x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Куриная печень в яблочном соусе

23.08.2012
четверг

Ингредиенты:

куриная печень - 500г.

лук репчатый - 2шт.

перец болгарский - 1шт. 

яблоко - лучше кислое 1шт.

томатная паста - 1ст.л.

вода - 1/2ст.

мука - 1ст.л.

масло растит. - 20г.

соль,перец - по вкусу.

 Приготовление:

Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое. Режем произвольными кусочками. Лук режем полукольцами. Делаем соус - яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец - по вкусу.

Все готово! На гарнир у меня были макароны, на следующий день - пюре. Вкусно и с одним гарниром, и с другим. На следующий день печень остается такой же ОЧЕНЬ мягкой, нежной и вкусной. Мне даже в холодном виде очень понравилась! Вкус яблока угадывается только по чуть заметной кислинке соуса... Я своим не говорила, что в составе соуса присутствует яблоко - никто не догадался. Т.е., если в Вашей семье не любят сочетание фруктов с мясом и пр., то, в этом случае, это не повод отказываться от такого вкусного блюда!   

пост создан: 23 августа 2012
просмотров: 737
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Оленька

Брестская обл., Брест

Вот Матюше и годик!))
  • Матюша
    Матюша

    19 октября 2012
    (4 года 1 мес. 20 дн.)

    1 годик ))