x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Маски с витамином С в домашних условиях

22.10.2010
пятница

Грейпфрутовая маска для лица. Подходит для любого типа кожи и считается отбеливающей. Всего ингридиентов: 1 ст. ложка дрожжей и 3 ст. ложки сока грейпфрута. Смешайте их в пиале или чашке, чуть подогрейте на водяной бане. Полученную теплую маску наносим на кожу лица, шеи и области декольте примерно на минут 15. Далее берем чистый ватный диск, пропитанный зеленым чаем, и удаляем остатки маски. После всего ополаскиваем кожу прохладной водой.

Маска для лица на основе лимона. Универсальная маска для любого типа кожи, помогающая избавится от пигментных пятен, и восстановить здоровый и ровный цвет лица. Вам понадобится горсть овсяных хлопьев, которые необходимо измельчить в муку, или же уже приготовленная овсяная мука, половинка лимона, молоко. Овсяную муку смешиваем с соком лимона и добавляем немного молока (должно получиться что-то типа простокваши). Смесь наносим на лицо на четверть часа, затем очищаем лицо прохладной водой.

Мандариновая маска на простокваше. Эта маска для жирной кожи, позволяющая удалить жирный блеск на лице и сужающая поры. Относится к классу освежающих масок. Приготовьте 1 мандарин, 2 ст. ложки простокваши, лимон. Из мандарина удаляем кожицу и белые прожилки, оставляя только оранжевую мякоть. Далее мякоть необходимо размять и добавить к ней простоквашу и несколько капель лимонного сока. Маску держим 20 минут и смываем водой.

Маска из мандариновой цедры. Эта маска подойдет для сухой и нормальной кожи и относится к питательным. Состав: 1 мандарин, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 яичный желток. От мандарина вам нужно взять только кожуру и хорошо ее высушить. Полученную цедру нужно измельчить до состояния муки (используйте для этого кофемолку). Далее берем муку и перемешиваем со сметаной, в конце добавляем желток и мандариновую цедру. Составом покрываем кожу лица, шеи и область декольте не более чем на 15 минут. Снимаем маску теплой водой.

Маска на соке лимона. Эта маска поможет вам стать более молодой и красивой. Используйте для сухой и нормальной кожи. Вам понадобится 1 лимон и 100гр. меда. В мед выжимаем сок из лимона, все тщательно перемешиваем и используем для кожи лица, шеи и области декольте на 7-10 минут, после чего смываем холодной водой.

Кроме использования самих цитрусовых в масках, хотим порекомендовать вам и эфирные масла – лимонное, апельсиновое, грейпфрутовое, которые можно использовать для массажей или добавлять несколько капель в крем для повседневного применения или ванны. «Цитрусовые» ванны не только приносят пользу коже, обогащая ее полезными веществами, но и одновременно успокаивают, снимают напряжение, выводят из депрессии и благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему.

пост создан: 23 октября 2010
просмотров: 93
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Маски с витамином С в домашних условиях" (7):

  • Nastenozka
    Nastenozka 23.10.2010 02:58
    Самая лучшая маска: квашенную капусту на тарелочку. сверху маслице растительное. Потом капустка съедается и лицо такое свежее и довольное!
  • Галатея Лучистая
    Именно на тарелочку, не на лицо?))
  • Nastenozka
    Nastenozka 23.10.2010 16:47
    Конечно, это самая лучшая массочка. Лицо сразу приобретет свежесть
  • Тигринна(Артистка)
    ой, клёвенько! нужно будет сделать. спасибо, Ольчик!
  • Nata-ma
    Nata-ma 26.10.2010 02:04
    Спасибо как раз цитрусовые завалялись)) пойду попробую
  • Юзи
    Юзи 30.10.2010 14:12
    Спасибо за масочки! Как раз вовремя, пойду делать)))
  • Миленка
    Миленка 31.10.2010 21:04
    Олечка спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! Как раз думала есть ли какие нибудь маски по отбеливанию и устранению пигментации, в первые обнаружила этим летом у себя пигменты на лбу, теперь вот надо как то избавляться. Вот теперь с твоей помощью и начну))))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Челябинская обл., Челябинск

23/09/2016
  • Владислав
    Владислав

    13 июля 1998
    (18 лет 4 мес. 27 дн.)

    Призывник
  • Маргарита
    Маргарита

    15 января 2009
    (7 лет 10 мес. 25 дн.)

    Первоклассница
  • Хобби
    Хобби

    20 ноября 2009
    (7 лет 20 дн.)

    Увлеклась вышиванием елочных игрушек
  • Вкуснятина
    Вкуснятина

    27 декабря 2009
    (6 лет 11 мес. 13 дн.)

    Мультиварка- спасительница!
  • Работа
    Работа

    8 октября 2010
    (6 лет 2 мес. 2 дн.)

    Работаю дизайнером в компании по производству шоколадок и печенек)))