x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

  Упражнения для подмышек? Звучит странновато, не правда ли. Однако некрасивые жировые валики в этой зоне есть у многих девушек и женщин. И это существенно портит фигуру, не дает носить открытые топики и маечки.       Диета в этом случае помогает плохо. В зоне подмышек обычно скапливаются самые «упрямые» запасы, так что тренироваться все равно придется. Но спешим вас обнадежить – этот дефект можно скорректировать за 3-4 недели занятий, а полностью убрать жировые валики – за пару месяцев. 
   Упражнения для подмышек в домашних условиях Оборудование: детский резиновый мячик диаметром не более 35 см, лучше не утяжеленный, обычное крепкое полотенце, упругая диванная подушка или валик для занятий пилатесом. 
    

   Разминка.

  В течение 5 минут походите по комнате быстрым шагом, высоко поднимая колени. Ваша цель – немного вспотеть. Затем проделайте 30-50 махов руками перед грудью, сильно округляя спину, когда вы сводите руки. Это позволит разогреть мышцы и подготовить их к работе.

 Упражнение 1. Сжимание мяча в трех положениях Встаньте прямо, возьмите мячик в руки, поднимите его над головой и сильно надавите ладонями на поверхность мяча. Постарайтесь не округлять спину, не подтягивать плечи к ушам, напрягайте только мышцы груди и рук.

 Продержитесь в этой позе 30 секунд. Затем опустите прямые руки с мячом так, чтобы они были параллельны полу, сожмите мяч, снова задержите позу на 30 секунд. Затем опустите мяч к бедрам и вновь сожмите его на 30 секунд. Повторите весь цикл 4-5 раз, постарайтесь дышать ровно во время упражнения.

   Упражнение 2. Растягивание полотенца Возьмите полотенце руками на расстоянии 40-60 см, напрягите мышцы рук и груди, стабилизируйте плечи, задержите напряжение на 30-60 секунд, отдохните 20-30 секунд, повторите упражнение 3-4 раза.

   Упражнение 3. Растягивание полотенца над головой Не меняя постановки рук предыдущего положения заведите полотенце за голову, растягивайте его изо всех сил, напрягая верхние пучки мышц груди. Фиксируйте растяжение на 30-60 секунд. После небольшого отдыха повторите упражнение 4-5 раз.

  Упражнение 4. Планка Поставьте ладони на ширине плеч, напрягите пресс, примите упор лежа в позе Планки, зафиксируйте позу на 30-60 секунд, повторите 4-5 раз.
    Дополните упражнениями для подмышек ваш обычный силовой комплекс, либо выполняйте его отдельно 3-4 раза, чередуя тренировочные дни с днями отдыха.   

Комментарии:

  • вот и я на будущее... а ещё лучше позаботится о профиллактике)))
  • нужно быть во всеоружии))) когда-нибудь пригодится....думаю, занятся профиллактикой.
  • Профилактика - это отлично!

Гид по защите от солнца

21.09.2013
суббота

 Лето уже прошло, но защищать кожу от ультрафиолета нужно круглый год.

     Что такое ультрафиолет, санскрины, SPF  и как обращаться с ними без вреда для здоровья?

Ультрафиолет

Любой свет — это излучение. Солнечный свет по своей природе не отличается от других видов, он тоже состоит из волн разной частоты и длины, в том числе и ультрафиолета — как раз его и принимают в расчет, когда речь идет о защите «от солнца». На самом деле, ультрафиолетовые лучи не абсолютное зло, и в малых концентрациях они полезны — всем известный витамин D вырабатывается лучше, если два–три раза в неделю проводить на солнце несколько минут (а не часов как все привыкли). В бо́льших же объемах ультрафиолет вреден — он вызывает морщины, существенно повышает вероятность заболевания раком кожи и ускоряет ее старение в целом.

Есть несколько способов защиты от вредного излучения, и их нужно сочетать: носить одежду из плотной ткани, избегать прямого солнца с десяти утра до четырех часов вечера и, наконец, пользоваться солнцезащитными средствами. И если с первыми двумя все более–менее понятно, то с последними все не очень просто.

 Санскрины

Есть два вида санскринов: химические и физические. Они сильно между собой различаются: первые поглощают излучение и растворяются в воде, а вторые рассеивают ультрафиолет и не смываются водой. Физические санблоки не впитываются в кожу (что плюс), но они, в отличие от химических, довольно липкие и вязкие. Лучше всего выбирать средства, сочетающие и те, и другие свойства — в составе таких кремов должен быть указан бисоктризол (по–другому — Tinosorb M). И да, рассматривать составы средств — это не только для задротов и вообще не сложно, особенно если запомнить (или записать) только одно название и искать именно его.

Еще при выборе санскринов нужно смотреть, от каких типов УФ–излучения они ограждают. Всего ультрафиолетовых лучей три вида: UVA, UVB и UVC, но последние практически полностью поглощаются озоновым слоем, так что  искать защиты нужно только от первых двух. Санблоки, нейтрализующие и UVA, и UVB лучи, встречаются не очень часто, и производители не упускают возможности упомянуть об этом большими буквами на упаковке, так что найти такие средства легко.

    SPF

SPF (Sun Protective Factor) — это показатель степени защиты, которую предоставляет конкретный санскрин (к слову, не единственный показатель). Тут несколько аспектов. Цифры после обозначения ‘SPF’ помогут посчитать, сколько времени можно провести на солнце и не получить ожог, — для этого их нужно умножить на то количество минут, за которое вы обычно обгораете. Например, санблок с фактором 15 позволит провести на солнце 75 минут, если вы обгораете за пять. Одна загвоздка — все санскрины теряют свои протекционные свойства через несколько часов после применения. То есть несмотря на то, что в теории крем с SPF 50 должен защищать кожу минимум часов на пять, его нужно будет смыть и заново нанести где–то через два–три часа, даже если вы провели их  в помещении (а если был контакт с водой, то и раньше).

Но SPF не только временной, но и качественный показатель. Чем больше значение фактора, тем больше ультрафиолетовых лучей им блокируется. Правда, это все не об арифметической прогрессии: так, SPF 2 нейтрализует 50% лучей, SPF 15 — уже 94, а тридцатка — 97. Кстати, показатели различных средств не наслаиваются и не дают бо́льшей защиты вместе, так что, если на крем SPF 15 нанести пудру SPF 10, общая защита будет не 25, а только 15.

Существование кремов с очень высоким (50 и выше) фактором можно объяснить тем, что свойства санблоков напрямую зависят от равномерности и плотности их нанесения (поэтому качество некоторых солнцезащитных пудр и спреев сомнительно). Проще говоря, крем с низкой  степенью защиты нужно нанести очень плотным (примерно 30 мл крема на все тело) слоем, который, прямо скажем, не впитается никогда. Но санскрин с SPF 30 или 50 даст сопоставимый эффект при использовании гораздо меньшего количества средства, и поэтому такие штуки далеко не бесполезны.

Резюме:

- SPF 30 вполне хватает. 15 не сильно хуже, а 50 не сильно лучше.

- Замечательно, если на тубе с санксрином есть обозначения ‘UVB’, ‘UVA’, а в его составе — бисоктризол. 

- Увлажняющие кремы со «встроенным» SPF защищают не хуже самостоятельных санблоков.

- Крем для рук и бальзам для губ или помаду выбирайте, по возможности, тоже с SPF (хоть 2, хоть 10). И пользуйтесь ими где–нибудь раз в три часа. 

- Используя средства с SPF не только летом и не только в солнечную погоду, вы сохраняете жизнь одному котенку. 

- На пляже после каждого купания или каждые два часа снова наносите солнцезащитный крем (даже если он водостойкий). 

- Не отказывайтесь от своего санблока, только потому что он тяжелый, вязкий или немного выбеливает. Это значит, что он хороший.

- Наносите его не меньше, чем за 15 минут до выхода на улицу.

- И не только на лицо, а на все открытые участки тела.

- Солнцезащитные кремы — не единственная защита от солнца. По–прежнему лучше не загорать между десятью и четырьмя часами дня, и носить плотную одежду, шляпы и очки.




           

           1. Не спать лицом в подушку

          Если одну ночь пролежать на одном боку, морщинки из-за заломов кожи останутся ненадолго, но если так делать на протяжении нескольких лет, наметятся морщины настоящие. А если во время сна подсовывать руку под подушку, то видимые заломы образуются уже в районе ключиц. Лучше всего спать на спине — так, в общем-то, и для кожи, и для шеи полезнее.  

           2. Не забывать про санскрин

           Нет, мы не устали об этом говорить: солнце же светить не перестает. Постарайтесь максимально облегчить себе доступ к санблокам в течение дня: крем для рук и бальзам для губ выбирайте с SPF и поставьте их дубликаты около рабочего монитора, а спрей для волос — туда, где точно про него не забудете. В качестве альтернативы отдельному санблоку для лица можно пользоваться BB-кремом, но тогда не забудьте о гидрофильном масле — только оно полностью вымывает BB с кожи. 

            3. Использовать крем не только на лицо

           Это вообще касается любых кремов: солнцезащитных, тональных, увлажняющих или питательных. С солнцезащитными все понятно, тональные — потому что граница перехода от естественного тона к нанесенному видна по всему овалу лица, а не только в нижней его части. С увлажнением то же правило: лицо — не центр Вселенной, и уделять внимание нужно всему телу вообще. 

           4. Наносить крем похлопывающими движениями

           Ежедневно размазывать крем значит ежедневно растягивать кожу. Так что даже если вы не готовы делать ежедневный мини-массаж двумя свободными руками, то хотя бы одной припечатывайте, а не размазывайте крем или сыворотку. Крем для век же вообще советуют наносить безымянным пальцем — он самый слабый (но можно просто стараться не вбивать со всей силы). 

           5. Помнить про массажные линии

           По массажным линиям (их обозначения похожи на карты течений мирового океана) кожа растягивается меньше, чем — бинго — не по массажным. В идеале и смывать макияж, и накладывать маски, и умываться нужно по ним, но начните хотя бы с нанесения крема, а потом дойдите и до всего остального. Схемы линий везде однотипные и легко гуглятся. 

           6. Следить за мимикой

          Это еще сложнее, чем научиться спать на спине. Просто следите за собой: если хмуритесь или щуритесь неоправданно часто, пытайтесь от этого отучиться. Можно даже привлечь друзей или бойфренда и попросить их говорить, когда вы хмуритесь: часто самой это определить невозможно. 

           7. Подбирать уход по сезону

            Все зависит от типа кожи: жирной, возможно, будет хватать и геля или сыворотки, как летом, но сухой (склонной к морщинам и потому, в том числе, требующей большего питания) обязателен зимний уход. Есть много вариантов: перейти с облегченной версии крема на ту, что маркируют «rich»; купить флакон гиалуроновой кислоты и по капле добавлять в крем или дополнить его сывороткой (если еще не) или маслом — последнее в таком случае нужно наносить на крем, а не наоборот. 

           

          Мой забор

          • @nnushk@
            @nnushk@ 24.01.2013 05:47
            Опять с опозданием спешу поздравить вас с трехмесячьем!!!!
            Вы уже наверное очень большие, показывайтесь давайте)))
          • Оlenka;)
            Оlenka;) 12.02.2013 23:55
            Спасибочки Анюта, мы уже большие))
          • @nnushk@
            @nnushk@ 22.12.2012 23:55
            Со второй МиниДаткой вас!!!! Здоровья и улыбок!!!
          • Оlenka;)
            Оlenka;) 12.02.2013 23:55
            Ой, какая я невнимательная!!Только увидела... спасибо Аннушка большое!)))
          • @nnushk@
            @nnushk@ 05.11.2012 07:26
            Оленька, поздравляю!!! Вы родились!!!! Здоровья малышику и тебе))) Ждем фоточки и рассказики о вашей жизни))
          • Оlenka;)
            Оlenka;) 07.11.2012 22:14
            Спасибочки))) малыш постоянно спит и не могу подловить сфоткать... буду стараться.. а писать я как-то не очень умею))))
          Оленька

          Брестская обл., Брест

          Вот Матюше и годик!))
          • Матюша
            Матюша

            19 октября 2012
            (5 лет 1 мес. 1 дн.)

            1 годик ))