x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ленивые вареники с творогом

03.08.2012
пятница

Ингредиенты:

- Творог 5-9% жирности 600 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Манка, манная крупа 100 г
- Мука пшеничная 150 г

 Приготовление:

Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли.

Должна получиться однородная кремообразная масса.

Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.

Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.

На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки.

Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.

Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам. 

пост создан: 3 августа 2012
просмотров: 185
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • КрошечкаХаврошечка
  • teminamama

Комментарии к посту "Ленивые вареники с творогом" (2):

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Оленька

Брестская обл., Брест

Вот Матюше и годик!))
  • Матюша
    Матюша

    19 октября 2012
    (4 года 1 мес. 19 дн.)

    1 годик ))