x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Цвет в спальне.

10.08.2012
пятница

1. Людям, чрезмерно сексуально возбудимым и склонным к измене, нужно иметь в спальне хотя бы 2 элемента салатного цвета.
2. Женщинам, которые хотят завести ребенка, но у них не получается, следует занавесить окно светло-синей шторой и прикрепить к ней красный бант.
3. Стыдливым и боящимся эротических экспериментов партнерам следует завести постельное белье изумрудного цвета, потому что этот цвет будоражит фантазию и придает смелости.
4. Если оба супруга работники физического труда, то постель должна быть зеленого цвета, а если они занимаются умственным трудом, то им следует спать в постели голубого цвета.
5. В спальне у людей, страдающих избыточным весом, не должно быть элементов оранжевого цвета, в противном случае они будут ежедневно наедаться перед сном, а после «бурных часов» у них будет пробуждаться волчий аппетит.
6. С помощью доминирующего темно-золотистого цвета в спальне партнеры, чувствующие, что они теряют эмоциональную связь, могут обезопасить свои отношения.
7. В интерьере спальни следует избегать коричневого цвета, он ускоряет процесс старения организма.
8. У молодых супругов (не по возрасту, а по стажу совместной жизни) могут быть разноцветные спальни. Но спальня мужа и жены, проживших в браке уже много лет, должна быть двух-, максимум трехцветной.
9. Партнеры, которым наскучили обычные повседневные ласки, должны устроить себе спальню фиолетового цвета, и тогда их близость станет более одухотворенной.
10. Склонные к частым ссорам партнеры должны избегать в спальне светло-желтого, оранжевого и ярко-красного цвета и окружать себя темно-синим или темно желтым цветом.
11. Спальню белого цвета с множеством зеленых элементов и живых цветов следует устроить супругам, которые не могут «притереться» друг к другу.

Как бороться с пылью?

10.08.2012
пятница

Любая домашняя пыль – комплексный набор аллергенов, главным из которых является микроскопический клещ. Но вы ошибетесь, решив, что вызывают аллергию сами клещи. Не они опасны как таковые, а продукты их жизнедеятельности и погибшие особи, в первую очередь из-за содержащегося в них кератина. Клещи – крошечные членистоногие, невидимые невооруженным глазом, около 0,3 мм. В домашней пыли обитают два вида клещей, способных вызвать аллергию, называемых «дерматофагондес».
Эти клещи питаются в основном чешуйками отшелушенного рогового слоя кожи человека, который составляет значительную часть домашней пыли. Поэтому наибольшее количество клещей там, где человек спит, а значит – в подушках, матрацах, одеялах и др. Однако только роговых чешуек этим клещам недостаточно. Они находятся в симбиозе с плесневыми грибами, живущими в матрацах. Один грамм пыли из матраца может содержать от 2000 до 15 000 клещей. Тело спящего человека способно прогревать постель до 20–30 °С и дополнительно создавать влажность – идеальные условия для жизнедеятельности клещей, а также плесени.
Чтобы уменьшить контакт с пылью, следует соблюдать следующие правила:
· Хорошо проветривать и просушивать постель.
· Чаще менять постельное белье.
· Источником пыли являются книги, поэтому их нужно регулярно чистить пылесосом и держать на застекленных полках и в шкафах.
· Чаще проветривать комнаты.
· Регулярно проводить влажную уборку.
· Не следует злоупотреблять ковриками, особенно возле кухонной раковины, в ванной или в туалете. Конечно, у ковров, паласов свое предназначение: заглушать шум и впитывать пыль, которая так или иначе появляется в жилищах. Ковры нужно регулярно чистить пылесосом или выбивать на улице палкой, хорошо очищать от пыли с помощью снега.
· Источником опасного запыления является старый поролон в креслах и диванах. Поролон необходимо заменять каждые 5–7 лет.
· Стараться избавиться от безделушек, которые собирают пыль.
· По возможности установить в квартире прибор для увлажнения и очищения воздуха.

Значение цветов

10.08.2012
пятница

Оранжевый цвет - это смесь красного и желтого, он обладает гармонизирующим воздействием. Особенно полезен оранжевый цвет как средство против нервозности, страха, депрессии. Этот цвет благотворно воздействует на железы и легкие. Негативное влияние при переизбытке оранжевого цвета наблюдается крайне редко, только если используется исключительно этот цвет. В данном случае оранжевый цвет стимулирует зависимость от других людей. Положительное влияние оранжевый цвет оказывает при наличии проблем с пищеварительной системой и кожных заболеваниях, а также при плохом стуле, особенно под знаком Девы. Этот цвет возбуждает аппетит. Теплота, выделяемая оранжевым цветом, снимает напряжение и судороги.

Желтый цвет - это цвет душевного развития, он придает бодрости, поддерживает функции желез, активизирует деятельность слизистой, стимулирует мыслительные процессы. Он вызывает образование желудочного сока. Помогает при нарушениях пищеварения и при непроходимости кишечника, успокаивает нервы, снимает душевную и нервную усталость. Следовательно, этот цвет хорош для школьных и университетских помещений. Желтый цвет успокаивает селезенку, активизирует лимфосистему, помогает при проблемах с печенью.

Красный цвет стимулирует творческие, витальные, земные виды энергии, развивает страсть и смелые спонтанные действия, он бодрит и придает мужества для претворения в жизнь новых идей. Красный цвет продуктов питания и одежды активизирует работу печени и поддерживает образование красных кровяных телец. Это цвет, выводящий из организма вредные вещества, он помогает избавиться от запоров и очень полезен при недостатке железа.

Зеленый цвет уравновешивает и нейтрализует, это цвет надежды, гармонии, выздоровления и естественного созревания. Зеленый цвет влияет на гипофиз и, таким образом, на обмен веществ. Он восстанавливает равновесие между печенью и селезенкой, оказывает регенерирующее воздействие на мышцы и соединительную ткань. Он приятен для глаза иуспокаивает. Зеленый цвет стимулирует вегетативную нервную систему и ускоряет процесс роста. Переизбыток зеленого цвета не оказывает негативного воздействия. Только в очень редких случаях он развивает нерешительность. Иногда реакция становится слишком медленной и вялой.

Синий цвет успокаивает, уравновешивает, уменьшает боль, снимает воспаление. Как правило, переизбыток синего цвета, так же, как и зеленого, не оказывает негативного влияния. В исключительных случаях появляется усталость, скука, тоска и пониженное кровяное давление. Но переизбыток этого цвета в продуктах питания не очень полезен, потому что синий цвет может оказывать тормозящее воздействие. Кроме того этот цвет остужает. Поэтому он полезен при ожогах и повышенной температуре. Для тех, кто много общается с людьми, синий цвет может явиться замечательной ширмой. Кроме того, он расслабляет и открывает дорогу творческим мыслям, свободным от влияния извне. 

1. Откажитесь от ярких и контрастных тонов, отдавая предпочтение пастельным цветам. Имейте в виду, что холодные тона лучше увеличивают пространство, в отличие от теплых.

2. Комната будет смотреться больше, если все стены, пол и потолок будут похожего светлого цвета. Чтобы визуально увеличить высоту, рекомендуется закрасить периметр потолка в цвет стен.

3. Подбирайте мебель и шторы в тон отделки. Шторы лучше использовать легкие, однослойные, полупрозрачные, чтобы свет свободно проходил сквозь них.

4. Контрастная мебель будет привлекать внимание, и «съедать» пространство. Любые большие ярко окрашенные предметы зрительно делят комнату на части, что в нашем случае нежелательно.

5. Кстати, о свете. Помимо естественного освещения, желательно использовать скрытую подсветку. Хорошо увеличивают размеры комнаты настенные зеркала.

6. Выбирайте легкую, негромоздкую мебель. Столик со стеклянной столешницей, открытые шкафы, стулья из прозрачного пластика. Такая мебель создаст ощущение открытого и свободного пространства.

7. Мебель лучше расставить по периметру комнаты, чтобы избежать ненужного деления. Или по углам, освободив пространство в центре комнаты.

8. Поставьте предмет, привлекающий внимание, например напольное кашпо с высоким цветком, в дальний угол комнаты. Это направит внимание в данную точку и создаст ощущение простора.
9. Не загромождайте комнату лишними вещами, которые только ограничивают пространство. Чем меньше вещей в комнате, тем больше она будет казаться.

10. Иногда достаточно просто убрать межкомнатные двери или заменить их складной ширмой, чтобы две маленькие комнаты объединились в одну большую.

Мой забор

  • @nnushk@
    @nnushk@ 24.01.2013 05:47
    Опять с опозданием спешу поздравить вас с трехмесячьем!!!!
    Вы уже наверное очень большие, показывайтесь давайте)))
  • Оlenka;)
    Оlenka;) 12.02.2013 23:55
    Спасибочки Анюта, мы уже большие))
  • @nnushk@
    @nnushk@ 22.12.2012 23:55
    Со второй МиниДаткой вас!!!! Здоровья и улыбок!!!
  • Оlenka;)
    Оlenka;) 12.02.2013 23:55
    Ой, какая я невнимательная!!Только увидела... спасибо Аннушка большое!)))
  • @nnushk@
    @nnushk@ 05.11.2012 07:26
    Оленька, поздравляю!!! Вы родились!!!! Здоровья малышику и тебе))) Ждем фоточки и рассказики о вашей жизни))
  • Оlenka;)
    Оlenka;) 07.11.2012 22:14
    Спасибочки))) малыш постоянно спит и не могу подловить сфоткать... буду стараться.. а писать я как-то не очень умею))))
Оленька

Брестская обл., Брест

Вот Матюше и годик!))
  • Матюша
    Матюша

    19 октября 2012
    (5 лет 4 дн.)

    1 годик ))