x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Итак, сегодня 15 Марта, пятница...41 неделя и 2 дня моего беременного состояния подошли к своему концу. Вчера утром мы приехали в роддом с вещами. Врач наша посмотрела нас, но пока особых изменений не было, поэтому она решила немножко подшаманить, чтобы запустить процесс. Но т.к. от медикаментов мы отказались, то все это производилось вручную, поэтому не исключали момент того, что все может еще не начаться. Поэтому наш любимый доктор, чтобы нас не обнадеживать сильно сказала, что максимум мы пробудем в беременном состоянии до воскресенья, а там уже будем просить помощи у медицины.

Поэтому мы с Пуговкой заслали нашего папку за журналами и вкусняшками, чтобы нам не так скучно было. Полдня мы поглощали желтую прессу и шоколадки, но признаков того, что процесс запущен не было. Мы уже было подрасстроились с малышкой, что прийдется торчать в больнице так долго! Вечером часов в 6 к нам приехал папка проведать и мы вылетели к нему с радостной новостью, что у нас уже начались схваточки, но пока не сильные, по 30 секунд каждые 10 минут. Но нас предупредили заранее, что рожать будем долго, поэтому с папулей мы прощались со спокойным сердцем, мол до утра точно рожать не начнем. Где-то часов в 10 интервал между схватками сократился до 5 минут, а позже и до 2-ух. На осмотре мне сказали, что до утра еще гуляем и я честно пыталась уснуть, чтобы накопить хоть немного сил. Но не тут то было! Поспать нам никак не удалось! Я вспоминала все техники дыхания и различные уловки, чтобы облегчить боль. Но звездочки в глазах говорили о том, что все бесполезно. Я шаталась по коридорам роддома и слезно вымаливала у нянечек хоть какой-нибудь укольчик. Но они были непоколебимы. В 3 часа ночи у меня отошли воды. В голове промелькнула мысль "Уря, скоро все свершится!", но врач на осмотре умерил мой боевой настрой, сказав, что процесс так и стоит на месте. И тут то началось самое интересное, если так можно сказать. Кровати в палате скорее всего антивандальные, потому что обычные вряд ли бы выдержали моих объятий, так я выкручивала быльца на них! ))) В таком состоянии я пробыла часов до 7 утра. Затем нянечка наконец-то сжалилась над нами и перевела нас в родзал. А там уже как-то легче себя чувствуешь, потому что понимаешь, что вот-вот малышка уже появится. Через час приехала наш врач, сварила нам кофеечка, потому как силы уже покидали меня, а нужен был ресурс для самого важного рывка! И спустя два часа, благодаря золотым рукам доктора появилась на свет наша девочка весом 3,010 кг и ростом 54 см!! Ровно в 10 утра своим криком она оповестила этот мир о том, что на одну прекрасную голубоглазую блондинку в стране стало больше! Ощущения конечно непередаваемые!! Боль смешанная с эйфорией, когда тебе на живот кладут маленький теплый комочек, который беспомощно жмется к твоей груди и ищет тепла! Эти чувства невозможно понять, не пройдя через все это! И правду говорят, что память сразу стирает воспоминания о тех муках, которые ты только что переживала. На самом деле, ты уже ничего не помнишь! Тебя переполняет нежность к крошечному созданию, которое теперь стало смыслом нашей жизни!! Вот так знакомясь друг с другом поближе, мы с малышкой провели в родзале еще 3 часа, а при выходе нас уже ждал с огромным букетом роз наш папулька, который все это время был в роддоме в зале ожидания и сопереживал с нами!

Бусинка наша пока похожа на своего дедушку Юру. Но таки у нее мой носик-картошечкой! А глаза папкины-голубые-голубые!! 

Ну вот и здравствуй, наше маленькое большое счастье! Теперь нас в семье уже трое и мы смело можем называть себя самыми счастливыми родителями, которые любят свою крошку больше жизни!!!

Играем в партизанов

11.03.2013
понедельник

Сегодня понедельник, 11 Марта...Были на приеме у нашего врача в роддоме. К сожалению сдвигов пока никаких! Организм еще не готов! Зато посмотрели по датчикам как там чувствует себя наша Пуговка. Ей там пока комфортно и уютно, так что врач со спокойным сердцем отпустила нас еще на 2 дня домой. В среду опять поедем на осмотр и еще раз посмотрим по датчикам настроение нашей доченьки. И если в среду ничего не будет происходить, то в четверг нас ждут с вещами в роддоме, будем ложиться на контроль. Но радует обещание доктора, что на этой неделе ОБЯЗАТЕЛЬНО родим! Так что осталось совсем чуть-чуть, совсем немного! Малышка таки точно наверняка что-то знает, но молчит! Выбрала себе наверное какую-то дату, но нам пока сообщить не может! А скорее всего она просто ждет прихода весны, потому как сегодня за окном метель и если не смотреть на дату, то можно смело готовиться к новому году! ))) А на четверг как раз синоптики обещают потепление и приход весны! Посмотрим, как оно будет на самом деле! 

На глаза попался стих, мимо которого просто не смогла пройти мимо:

Иду, а впереди меня животик,
Такой, уже, пожалуй...ничего.
Он ловит взгляды разных дядек, тётек.
И интерес уже есть до всего.
Он слушает тихонько сериалы,
А после шоколадки, сразу в бой.
Ему одной конфетки очень мало,
Ему бы так, одну и за одной...
Сегодня тётя-врач нас похвалила
За то, что очень правильно растём.
Я очень свой животик полюбила,
Ну а точней, того кто бьётся в нём.
Немного осталось нам до встречи,
А мы уже играем по ночам,
Общаемся с тобою каждый вечер.
И папа уделяет время нам.
Он ручку на животик только ложит,
Оттуда сразу пламенный привет,
А папа всё понять никак не может,
Кто съел такое множество конфет...
Ну, зайка, подрасти ещё немножко,
Тебе я завтра «Баунти» куплю,
Спокойной ночи, сладенькая крошка,
И не скучай, ведь я тебя люблю!

Крошечка наша, любим тебя и ждем с нетерпением нашу принцессу!!!

Все еще колобки

10.03.2013
воскресенье

Сегодня 10 Марта, 40 недель и 4 дня нашего маленького большого счастья...Мы все еще в ожидании. На прошлой неделе были на осмотре у врача, она дала нам еще 4 дня погулять,т.е. завтра едем к ней опять и будем уже смотреть на какой стадии у нас выход нашей малышки в свет! ))) Очень надеемся, что ответ и развязка уже близко!!! Уже не знаем, чем выманивать нашу красавицу. Может розовыми туфельками еще попробовать? Она то как настоящая женщина должна не удержаться от пары новых туфелек...)))

Зато мы успели отпраздновать 8-е Марта! ))) Нам с Пуговкой надарили много подарочков, цветов...Эх...приятно конечно!! ))) А папка наш вообще отлечился и подарил нам серебрянную икону Матери и Младенца...Красота такая, что глаз не оторвать! Балует он нас!! )))

Комментарии:

  • Меня муж тоже колобком называет.)) Последние дни самые медленные, так и тянутся... Я от нетерпения уже и сплю плохо, а ведь мне еще недели три точно ходить!)) Еще переживать стала, а если воды на улице отойдут, а там холодно и люди.... Куда бежать надо?))

Час ИКС настал...

06.03.2013
среда

Ну здравствуй, 40-ая неделя и день ПДР!! )))

Всю беременность думала, какие ощущения наступают в день ПДР?...Казалось от волнения не буду находить себе места...Да, так оно и есть, но не от того, что я переживаю о предстоящем событии, а наоборот! Я его ОЧЕНЬ жду, а пока ничего не происходит!! И не поймешь уже хорошо это или плохо! Устаешь от этой неопределенности! Как параноик ловлю каждое движение малышки и если начинает тянуть чуть-чуть животик, то стараюсь не дышать, чтобы не спугнуть процесс, как говориться! ))) Но пока все остается на своих местах. Полинке видимо очень хорошо внутри...Ну ее понять можно, там тепло и уютно (хоть и тесно), возле желудка пахнет мяском, мандаринками и пироженками, мама особо не беспокоит, а если и ляжет как-то не так, то всегда можно подкоректировать ее расположение пиночком под ребра...Вообщем ляпота! ))) Да и детка все-таки как настоящая женщина имеет право опаздывать, вот только знать бы на сколько! ))

Завтра на осмотр к врачу и надеемся, что ситуация прояснится! Ожидание очень утомляет...Уже хочется взять малышку на ручки и поцеловать ее курносый носик! )))

Зато на этой недельке мы успели подготовиться к 8-му марта! ))) Купили всем нашим девченкам подарочки. Правда в этом году как-то не хватило у меня фантазии и сил выдумать что-то эдакое, но все равно нашли чем порадовать наших девченок! ))

Малышечка...Любимая наша Пуговка...Ждем твоего появления как никогда...Не задерживайся пожалуйста...Твои мама и папа...

Привет, весна!!! )))

01.03.2013
пятница

Сегодня 1-ое Марта...Первый день весны! И не смотря на снежок, который вдруг решил навестить нас, настроение все равно весеннее!!!

И в тон хорошему настроению попалась смешная история:

До начала времен.
«Пора бы мне родиться. Кого бы в папы-мамы выбрать? Нет, сюда не хочу, тут семеро по лавкам, мне заботы и любви хватать не будет, наверное. В эту семью? Тут папа с ремнем не расстается, дети строем ходят… О! Вот вроде ребята неплохие, староваты, ну да ладно. Да еще и первый ребенок на всю семью, долгожданный. Забалуют меня, замуркают… Сюда и направимся!»

Начало августа .
«Дело плохо. Сегодня моя будущая маман заявила, что ей надоело бороться с бесплодием и она вообще о детях думать не хочет в ближайшее время. Нет, вы видели – тридцатник на носу, а о детях она думать не хочет! Работу себе подыскала перспективную, в мае собирается в Италию, с сентября собирается серьезно предохраняться. А как же я?!
Надобно поторопиться. Я ей устрою Италию в мае…»

Начало сентября.
«Ох и тяжко мне пришлось! Родители вообще забыли про секс! У меня был один (представьте, ОДИН) шанс, чтобы завестись у них, ну, я им воспользовался.
Так, мам, эту дрянь не пей. И эту тоже. Ну и что, что день рождения дяди?! Тебе что, сока мало?! Поставь, говорю, бутылку! И вообще, пойдем-ка баиньки, время позднее, 11 вечера, тебе теперь режим соблюдать надо.
Перестань удивляться и купи лучше тест на беременность, а то мне твоя беспечность на нервы действует.»

Середина сентября.
«Ну и чего ты рыдаешь?! Ты детей хотела? Хотела! Вот и получите!
Не, начальнику пока ничего не говори. И к врачу тоже не ходи, ну их, они тебе пару месяцев назад сказали, что тебе с твоим «букетом» вообще ничего не светит в ближайшее время. Сейчас обрадуются, лечить начнут… Давай мы лучше с тобой, мамочка, тихо, вдвоем побудем без всякой нервотрепки, я буду хорошо себя вести, правда-правда! И что такое токсикоз и перепады настроения ты только по рассказам знать будешь.
И никто ничего не узнает! Кроме папы нашего.»

Конец сентября.
«Ты зачем здесь два часа сидишь, мама? Я же сказал, что обязательно у тебя буду, живой и здоровый, не отвертишься. А ты не веришь. Ультразвуком даже камни в почках дробят, зачем ты меня этой процедуре подвергаешь?!
Убедилась? А теперь поехали с папой в лес гулять и сосиски на костре жарить!»

Октябрь.
«Бабуля, диверсантка, рассекретила. Подумаешь, мама не накрасилась на даче!
ТОРТИК!!! Как это «вредно, лучше салатик»?! Бери, не думай!!! Тебе надо, ты и ешь салатик. А я буду тортик.»

Ноябрь.
«Здравствуйте, тетя доктор! Это вы сказали, что с детьми пока не выйдет? Не надо так мять маме пузичко, я тут живу!
Ну вот, опять это УЗИ страшное… А помашу-ка я ей ручкой! Пусть мама на всю жизнь запомнит выражение ее лица!»

Начало декабря.
«Мать, ты у меня женщина красивая, стройная, начальство как ничего не видело, так и не видит. Зачем тебе ему нервы мотать, пусть живут спокойно и радуются, что к ним на работу такой специалист пришел!
Хочешь, я тебе настроение подниму? Тук-тук, кто в домике живет… Дай и папе послушать, как я к вам скребусь.»

Конец декабря.
«Как же мне эти эскулапы надоели. Загоняли наш тандем вконец, мама сайгаком по клиникам скачет, крови и мочи перепили эти кровососы – не передать! Нашли у меня, якобы, какие-то врожденные уродства… А вы аппарат для ультразвуковых исследований поменять не пробовали? Здоров я, здоров!!! Зуб (будущий, молочный) даю!
О! Тут говорят, что я девочка! Надо же, девочка… Бантики, платьица – ладно, сойдет. Мать, чем ты опять недовольна? Тебе же сказали – хорошая, здоровая девочка. Что тебе еще надо? Мальчика хотела, имя уже придумала? Нет уж, это для братца оставь, меня как-нибудь по-другому назовешь.
Иди лучше бабулю обрадуй, она 15 лет твоих кукол хранила, все о внучке мечтала.»

Февраль.
«Мне кажется, что Брыкин – не самое подходящее прозвище для красивой маленькой девочки. Я, конечно, постараюсь пихаться потише, но мам, ты представь, как бы ты себя чувствовала, если тебя сложить пополам и поселить в такой позе на 9 месяцев.
Пойдем, начальника обрадуем, что ты беременна? А то тебе через пару-тройку недель в декрет уходить, неудобно как-то получается…»

Апрель.
«Ну наконец-то декретный отпуск!!! Мам, тебя пинками с работы не выгонишь, ты сама не уйдешь, да?
Весна, птицы, цветы, мы с мамой вдвоем… Красота-то какая! Гуляй – не хочу! За изжогу не сердись, толстенькую попку очень неудобно пристраивать. Сама себе такой большой желудок наела, вот и мучайся.
Оставь врачей в покое! Брось бяку! Нет, что же это такое: «У вас все в порядке? Давайте ради профилактики полечим!» Мамочка, ты выкини их таблетки и лучше съешь что-нибудь НАШЕ. Во-о-от та баночка сгущенного молока вполне, вполне подойдет!»

Середина мая.
«УРА!!! Нам дали новую квартиру! Я поеду в хоромы и буду там жить!
Смотреть? Конечно, пойдем! Как это ЛИФТ НЕ РАБОТАЕТ? Мать, это же 18-ый этаж!! Тебе надо, ты и иди, а я тут внизу тебя подожду. Ладно, ладно, ма-а-ама, подожди, я сейчас! За ребра только уцеплюсь покрепче…
Ох, грехи наши тяжкие, выбрала себе мамочку…»

Середина мая 2004 года.
«Курица-гриль, нашла чем папу кормить. С ума сошла тетка, не иначе, совсем беременность мозги отшибла. Вот и лежит мужик с температурой 39 с отравлением. Ну ты чего ревешь? Да не инфекция это, не грипп, какой грипп в мае! Прекрати реветь, говорю! КУДА?! Инфекционный роддом?! Да вы что там, совсем с ума посходили?! Все, я пошла!

…Дедуля, не гони, у нас еще есть полчасика, «успеем добежать до канадской границы». Бабушка, с твоей энергией тебе лучше бежать впереди машины и освещать нам путь, прекрати гнать дедушку. Красный свет – он и ночью красный свет, лучше на нем притормозить. Гаишник не дремлет. Папа, папа! Все, отключился. Мам, поскольку ты здесь единственный вменяемый человек, объясняй им дорогу. Схватку продыши – и объясняй. Нет, лучше бы ты сама за руль села. Жаль, бабуля, серый человек, тебя не пустила!

«Поедем, красотка, в Италию!!!»

…Они что, смеются?! Какая клизма? Я уже вот-вот буду тут, с вами! Каталку нам, бегом! Раз! Два! Мама, терпи, не рычи, у меня тут голова застряла… я сейчас… ТРИ!!
УРА-А-А-А!! (Милый врач, это «ура», а не «уа», у меня еще с дикцией не очень).

Мама, здравствуй, мама! Это я, твой Брыкин, твой мамонтенок синеглазый, твой Бурундук! Ма-м-ма-а-а… Мр-рр-рр… Теплая вкусная мамина сися…

И я тебя тоже очень-очень люблю, мамочка! Ты – самая лучшая мамамама…»

На взлете...)))

28.02.2013
четверг

Итак...Вот он и рубеж...Теперь уже отсчет идет не на недели, а на дни... Нам сегодня 39 неделек. До встречи с малюткой осталось всего 7 дней...Ух...Адреналинчик начинает гулять по крови!! Скоро-скоро это случится! Хотя если честно, то я думала, что в конце февраля уже будем с Полинкой дома, так уж меня накрутили со всех сторон, что животька рано опустился и что малышка уже совсем низко, вот и ждала я каждый день ТОГО САМОГО! Ан нет!! ))) Сегодня были в роддоме у врача. Она нас посмотрела и сделала вывод, что раньше срока навряд ли родим, потому что предпосылок у меня как таковых нет! Т.е. никаких ложных схваток или еще каких предвесников, поэтому назначили нам дату визита на 7 марта и будем уже тогда смотреть, как там у нас дела обстоят! Но уже хочется конечно поскорее родить! Вот пойду сейчас уборкой займусь, может процесс быстрее пойдет! )) А то я уже даже чихать боюсь, чтобы вдруг не лопнуть ненароком! Да и малышке места уже совсем мало, жалко лялечку! Но она от этого не перестает активничать, а наоборот крутит головешкой постоянно (так щикотно!), ножки в шпагат видимо там растягивает. Смешная наша куколка! Ей видимо уже хочется основательно потянуться, а места мало! ))) Да еще и я тут со своей бессонницей хожу брожу по ночам, а она не спит со мной за компанию! )))

На этой неделе отмечали праздник нажих мужчин - 23 Февраля. Поздравили Олежку и Игорешку, а вот дедушку поздравить получилось только на следующий день, потому что он к сожалению заболел тогда и нас с донькой конечно же к нему не пустили! Я так переживала, чтобы не родить 23-го...Ну вот не хотелось мне и все! А тут 23-го сидим в гостях с папулей и меня начинает скручивать! Причем такого раньше не было! В жар бросает, животька каменеет, поясницу тянет! Ну все, думаю, приплыли! Сейчас в роддом поедем! Но минут через 40 все прошло! Продышали как говорится! Поэтому 24-го мы с папкой облегченно вздохнули!! )) 

Теперь на повестке дня подготовить подарки на 8-е марта, чтобы мы с Полинкой не переживали за то, что папка сам вдруг там будет носиться и покупать все! Поэтому на выходные у нас запланирован ШОППИНГ! ))) 

Самочувствие у меня, как у пингвина скрещенного с ленивцем! Все телодвижения даются с трудом и скоростью равной нулю! (( Но я стараюсь все ж таки поменьше лежать на диване и отращивать попу, которая итак у меня за время беременности стала немаленькой. Кстати о весе, то я набрала 13кг всего. Вроде бы и хороший результат, но смотришь в зеркало на эти хомяковые щеки и кажется, что все 20 как минимум! ))) Зато от безделья дома ударилась в кулинарию. Папа наш в шоке и тихонько наслаждается моментом! )) Вот недельку уже мы его подкармливаем домашними кексиками, а сегодня вообще осмелилась замесить тесто на пирожки! Эх...Надеюсь, что они получатся и не надо будет отвозить их на стройку вместо кирпичей! )))

На тридцать девятой неделе беременности наша малышка уже готова родиться. Хватка у нее крепкая, коленки прижаты к подбородку. Места для слишком активных движений уже нет. Детка уже потеряла большинство пушковых волос на теле, за исключением тех, что прячутся в складках кожи. Ногти на ногах отросли полностью. Теперь малышка становится вполне независимым человеческим существом и сама исполняет все свои жизненно важные функции. Через пуповинку в организм ребенка по-прежнему поступает много питательных веществ. Малышка продолжает набирать вес.

Длина от темени до крестца — около 36 см. Вес — примерно 3250 г.

Ну что ж...В любую минуту готовы к важному событию, теперь все зависит от доньки...А мы пока ждем ее с нетерпением...

Натали

Харьковская обл., Харьков

Счастливенько так все...)))