x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

3 заветные недели

13.02.2013
среда

Сегодня нам 37 неделек. Время, как вода бежит сквозь пальцы и приближает момент нашей встречи с малышкой.

Если скажу, что мне совсем не страшно-буду лукавить! ))) Как бы ни настраивала себя на положительные эмоции, все равно время от времени мой беременный мозг будоражит волна переживаний. Как оно будет, быстро ли, долго ли, больно или нет, как со всем справится наша крохотка, ведь ей прийдется тоже проделать тяжелую работу прежде чем она порадует нас первым криком. Эти мысли вполне обоснованы конечно, ведь это что-то новое, до сих пор мною неизведанное. Вот сейчас пишу и малышка тарабанит своими крошечными пяточками мне в животик...Поддерживает меня, крохотка...Люблю ее! )))

Ну а в целом переживать нам нечего! ))) Все пакеты в роддом уже собраны, подписаны и упакованы согласно списка! )) Для мамки (т.е. меня) куплены красивые ночнушки с аистами, для малышки собраны розовые кофточки с рюшками, пустышка с короной по центру (надеюсь конечно, что она нам не пригодится, но все же, вдруг чего-а мы при полном параде)!)) Так что в любой момент можем стартовать! )))

Сегодня с малышкой еще пошли навели красоту! Мы же девочки!! )) Сделали маникюр, педикюр, прическу! Ну а что?! Мы в любом состоянии должны выглядеть хорошо и точка! )))

Интересно все же какой день Полинка выберет для своего дня рождения. Завтра День Влюбленных и мы с папулей думали, что было бы интересно, если бы доченька родилась в такой романтический праздник! ))) Дедушка наш, как бывший военный просит родить ему внучку 23-го февраля! ))) Ну а там, как донька выберет так оно и будет!

Как себя чувствую?...Немножко развалюшкой! Болят косточки и все мышцы, отекают ножки и ручки, но в принципе терпимо! )) Единственное неудобство-так это встать с кровати! Тяжеловато самой это сделать, поэтому подумываю о том, чтобы вызывать подъемный кран для этих целей! Но это все мелочи! Итак всю беременность доченька меня берегла и я моторчиком бегала без устали! Ну на то он и декрет, чтобы бездельничать, чем мы собственно с крошечкой и стараемся заниматься, нужно набраться сил, хотя бы немножко! ))

Еще на этой недельке мы отправили в гости наших попугаев. Двоюродная сестричка нашего папки любезно согласилась попробовать посуществовать с нашими питомцами какое-то время и если они найдут общий язык, то годик-другой они поживут вместе! Потому что нам нужно будет беречь чуткий сон нашей малышки, а с пернатыми хулиганами это будет невозможно! Вот уже пару дней они у тети Юли и пока вроде бы все спокойно, будем надеяться, что так и дальше будет! А мы потом с Полинкой в гости будем приходить и проведывать их!

В последнее время Полинка стала часто икать! Моя ж ты зирочка! ))) Икает отчасти когда я голодная, либо замерзну, либо если лягу на левый бок! )) И тогда начинается!!! Икает моя детка минут 20! А мне и смешно и жалко ее одновременно! ))) 

Кожа малышки стала теперь более плотной, а жировая прослойка более толстой.
Хрящевые основания ушек и носика, стали твёрдыми и упругими. Если раньше ушные раковины по плотности напоминали альбомный лист, то сейчас они уже достаточно оформлены и даже после сгибания или нажатия возвращаются в исходное положение.
Малышка старательно тренируется в дыхательных движениях, подготавливая тем самым свои легкие и дыхательную мускулатуру к жизни вне матки, но пока в лёгкие к ней попадает лишь небольшое количество околоплодных вод.
Слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта уже имеет маленькие ворсинки, на поверхности которых будет скоро происходить всасывание питательных веществ, поступивших в организм детки. Потихоньку активизируется перистальтика кишечника.

Вес крошки: 2750 - 3000 гр., рост: 47 - 50 см.

пост создан: 14 февраля 2013
просмотров: 166
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.