x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Абрикосово-розмариновый куриный шашлык

29.07.2012
воскресенье

Ингредиенты:
Свежий розмарин - 3 чайных ложки
Коричневый сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Хлопья красного перца - 1/4 чайной ложки
Куриная грудка, нарезанная кусками для шампуров/деревянных шпажек - 560-600 г
Абрикосовый джем - 3/4 стакана
Соевый соус - 3 столовых ложки

Приготовление:
Смешайте розмарин (2 чайных ложки), коричневый сахар, соль и оба перца. Выложите в большую миску курицу. Присыпьте смесью приправ и тщательно перемешайте, чтобы вся курицу "окуталась" приправами.
Нагрейте гриль или разогрейте мангал. Насадите куриные кусочки на шампуры, а лучеш на деревянные шпажки.
Смешайте в кастрюльке остальной розмарин, абрикосовый джем, щепотку соли и хлопьев красного перца и соевый соус. Поставьте на огонь и прогрейте, помешивая, всю смесь. Снимите с огня. Выложите шпажки с курицей на огонь и обжарьте на гриле, переворачивая каждые 3 минуты. Готовится около 12-15 минут. За последние 3 минуты до конца приготовления смажьте абрикосовым соусом шашлык со всех сторон. Выложите шашлыки на на тарелку. Подавайте с оставшимся соусом.

пост создан: 29 июля 2012
просмотров: 90
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Оленька

Брестская обл., Брест

Вот Матюше и годик!))
  • Матюша
    Матюша

    19 октября 2012
    (4 года 1 мес. 18 дн.)

    1 годик ))