x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Значение цветов

09.08.2012
четверг

Оранжевый цвет - это смесь красного и желтого, он обладает гармонизирующим воздействием. Особенно полезен оранжевый цвет как средство против нервозности, страха, депрессии. Этот цвет благотворно воздействует на железы и легкие. Негативное влияние при переизбытке оранжевого цвета наблюдается крайне редко, только если используется исключительно этот цвет. В данном случае оранжевый цвет стимулирует зависимость от других людей. Положительное влияние оранжевый цвет оказывает при наличии проблем с пищеварительной системой и кожных заболеваниях, а также при плохом стуле, особенно под знаком Девы. Этот цвет возбуждает аппетит. Теплота, выделяемая оранжевым цветом, снимает напряжение и судороги.

Желтый цвет - это цвет душевного развития, он придает бодрости, поддерживает функции желез, активизирует деятельность слизистой, стимулирует мыслительные процессы. Он вызывает образование желудочного сока. Помогает при нарушениях пищеварения и при непроходимости кишечника, успокаивает нервы, снимает душевную и нервную усталость. Следовательно, этот цвет хорош для школьных и университетских помещений. Желтый цвет успокаивает селезенку, активизирует лимфосистему, помогает при проблемах с печенью.

Красный цвет стимулирует творческие, витальные, земные виды энергии, развивает страсть и смелые спонтанные действия, он бодрит и придает мужества для претворения в жизнь новых идей. Красный цвет продуктов питания и одежды активизирует работу печени и поддерживает образование красных кровяных телец. Это цвет, выводящий из организма вредные вещества, он помогает избавиться от запоров и очень полезен при недостатке железа.

Зеленый цвет уравновешивает и нейтрализует, это цвет надежды, гармонии, выздоровления и естественного созревания. Зеленый цвет влияет на гипофиз и, таким образом, на обмен веществ. Он восстанавливает равновесие между печенью и селезенкой, оказывает регенерирующее воздействие на мышцы и соединительную ткань. Он приятен для глаза иуспокаивает. Зеленый цвет стимулирует вегетативную нервную систему и ускоряет процесс роста. Переизбыток зеленого цвета не оказывает негативного воздействия. Только в очень редких случаях он развивает нерешительность. Иногда реакция становится слишком медленной и вялой.

Синий цвет успокаивает, уравновешивает, уменьшает боль, снимает воспаление. Как правило, переизбыток синего цвета, так же, как и зеленого, не оказывает негативного влияния. В исключительных случаях появляется усталость, скука, тоска и пониженное кровяное давление. Но переизбыток этого цвета в продуктах питания не очень полезен, потому что синий цвет может оказывать тормозящее воздействие. Кроме того этот цвет остужает. Поэтому он полезен при ожогах и повышенной температуре. Для тех, кто много общается с людьми, синий цвет может явиться замечательной ширмой. Кроме того, он расслабляет и открывает дорогу творческим мыслям, свободным от влияния извне. 

пост создан: 10 августа 2012
просмотров: 135
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ладомира Ладонежская
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Оленька

Брестская обл., Брест

Вот Матюше и годик!))
  • Матюша
    Матюша

    19 октября 2012
    (4 года 1 мес. 20 дн.)

    1 годик ))