x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

20.08.2012
понедельник

Ингредиенты на 4 порции:
Для пудинга:
Молоко- 2ст,
Сахар-50 гр,
Кофе растворимый-1ст л,
крахмал-2 ст л,
Яйца-2 шт,
Сливочное масло-2 ст л,
Ванильный экстракт- 1 чл

Для шоколадной прослойки:
Какао темное- 2 ст л,
Сахар-3 ст л,
Масло-70 гр,
Молоко-2 ст л,
Шоколад темный-40 гр

Способ приготовления:
Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе,ещё раз взбить.
Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне,до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить. Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить. Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 часа.

пост создан: 20 августа 2012
просмотров: 108
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Оленька

Брестская обл., Брест

Вот Матюше и годик!))
  • Матюша
    Матюша

    19 октября 2012
    (4 года 1 мес. 19 дн.)

    1 годик ))