x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Венгерский гуляш

24.08.2012
пятница

Ингредиенты:
- 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
- 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
- 60 мл растительного масла,
- 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
- 3 зубчика чеснока,
- 2 мл семян тмина,
- 2 мл черного молотого перца,
- соль по вкусу,
- 1 л белого бульона,
- 120 гр томатной пасты.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.

пост создан: 24 августа 2012
просмотров: 202
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • erika2002
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Оленька

Брестская обл., Брест

Вот Матюше и годик!))
  • Матюша
    Матюша

    19 октября 2012
    (4 года 1 мес. 22 дн.)

    1 годик ))