x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Блинчики

15.02.2010
понедельник

Рецептики от таняS

"По-русски" и "По-итальянски"

Пекутся блины такие, как вам нравится, как получается лучше всего ( у меня в основе молоко и кефир 50/50, 3 яйца, соль, тростниковый сахар, масло раст 3 ст. ложки, мука. Все ингредиенты смешивать постепенно один за другим, обязательно белки отделить от желтков, смешать желтки, добавить к тесту, а белки взбить в густую пену и потом добавть в самом конце в тесто и осторожно перемешать ложкой, а не блендером, это моя такая хитрость, чтоб блины воздушные получились).

По-царски:

блин смазать крем-сыром либо творожным (у меня Almette творожный с зеленью), свернуть рулетиком и порезать на кусочки, примерно 2 см, сверху украсить икрой.

По-итальянски:

зелень порубить, сыр и ветцину натереть на крупной терке, все смешать, положить начинку на блин, сверноуть трубочкой, уложить все блины горкой в форму, смазанную маслом, сверху посыпать сром и зеленью, в духовку/микроволновку на время, достаточное для того, чтобы сыр расплавился и немного запекся.

По-французски:

250 мл молока, 2 яйца, 80 грамм муки, 20 грамм сахара, 20 грамм какао-порошка, 3 столовые ложки темного пива, 30 грамм сливочного масла. Просейте вместе муку и какао-порошок. Добавьте сахарный песок, затем по одному два яйца (взбейте венчиком, чтобы не было комков). После этого введите растопленное, но не горячее сливочное масло. Влейте пиво и молоко, все хорошо размешайте. Поставьте тесто на 1 час в прохладное место.
Растопите на сковороде немного сливочного масла. Пеките блинчики, каждый раз вновь добавляя немного масла.
Тесто получится жидким, думала, что не получится, но на удивление, пеклись хорошо. линчики тоненькие получаются, и опять же, к удивлению, не рвутся, но нужно смотреть за ними внимательно, чтоб не пережарить, иначе края станут сухими. Вкус пива не ощущается.
Можно блинчики нафаршировать фруктами/ягодами, очень вкусно с растопленным шоколадом.

пост создан: 15 февраля 2010
просмотров: 110
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Блинчики" (3):

  • Мама Ксюша
    Мама Ксюша 19.02.2010 10:31
    Олечка, а попробуй такие блинчики: начинка - тертые на терки кислые яблоки (я обычно беру дешевые зеленные), слегка посыпаем сахаром и сворачиваем трубочками. Затем берем форму или сковородку, смазываем сливочным маслом и укладываем наши трубочки-поленца в один (!) слой. Делаем соус - сметана+мед (пропорции как хочешь, зависит от силы меда, я обычно делаю 2:1 сметана и мед соответственно). Заливаем наши поленца соусом. Накрываем блинчиком (не свернутым) - типа крышки получается. Затем обычную крышку или фольгу и в духовку. По запаху поймешь, что все готово! У меня все просто обожают такие блинчики. Приятного аппетита!
  • Галатея Лучистая
    Спасибо:)) Попробую! А сами блинчики по какому рецепту делать?
  • Мама Ксюша
    Мама Ксюша 19.02.2010 23:05
    я делаю разные (иногда на кефире, иногда на молоке), думаю сюда подойдут любые, но главное чтобы не сладкое тесто было (иначе сладости будет очень много) и сырное тесто тоже не подойдет (но это на мой вкус, да и дырочки в тесте заставляют яблочки выпадать, а это не айс)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Челябинская обл., Челябинск

23/09/2016
  • Владислав
    Владислав

    13 июля 1998
    (18 лет 4 мес. 26 дн.)

    Призывник
  • Маргарита
    Маргарита

    15 января 2009
    (7 лет 10 мес. 24 дн.)

    Первоклассница
  • Хобби
    Хобби

    20 ноября 2009
    (7 лет 19 дн.)

    Увлеклась вышиванием елочных игрушек
  • Вкуснятина
    Вкуснятина

    27 декабря 2009
    (6 лет 11 мес. 12 дн.)

    Мультиварка- спасительница!
  • Работа
    Работа

    8 октября 2010
    (6 лет 2 мес. 1 дн.)

    Работаю дизайнером в компании по производству шоколадок и печенек)))