x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обжорки

03.04.2010
суббота

классический омлет

На 6 порций :
10 яиц
0.5 литра молока
1 чайная ложка соли
Сливочное масла для смазки формы

Форму смазать сливочным маслом. В глубокую миску вылить молоко. Добавить соль и яйца. Перемешать, нельзя взбивать
Приготовленную смесь вылить в смазанную форму (по высоте 2/3) , ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем 30 минут. Духовку не открывать, особенно вначале.

Это одно из любимых блюд. Его всегда готовила моя мама.
Сейчас почему-то не готовит.
Филе любой рыбки, но не очень жирной - 0,5 кг,
морковь крупная - 3 шт,
лук репчатый (крупные головки) - 3 шт,
томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
растительное масло
мука (или панировочные сухари)
соль,
сахар,
уксус,
лавровый лист,
душистый перец,
гвоздика
кориандр

Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить.
Затем, добавить томатное пюре и тушить минут 15.
Влить уксус (приблизительно 1/6 стакана), затем добавить 1/2 стакана воды, пряности, соль, сахар, уксус, довести до кипения и выключить.
Филе нарезать полосками (приблизительно толщиной в карандаш)
Обвалять либо в муке+соль, либо панировочных сухарях
Обжарить. Сложить в кастрюльку.
Как только стынет - залить маринадом теплым.
Теперь рыбку хотя бы на 3-4 часа в холодильник или в холодное место. И милости прошу к столу.
На гарнир - лучше отверной картошки с зеленью нет ничего

Оладушки

Кефир 1 пакет
сахар по вкусу
1/2 ч. ложки разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
Мука - столько чтобы получилось не очень густое тесто.
Самый простой гуляш
– говядину порезать ломтиками
тоненько, обжарить на сковородке с минимальным кол-вом масла, пока не зажарится. Затем налить в сковородку воды (1/2 стакана), проварить 10-15 минут, бульон слить. Теперь в мясо добавить 1/2 стакана воды, смешанную с 1 ст. ложкой уксуса.
Проварить 7-8 минут, слить.
Теперь добавить лук, обжарить до полуготовности, добавить морковь тертую и тушить до готовности.
Бульон развести 2 ст. ложками муки и соеденить с мясом.

Самая беспроблемная курица

Тушка курицы

Духовку до 180 разогреваем
На сковородку высыпаем кг соли, а сверху кладем курочку, можно даже
замороженную, будет готовиться дольше.
И на 1 час в духовочку (замороженная 1,5 часа)

Салатик

1 банка (консервная) скумбрии
3 яйца
1 огурец
1 луковица
Майонез

Луковицу мелко нарезать, залить водой с уксусом (1/0,8)
Огурец на крупной терке
Яйца отварить и мелко нарезать.
Консервы размять вилкой
С лука слить воду, чуть отжать.
Все соединить и заправить майонезом.
Можно и без огурца, иногда заменяю капустой, но в этом случае капусту надо помять с солью
Огурец может быть и свежий и соленый.

Оладушки

400 мл молока
4 яйца
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
1/2 ч. ложки дрожжей
250 гр муки
200 гр мягкого сливочного масла
150 гр меда

50 гр. молока подогреть чуть-чуть, добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки.
Хорошо размешать и поставить в теплое место.

Яйца взбить, добавить соль, оставшееся молоко, муку.
Соединить с опарой. Хорошо вымесить и поставить в теплое место.
Чайник поставить разогреваться
Масло взбить в блендере, постепенно добавляя мед. Размешать до однородной массы

В тесто, постоянно помешивая влить 1/2 стакана кипятка.
Печь сразу.
Оладушки выкладываются: олодушки, масло, оладушки

Ленивые щи

Требуется:
300 гр мяса (свинина, говядина)
100 гр капусты свежей
100 гр капусты квашенной
1 луковица
1 морковь
200 гр. картофеля
соль
перец
базилик

Духовку разогреть до 180
Лук мелко нарезать, обжарить.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить.
В утятницу уложить мясо, порезанное на небольшие кусочки,
капусту и свежую и квашенную, картофель, порезанный на брусочки.
Посолить, поперчить, добавить базилик.
Утятницу поставить в духовку (снизить до 150), оставить тушиться 3-3,5 часа.
В конце добавить обжаренные лук и морковь.
приятного аппетита

Котлетка с сюрпризом

Нужно - вареные яйца (по кол-ву человек0 - к примеру 5 шт
сырое яйцо 1 штука
400 гр фарша
2 луковицы
100 гр. мякиша белого хлеба (батона)
200 гр зелени
чеснок 3 зубчика
соль, перец
Молоко 1/2 стакана

Замочить мякиш в молоке
Лук мелко нашинковать, чеснок через пресс.
Добавить в фарш яйцо, лук, чеснок, соль, перец. Мякиш чуть отжать и также добавить к фаршу. Хорошо вымесить.
Зелень мелко нарезать, смешать с солью.
Из фарша слепить лепешки. Сверху положить зелень, а потом слепить края лепешки как у пельменей. Яйцо - это начинка
Готовые котлеты уложить на сковороду, обжарить с двух сторон на сильном огне, а затем уложить в сотейник с небольшим кол-вом воды тушиться минут 20-25

Кнедли
Сегодня вспомнилось почему-то давным-давно приготавливаемое блюдо.
Необходимо:
картофель - 1 кг
мука - 250 гр.
яйца - 2 шт.
сухари молотые - 2-3 столовые ложки
масло сливочное - 100 гр.
Лук репчатый
Сухарики - 1 упаковка (я предпочитаю белые в это блюдо)
соль.
перец.

Картофель отвариваем, сливаем воду и толкём толкушкой (или для тех кто не любит через мясорубку).
В теплый картофель добавляем муку (200 гр), соль, перец, яйца и замешиваем тесто.
Луковичку нарезаем, обжариваем на сливочном масле и смешиваем с сухариками. Наш фарш готов.
Ставим кастрюльку с подсоленной водой на огонь.
Растапливаем в микроволновке масло.
На руку посыпаем чуть-чуть муки и формируем из картофельного теста лепешку. Внутрь ложечку фарша и формируем колобок.
Колобки опускаем в воду варим 5 минут.
Подаем, полив сверху маслом, кто любит может зеленью украсить

Фруктовый пирог

Нужно:
Слоенное тесто - 1 упаковка (лучше без дрожжевого)
Замороженные ягоды - 2-3 упаковки
Сахарный песок - 200 гр.

Тесто раскладываем чтобы чуть-чуть раз морозилось.
Разогреваем духовку до 180
Из 100 гр сахара и 1/2 стакана воды готовим сироп - нагреваем, кипятим до изменения цвета на молочный (постоянно помешивая!). Снимаем с огня, пусть чуть-чуть остынет
Тесто раскатываем, укладываем в форму, поливаем сахарным сиропом и выкладываем только что вынутые из морозилки ягоды. Затем сверху посыпаем сахарным песком и вперед в духовку. Максимум 20 минут.
Несладкий слоёный пирог.

Значит необходимо для начинки:
Капуста свежая 200
Картофель 3-4 шт (отварить)
Лук репчатый 6 шт
Чеснок 1 головка
Морковь 3 штуки
Фарш можно любой и можно разных видов 300 г
Баклажан 1 шт
Яйца вареные 5 шт
Майонез

Капусту мелко шинкуем, в сковороду наливаем 1/2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем капусту и ставим тушиться на медленный огонь - не больше 10 минут.
Картофель трем на крупной терке
Лук мелко шинкуем и обжариваем
Морковь на крупной терке и обжариваем
Чеснок через пресс
Баклажан режем ломтиками и обжариваем (предварительно окунуть в муку)
Яйца мелко покрошить
С капусты слить воду и на этом бульоне потушить фарш.
Майонез смешать с чесноком.

А теперь принимаемся за тесто.
2 литра молока
2 яйца
соль
сахар
мука 3 стакана.

Тесто вымесить. Поставить кипятиться чайник и, постоянно помешивая влить в тесто 0,5 стакана кипятка.
Хорошо перемешать.
Сковороду разогреть и печь блинчики.

А теперь от вас понадобится вся ваша прыть.
Как только сняли блин и залили новый - тут же надо смазывать блин майонезом (тонким слоем) и выкладывать начинку. При этом начинки черезовать.
Верхний блин смазать не майонезом, а сливочным маслом.
Курочка в кисло-сладком соусе
Штриц (с самой толстой иглой)
Курица 1шт
лимон 3 штуки
50 гр. меда
соль
базилик

Духовку разогреть до 180.
Соль и базилик претолось в ступке.
Намазать курочку внутри и снаружи.
Поставить в духовку.
Тем временем из лимонов выжать сок (не надо сильно усердствовать, пусть чуть-чуть останется)
Смешать сок лимона и мед, пропускаем через марлю. Набираем половинку полученного соуса в шприц.
Достаем курочку (приблизительно должно пройти 15-20 минут), и делаем равномерные прививки.
И опять в духовку. Еще через 20 минут поливаем курочку 1/2 соуса, через 15 минут оставшимся соусом. В духовочку самое большее на 5 минут и зовите всех к столу

Еще однин рецептик с курочкой - но уже с крыльями

Крылья 0,5 кг
Соль
Яйцо 2 шт
Мука 1/4 стакана
Панировочные сухари

Крылья натереть солью, оставить на 5 минут
Яйца смешать с мукой, при этом смесь должна быть жидковатой
В другую тарелку высыпать панировочные сухари
Сковородку разогреть с небольшим кол-вом растительного масла.
Теперь крылышко сначало в яичную смесь, затем в сухари. Старайтесь чтобы шубка была равномерной.
Обжарить с двух сторон.

Соус


Сливки 15-20%
соль
растительное масло.

Ставим кастрюлю под рис, солим.
Шампиньоны, если мороженные ставим оттаивать
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Лук мелко шинкуем и на сковородку, обжариваем до золотистого цвета
К этому времени вода закипела, добавляем рис.
Шампиньончики мелко режем и в сотейник с небольним кол-вом масла, если свежие.
Если мороженные, то пусть тушатся в собственном соку минут 5-6

Если кому-то не нравится запах риса, то рис отвариваем до полуготовности,
промываем и ставим в новой воде довариваться.

В готовые шампиньоны добавляем лук, премешиваем,
убавляем газ до минимума и начинаем вливать сливки тоненькой струйкой,
постоянно помешивая.
Готовый рис промыть.
В это время начинает закипать соус и мы его выключаем и зовем всех за стол.
КАМБАЛА

Нужно чеснок - 3 зубчика
Апельсин - 2 шт
Лук 2 шт
Сахар 2 ст. ложки
Соль
Судак (камбала) 0,5 кг.

Рыбу вымыть, выпотрошить. Натереть солью.
С апельсина предварительно снять цедру ( с 1/2 )
А теперь выдавить сок с двух апельсинов.
Чеснок через пресс.
Лук мелко порезать, чуть-чуть обжарить.
1/4 сока смешать с чесноком и замочить рыбку.
Через 10 минут разогреть сковороду и обжарить рыбку с двух сторон.
Готовую рыбу уложить в сотейник, укладывать слоями:
слой рыбы
слой лука
На сковороде, на которой жарилась рыба поджарить сахар до светло-желтого цвета и добавить сок. Как только закипит - тут же залить рыбу.
Рыбку тушить на слабом-слабом огне не более 10 минут
украсить цедрой
лучше всего пользоваться стеклянными протвинями и чтобы их размер был в два раза мешьше духовки в этом случае даже если пирог "убежал2 что он не будет так пригорать
КРЫЛЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Нужно:
500 гр. крылышек куриных
Мед 1 ст. ложка
Апельсин (вернее сок) 1 in
Соль

На сковородку выкладываем крылышки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Тем временем из апельсина выжимаем сок, добавляем соль и мед, перемешиваем.
Обжаренные крылышки поливаем полученным соусом, чтобы каждое крылышко было полито, а затем тушим в соусе, перевернув их для того чтобы появилась корочка и с другой стороны
САЛАТ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ОТ НАТАЛЬИ ИВАНОВОЙ

1 банка консервированных ананасов; 1 упаковка крабового мяса (200 гр); 2 крупных болгарских перца; листья китайского салата; майонез
Очень вкусный и необычный салат.
Ананасы, крабовое пясо и перец порезать кубиками (не мелкими!), а листья салата длинными полосками. Все смешать и заправить майонезом.
РЕЦЕПТ С БАНАНОМ
берете куриные грудки, разрезаете на пласты и отбиваете, но не сильно, так как курица нежная и будут дырки. потом перчите, солите и на каждый пласт выкладываете банан, порезанный на длинные пласты, и ветчину, тоже тоненьким пластом. Заворачиваете и скрепляете зубочисткой или нитками. Ну, а потом в духовку или на сковородку на медленный огонь. Можно полить сливками.
Если брать корень сельдерея, то тоже нарезать его тонко и так же завернуть в курицу, ну а в центре грибы.
КУРИЦА В БАНКЕ

Делается элементарно. Надо банку (бутылку) у которой горлышко спокойно бы залезало в курочку.
Итак, банку нашли.
Теперь наливаем ее (на 3/4) водой, добавляем соль, базилик, кориандр.
Курочку сверху чуть-чуть натираем солью и одеваем на банку и ставим в духовку при температуре 200 40 минут
КОТЛЕТКИ
Нужно по 200 гр фарша говядины, свинины и желательно курятины
100 гр. белой булки
полстакана молока
соль
1 ч. ложка сахара
лук репчатый -2 головки

Сыр (тот который тает при готовке), можно плавленный = 200 гр можно в принципе и жесткий сыр, просто не будет такого эффекта.

Хлеб замочить в молоке.
В комбайн загрузить лук, мелко порубить, добавить чайную ложку сока лимона или столовую ложку разведенной лимонной кислоты, перемешиваем в комбайне и оставляем на 3-5 минут
затем добавляем сахар и опять перемешиваем. Добавляем фарш (можно сразу весь)
Перемешиваем и в последнюю очередь добавляем хлеб, отжав лишнее молоко.
Перемешали - все - теперь принимаемся за начинку.
Сыр мелко-мелко порезать, лучше на мелкой терке потереть. Смешать с молоком, оставшимся от хлеба.
Духовку разогреть до 200
Из фарша формируем лепешку, внутрь начинку, хорошо залепляем и тут же на сковородку, быстро обжариваем с одной стороны и выкладываем на противень, налив чуть-чуть воды. Смазывать не надо.
Выпекаем около 25 минут. Не передержите. При разламывании у вас должен сыр вытекать: Тильзетер (по моему немецкий) очень хорош, моцарела, фета, пармезан, гауда, только есть жирная и не жирная
КАРАСИКИ
Духовку до 180
Почисть, выпотроши. Затем чуть посоли, чуть в сухарях панировочных или муке на крайний случай (только чуть-чуть и обжарь с каждой стороны не больше 5 минут на среднем огне.
А теперь в сметанку добавь специи, лучше всего молотый кориандр и перей. Карасиков на сковородку и вперед сметанкой.
Через 20 минут проси к столу
Через 10 минут после того как поставишь в духовку температуру прибавь
ЖАРЕННЫЙ СЫР
яйцо с солью вилкой взбить.
Сыр нарезать ломтиками.
В глубокую сковороду налить раст. масла (фритюр)
сыр в яйцо и в жир, перемешать,0 вытащить и есть как семечки
ЛЕНИВЦЫ

Берешь фарш, добавляешь мелко порезанный лук и капусту, добавляешь рис (приблизительно на 100 гр фарша 1 ст. ложку) соль
затем формируешь колобки, выкладываешь на сковороду, заливаешь водой, чтобы покрыла полностью и тушишь минут 20, затем добавляешь кетчуп или соус. И еще тушишь 5-7 минут

ТЫКВА С МЁДОМ
Тыкву просто порезать на кусочки, сложить в утятницу, и добавить (постараться равномерно) 3 ст. ложки меда, 1 стакан воды. Тушить в духовке при 120 30 минут
СУП ИЗ ТЫКВЫ ОТ ЛЕНЫ

200 гр тыквы (очистить от кожуры)
3 картошки
1 морковка
1 луковица
200 мл. молока
2 зубчика чеснока
сливочное масло
соль, перец, корица

Морковку( на крупной терке), тыкву кубиками, обжарить на сл. масле в кастрюльке.
Затем добавить воды (около литра), картофель (нарезать кубиками) и варить 15-20 минут

Теперь все в блендер, комбайн - превратить в пюре.
Вскипятить молоко, добавить пюре, опять вскипятить, добавить чеснок (через пресс), через минуту выключить. Посолить, поперчить, добавить корицу
ПИРОЖОК

Нужно
персики консервированные 1 банка большая
200 гр. сливочного масла
0,5 стакана сахара
250 гр. муки
3 белка
100 гр сахарной пудры

Сахар, муку смешать с маслом и замесить тесто.
Положить на 20 минут в холодильник в пакете.
Духовку до 200
Персики порезать кубиками.
Тесто вытащить, раскатать, выложить в форму так, чтобы были бортики.
Выпекать 20 минут. Духовку не выключать, наоборот добавить до 250
Готовый корж полить сиропом от персиков.
Белки взбить с сахарной пудрой.
Выложить персики и залить белками в духовку самое большее 10 минут
СУДАК В КЛЯРЕ
Нарезаешь небольшими кусочками.
В ступку насыпь соль, перец, базилик и кориандр. Истолки все. В отдельную посудку выжми сок лимона.
Теперь каждый кусочек постарайся обмазать данной смесью (соли и специй). а затем разложи на доске. Пусть пропитаются
2 белка взбей в крепкую пену, добавь щепотку соли.
Желтки взбей с 200 гр молока,1/2 ч. ложки сахара.
В кастрюлю (фритюрницу) налей растительное масло.
И вот когда масло практически разогреется смешай осторожно белки и желтки.
Теперь рыбку сбрызгиваешь (если окунуть, то смоются специи) лимонным соком, окунаешь в кляр и в кастрюльку
( уха из головы и хвоста- стандарт - сначало картошку засыпаю, потом рыбу, а в конце 50 гр водки)
РЫБА В ФОЛЬГЕ
нарезаешь порционными кусками, в смеси соли пряностей обваливаешь, вперед в фольгу, вверх октрытым должен быть, сверху - если хочешь лук можешь положить и во 2 столовых ложки майонеза или сметаны


СЛОЁНКА
тесто, пласт сыра, пласт мяса (тонкий), лук, помидоры, сыр, мясо, лук, помидоры, мясо, сыр, тесто
КУРИЦА НА СОЛИ
пакет соли на сковороду, сверху курицу и пусть жарится. Курицу просто достать и положить
САЛАТИК
Вареная колбаса 200 гр
Яйца вареные 4 шт
Хрен (настрогать!) 50 гр
Лук - 1 луковица

А заливать думайте сами сметанкой, майонезом
Я люблю уксус+растительное масло

пост создан: 4 апреля 2010
просмотров: 156
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Обжорки" (2):

  • Nastenozka
    Nastenozka 04.04.2010 01:43
    Ольшга, ты гений, честное слово
  • Nastenozka
    Nastenozka 04.04.2010 01:43
    Ольга, ты гений, честное слово
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Челябинская обл., Челябинск

23/09/2016
  • Владислав
    Владислав

    13 июля 1998
    (18 лет 4 мес. 20 дн.)

    Призывник
  • Маргарита
    Маргарита

    15 января 2009
    (7 лет 10 мес. 18 дн.)

    Первоклассница
  • Хобби
    Хобби

    20 ноября 2009
    (7 лет 13 дн.)

    Увлеклась вышиванием елочных игрушек
  • Вкуснятина
    Вкуснятина

    27 декабря 2009
    (6 лет 11 мес. 6 дн.)

    Мультиварка- спасительница!
  • Работа
    Работа

    8 октября 2010
    (6 лет 1 мес. 25 дн.)

    Работаю дизайнером в компании по производству шоколадок и печенек)))