x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Маленькие радости)

27.03.2013
среда

Наша малышка уже неделю повторяет за нами жесты и звуки) Она уже умела махать "пока-пока", а сейчас научилась махать "привет" и подзывать или просить жестами (манит четырьмя пальчиками к себе). Если чего-то не хочет машет головой отрицательно. Мимика оч. хорошо развита, моськи корчит невероятные) Научилась говорить "дедя" и "Лиза". Повторяет звуки, например я говорю "коровка говорит му", а она повторяет "му"))) Хорошо получается изображать мшину "др-р-р" только говорит она это своеобразно)

Маму свою оч. любит и предпочитает всем) исключение папа, его Викуля просто обажает. Он играет с ней матрешкой-мякишем, сначала прыгает рядом, а затем в нее и дочка смеется, аж до истерики)))

Любит смотреть кукольные спектакли) Вчера моя сестра Оля пришла со своими детишками Диней и Лизой в гости (с ночевкой) Диня решил показать нам спектакль (т.к. у нас есть куклы для этого) мы сели на диван, а он встал за ширмой (спинкой детской кроватки приставленой к дивану) и стал показывать. Вика смотрела внимательно, а Лиза поползла отбирать кукол, тогда Вике стало плохо видно и она начала оттягивать Лизу в сторону, но не удержалась и упала на спину. Спектакль полностью пропал из ее поля зрения и она закричала. Пришлось вмешаться) Викуля вообще мастер пожаловаться, как только видит, что ее могут обидеть (отобрать игрушку) сразу кричит "мама" и тянет ручки). Вечером Оля ушла на учебу, предворительно уложив Лизу спать, я стала укладывать Вику и включила Дине мультик в другой комнате. Когда Вика уснула, пошла укладывать Диню, рассказала ему две сказки, как услышала, что Вика заплакала. Говорю "Диниска полежи я сейчас приду" выхожу из комнаты, слышу Лиза тоже плачет, я бегом к ней (пока с кровати не упала, она в отличае от Викули ползает хорошо) немного ее поусыпляла, все без толку. Взяла на руки и пошла к Викуле, которая тоже кричала. Позвала бабушку Таню, отдала ей Лизу и стала баюкать Викулю, но благодаря тому, что Лиза кричала у бабы, Вика уснуть не смогла, зато уснул Динис, который слушал колыбельные из соседней комнаты. Я пошла забрала у бабушки Лизу и стала успокаивать обеих) Когда девченки притихли и успокоились Вика согласилась сходить с бабой Таней на поиски черепахи, а я позвонила Оле и вызвала домой. Через 5 минут она уже качала Лизу, а я Вику) Детки уснули и мы с Олей подумали, интересно, как наша мама с нами справлялась?

Когда Вике надоедает сидеть она говорит "бр-р-а мама, мама бр-р-а", что озночает хочу гулять)

Давно хотела купить ей пальчиковые краски и вот недавно, были у Оли в гостях и Диниска сел рисовать, мы тут же попросили листочек и стали рисовать вместе, Лиза к нам присоединилась. Вика старательно хлопала окрашеной ладошкой по листочку, а когда Оля налила им краску  на листы Лиза свою размазала ладонью, а Вика акуратно поводила пальчиком. Когда рисунки были готовы Вика была похожа на Гитлера с усиками и мы отправили детей дружно плескаться в ванной)

Сегодня с Викой, папой Ромой и бабушкой Людой ездили навестить деда Пашу. Ему вчера сделали операцию, он упал и сломал ключицу, перелом со смещением. Пока ехали Вика благополучно уснула в своем кресле, пришлось оставить их с папой Ромой в машине. Домой приехали, а у нас двоюродный братец Олег в гостях) Вика его тоже любит, он постоянно кувыркается и скочет, а она над ним смеется)

А еще у на вылез 7й зубок) ждем еще три, вот-вот должны проклюнуться)

Комментарии:

  • да уж, ну у вас и веселье! у меня бы крыша поехала! у меня она и так свистит за весь день с моими плаксами и непоседами )) а тут троих укладывать ))
  • класс!!!!!! я наверное тоже последую за вами и куплю такую игрушку на руку, или сама сошью) устрою тоже театр)
  • Какие же они чудесные )))

9 месяцев)

20.03.2013
среда

С 7го марта мы на больничном( Обостренная пневмания с осложнением на ушко, в больницу не ложились, зато усиленно лечились дома и вот сегодня ходили на прием, ВСЕ ХОРОШО! Здали анализы и в последний раз сходили на прогревание) Надеюсь, что анализы хорошие)

Вес: 9кг. Рост: 72см.

Научились стоять в кроватке без поддержки и передвигаться вдоль бортика, но подниматься сама не хочет, приходится ставить. Сидит отлично, может упасть на живот и переместиться по пластунски чтобы достать игрушку. Любит музыку, танцует на руках: дергает ножками и ручками, пытается делать фонарики кистями ручек) Любит стучать предметами друг об друга, держа их в обоих руках (например ложками), зажмуривается, когда машет чем то большим) Хлопает в ладоши, машет пока-пока, смущается видя незнакомых (опускает глазки в пол).

Любит бегать по комнатам в поисках чего-нибудь. Когда просишь что нибудь показать показывает рукой или пальчиком. 

Хорошо развита мелкая моторика: сама открывает дверцу на пластмассовом домике и достает фигурки, стучит ими друг об друга) Собирает мелкие соринки)

Любимые игрушки: носки, тапки, пульты, телефоны, бумага)

Из словечек: мама, папа, баба, коха, ах, бр-р-ра... 

Позовчера кошка наша окатилась, так Вика, пока у той схватки были, все рядом сидела и жалела ее, а когда надоедало и Викуля шла гулять, то кошка за ней следом бежала и звала, Вика вздыхала и возвращалась обратно)))

Со своей сестренкой Лизой дерутся, отбирают друг у друга одну и ту же игрушку, только Лиза отберет и бежит, а Вика отберет и на руки просится)

К нашим 6ти зубам ждем пополнения, светятся два сверху и два снизу, вот вот вылезут)

Научились кусаться, кусает меня и папу, стараемся не обращать внимания, ато понравится, я думаю зубки вылезут и забудет как кусаться) 

Кушает хорошо, очень любит кукурузную кашу с черносливом. Научились лук кушать, пока болели, давала, чтоб микробы убивать, а ей понравилось)

Пробовала давать кефир и чай, не пьет. 

Режим дня такой: подъем 8.00, сончас 11.30, ночной сон 20.00. Очень удобно)

Что вспомнила написала)

Комментарии:

  • с минидаткой))))Такая уже тапотуля))))))и кошечку жалеть соображает и пальчиком показывает)))))молодчинка!!!!
  • Спасибо) Да уж, кошка у нас фаворитка)
  • Это плохо, что не сидит сама а падает на живот. Врачи говорят, что если ребенка не научить садиться то когда вырастит будет на улице бегать или ходить захочет сесть, то будет падать на живот а это оооочень плохо для ребенка, поэтому лучше научить ее садиться.

Все началось 7го марта, Викуля проснулась с кашлем и я сразу дала ей Лазалван, закапала Интерферон и Аксолиновой мазью намазала носик, но это не помогло((( 8го марта мое солнышко заболело((( Температура 38.5, носик бежит. А к нам еще гости приехали, добрая крестная Оксана накормила Вику рыбой и еще чем-то со стола, а папа конфету дал. Я была в шоке, отругала обоих у ребенка и так аллергия, все ножки шершавые, температура...Короче праздник был скомкан. Я сбегала по быстрому к своей маме, чтобы поздравить с праздником и тут-же назад. 9го мы с мужем собирались в кино, забронировали места заранее, но конечно остались дома и вызвали врача. Доче стало хуже, лежит пластом, температура ниже 38 не опускается, ночью спала плохо, я совсем не спала, все температурку мерила и о ужас 39.9 я поставила свечу Нурафен, которая по инструкции действует до 8 часов, но на 8 часов ее не хватило т.к. через 4 часа снова 39.6 вызвала скорую и обтерла малышку спиртом. К приезду скорой температура упала до 38, Викулю послушали, в больницу мы не поехали, стали ждать участкового врача. Прописали нам антибиотики и к вечеру доча немного ожила, погуляла пол часика. На следующий день пришла врач, оказалось началось осложнение на ушко, теперь лечим и его. Сегодня сами в больницу ездили, Вика так рада была выбраться из дома, что даже когда кровь из пальчика брали почти не плакала) Прописали нам еще антибиотик в носик, как бы загноения не началось(((, но температуры уже нет). Кушает теперь только титю, даже воду не пьет, боится, что опять горькие лекарства дам. Как только видит, что беру капли в нос, сразу в крик. 

Из хороших новостей: научились говорить "папа"  и "мама" обращаясь к тому или другому. Ходит по комнатам с бабушкой и говорит "мама", "мам", а когда находит радуется и так же папу ищет)

Сшила ей сегодня платишко фото ниже, только ее в платье еще не сфоткала, спит зайка)

Комментарии:

Мне уже 8 месяцев и я считаюсь большой девочкой, но только ужасно избалованной. Когда я стою у опоры то запросто отцепляюсь от нее и иду по делам, нет ходить я не умею, просто мама всегда рядом и не дает мне упасть.  Мама меня оч. любит и оттого сильно балует, а когда занята, меня балуют бабушки. Я хорошо понимаю, когда мне что-то запрещают, машу головой и говорю "зя". Знаю свои игрушки и беру те которые просит мама. Умею разбирать пирамидку и вытаскивать деревянные вкладыши. Люблю играть в догонялки с папой. Когда он отворачивается я крадусь к нему, а когда поворачивает на меня голову, то резко разворачиваюсь и бегу, а когда он меня ловит, то визжу и хохочу во все горло). Еще я хорошая учительница, я научила свою сестренку Лизу говорить "та-та", "тя-тя" и крутить головой, когда взрослые говорят "нельзя". Ползать я так и не научилась, зато могу перевернуться на живот и развернуться на 360 градусов, этого вполне достаточно, чтобы достать игрушки, а если нет, то я зову на помощь. Очень люблю ходить за руки или в ходунках и разглядывать все вокруг. Мир такой большой и удивительный, что я боюсь пропустить что нибудь, поэтому сократила свой дневной сон на 2 часа и сплю всего час) Еще я не умею сама садиться, хотя сижу хорошо и если вдруг падаю, то просто переворачиваюсь на живот и ищу новые игрушки. Одеваться на улицу я не люблю, скорей бы лето, поэтому, когда мы собираемся гулять мама всегда включает мне сову говорушку я слушаю сказки и одеваюсь. А недавно крестная мама подарила мне проектор "звездное небо", моя мама думала я с ним буду засыпать, включила вечером звезды и колыбельную, и ушла. А когда вернулась я уже добралась до проектора и разобрала его) Теперь укладывает меня сама, уж очень я любопытная) Еще мне купили качелю, мама сшила в нее чехол, чтоб я не выпала и бабушка качает меня в ней. А на 23 феврвля я подарила всем подарки сама. Мама просто дала мне их в руки, а я отдала обоим дедушкам. У бабушки Люды дома есть целый автопарк:велосипед, машина, электромобиль, самокат. Я очень люблю когда меня катают и с удовольствием рулю во все стороны, а когда спины у всех заболят, то могу и в манеже немного посидеть)

Комментарии:

Напугали(((

17.02.2013
воскресенье

Сегодня утром мама с папой оставили меня с бабушкой Таней играть, а сами поехали в кино. Я была не против и когда, через два часа они вернулись крепко спала в своей кроватке. Проспала я 2,5 часа, когда меня разбудил папа, потому, что мы оказывается опаздывали на день рождения к сестренке Полине. Вся засюсюканая я быстро собралась и приехала в гости. Оказалось, что полину приехали поздравить все бабушки, дедушки, тети, дяди и много детей. Я сначала испугалась, но пришла тетя клоун и я с остальными ребятами пошла в другую комнату, где весело плясала и смотрела на ребят, сидя у мамы на руках. Когда тетя клоун ушла я посмотрела вокруг, а на меня смотрели всякие незнакомые дяди и тети. Я очень испугалась и стала плакать, мама меня успокаивала, но я снова встречала чей-нибудь взгляд и рыдала еще громче. Папа хотел меня взять, но с маминых рук я не слезла. Тогда мама унесла меня в туалет и я быстро успокоилась, поиграла со своим отражением в зеркале, с папой, который пришел следом. Мама пошла кушать и отдала меня папе, но я тут же устроила скандал, поэтому кушала мама стоя на кухне, а я сидела рядом на папиных руках. Когда мама решила попить чай с тортом я немного посидела с тетей Олей, но только потому, что она показала мне говорящую азбуку. Потом мама быстро одела меня и день рождения мы покинули самые первые. Папа привез нас домой, мама раздела меня и положила в кроватку, я была очень рада. Сразу начала болтать и смеяться, а папа сказал, что я умненькая девочка, просто незнакомых боюсь)

Ждем зубки)

12.02.2013
вторник

В субботу мы пошли с Викулей гулять. Встретились с сестренкой, побродили по магазинам и наконец пришли домой. Ничего не предвещало беды, как вдруг я почувствавола себя нехорошо и решила померить температуру, померила а там 38(. Давай Викуле мерить, ничего. Дождалась мужа с работы, вручила ему дочу и кинулась лечиться. Вечером уложила ее спать, сели с мужем отдохнуть, через час просыпается Вика и кричит, как резаная. Температуры нет, грудь не берет, не укачивается, будим, чтобы отвлечь, ничего... кричит "ма-ма-ма". Давай с ней на мячике гимнастическом  прыгать, укачала. Думали, гадали, что беспокоит, решили, что зубы. Решила положить в кроватку, только легла снова крик, снова мячик. Пока кричала дали сироп от колик, на всякий случай. Прибежала бабуля "проверьте ей ушки". Попытка положить №2, неудача, проверили ушки, не они. Снова на мячик, у мужа на руках не лежит, а я уже устала. Решили покачать в коляске, никак. Стали кочать в одеяле, как в гамаке, помогло, но только ложишь на кровать просыпается. Мужу на работу утром, он ушел спать. Я скачу на мячике, включила телек, рук уже не чувствую, бъет температура, бужу мужа. Померили Вике температуру 37,9 положили холодный компресс на лоб, померили температуру, падает. Покачали Дочу в коробе от коляски ура)))) уснула. Я легла, время 4:30. Подъем 6:00 поделали массаж, попыталась подкормить, получилось, уснала в своей кроватке. Я больше не ложилась. Когда дочка поснулась, ей очень подходила песенка "ночью плакал и кричал, маме спать не давал, а сейчас как ни в чем улыбается". Глядь а у нее все верхняя десна набухла и светятся еще три зубика))).

Комментарии:

  • Красотулечка такая, ттт на вас!
  • Такими темпами вы нас кусать начнете! А Лиза будет Вику деснами обсасывать)
  • Вика уже маму и папу профессионально кусает( срочно отучать надо...

Мой забор

Лена

Россия, Челябинская обл.

 
  • Викуля-лапуля
    Викуля-лапуля

    20 июня 2012
    (7 лет 4 мес. 24 дн.)

    Хочу стать мультипликатором!
  • Вероничка
    Вероничка

    5 сентября 2014
    (5 лет 2 мес. 8 дн.)

    Я уже большая!