x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Простое стомболли (итальянская выпечка)

10.09.2012
понедельник

Ингредиенты:
Тесто для пиццы
8-10 кусков ветчины
8-10 кусков салями
8-10 кусков пепперони (если найдёте)))
4-6 кусков твердого сыра
4-6 кусков моцареллы
8-10 листов базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка орегано
соус маринара

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка. 
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано. 
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки. 
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.

пост создан: 11 сентября 2012
просмотров: 470
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Простое стомболли (итальянская выпечка)" (2):

  • *)
    *) 14.09.2012 16:27
    Видела в просторах интернета такой способ заварачивания теста, надо попробывать
  • Оlenka;)
    Оlenka;) 14.09.2012 23:09
    да.)) а ещё есть классный крокодильчик с мясной начинкой, такая красотища!!))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Оленька

Брестская обл., Брест

Вот Матюше и годик!))
  • Матюша
    Матюша

    19 октября 2012
    (4 года 1 мес. 20 дн.)

    1 годик ))