x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Морской язык с цедрой лимона и грейпфрута

15.04.2010
четверг

Ингредиенты: филе рыбы; одна морковка, одна луковица; столовая ложка оливкового масла; домашняя сметана; апельсин; соль; карри и прованские травы.

Лук нашинковать полукольцами и разложить на огнеупорном блюде (можно использовать противень) Сбрызнуть лук оливковым маслом. Натереть морковь на мелкой терке и положить ее на лук. Натереть цедру с грейпфрута и лимона, мелко порубить ее (я на мясорубке прокрутила), и разложить на морковке. Присолить и посыпать специями ( розмарин, майоран, базилик, мускатный орех, укроп).
Рыбку вымыть и просушить, нарезать на порционные кусочки. Разложить плотненько ее на морковку. Посолить и повторно посыпать специями. Взять 150 грамм домашней сметаны добавить в нее немного карри и промазать всю рыбку этом соусом. ( В этот раз у меня было только 50 г сметаны, я добавила 100 г майонеза, а помимо карри ещё и маленькую щепотку имбиря, и ещё немного цедры) Поставить в разогретую духовку на 20 – 30 минут при температуре 170 – 180 градусов.
Получается очень нежная, ароматная рыба. Нужно перед подачей ее остудить, что бы она была теплой, но в идеале её есть в холодном виде.

пост создан: 15 апреля 2010
просмотров: 106
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Челябинская обл., Челябинск

23/09/2016
  • Владислав
    Владислав

    13 июля 1998
    (18 лет 4 мес. 22 дн.)

    Призывник
  • Маргарита
    Маргарита

    15 января 2009
    (7 лет 10 мес. 20 дн.)

    Первоклассница
  • Хобби
    Хобби

    20 ноября 2009
    (7 лет 15 дн.)

    Увлеклась вышиванием елочных игрушек
  • Вкуснятина
    Вкуснятина

    27 декабря 2009
    (6 лет 11 мес. 8 дн.)

    Мультиварка- спасительница!
  • Работа
    Работа

    8 октября 2010
    (6 лет 1 мес. 27 дн.)

    Работаю дизайнером в компании по производству шоколадок и печенек)))