась, очень спокойная и обходительная женщина. С ней уютно и ей можно смело довериться в таком важном деле! Так что один из главных вопросов решен. Врач и роддом выбраны, осталось приехать через пару неделек, чтобы подписать у нее документы и все! )))

Мы с малышкой стараемся слушать расслабляющую музыку, колыбельные. Правда Полинка почему то не засыпет под них, а наоборот начинает подтанцовывать! )))

Вот в конце месяца уже окончательно распрощаюсь с работой и тогда у нас с доченькой будет больше времени на всякие полезности! Будем смотреть обучающие фильмы и читать умные книги! ))

Вот уже три дня занимаюсь тем, что перестирываю и переглаживаю приданное для нашей девочки! В очередной раз умиляюсь этим крохотулечным штанишкам с сердечками на попе...Скоро в этих штанишках будет сладко спать наша бусинка!

Что говорят нам умные книги? Ребеночек потихоньку теряет зародышевый пушок, а вот волосы на голове наоборот становятся гуще и длиннее. Дитя продолжает удовлетворять свои потребности в кальции за счёт запасов вашего организма. Если случится так, что роды случатся именно сейчас, то наша малышка будет считаться досрочно родившейся, а вовсе не недоношенной. Разница в том, что сейчас организм ребёнка достаточно созрел, чтобы дышать самостоятельно. Полинке уже настолько тесно, что она переворачивается головкой вниз, так она добивается более точного совпадения с формой матки, ведь нижняя её часть более узкая, чем верхняя. Положение тела «вверх попой» к моменту родов занимают 96 % младенцев. В ином случае можно говорить о тазовом предлежании ребеночка. Малышка почти всё время с явным удовольствием сосет свой большой пальчик. Благодаря этому рефлексу хорошо развиваются мышцы лица. Благодаря такой тренировке щечки всех младенцев такие пухленькие и округлые. Наш ребёнок уже не только хорошо слышит шумы и звуки, но и различает их, периодически выказывая предпочтения тем или иным. Уже сейчас детка способна распознавать интонации голоса родных людей. Многие звуки ей очевидно приятны, малышка отвечает на них характерными замираниями, а ее маленькое сердечко начинает биться спокойнее. Если же шум, пугает, то она отвечает на это резкими, частыми движениями и участившимся сердцебиением.

Вес доченьки: 2120 - 2400 гр., рост: 43.5 - 45 см.

пост создан: 24 января 2013
просмотров: 110
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.