x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Продукты:
1 яйцо
50 г сливочного масла
6 ст.л. сахара или пудры
0.5 ч.л. ванилина
0.5 ч.л. разрыхлителя для теста
10 ст.л. муки
3 ст.л. какао
50 г шоколада

Приготовление:

Взбила миксером яйцо с сахаром до белого цвета, добавила масло размягченное, ванилин, растопленный шоколад, муку, разрыхлитель. Смотрите на консистенцию, тесто должно быть густым, но нормально выливаться, если мало муки - добавьте еще. 

Все еще раз хорошенько перемешала и вылила вмиску для микроволновки.

И отправила на 3 минуты при максималной мощности (1000 Вт).

В процессе главное не перегреть, иначе получится сухим.

Поставьте на 1 минуту, потом загляните в микроволновку и проверьте.

Готовый кекс можно разрезать и прослоить кремом, джемом или мороженым. 

Или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
Тесто для пиццы
8-10 кусков ветчины
8-10 кусков салями
8-10 кусков пепперони (если найдёте)))
4-6 кусков твердого сыра
4-6 кусков моцареллы
8-10 листов базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка орегано
соус маринара

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка. 
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано. 
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки. 
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.

Комментарии:

  • Видела в просторах интернета такой способ заварачивания теста, надо попробывать
  • да.)) а ещё есть классный крокодильчик с мясной начинкой, такая красотища!!))))

Перед тем, как заморозить вишню или темную черешню, из ягод удалить косточки. Затем разложить в один слой (например, на противень) и поместить в морозильную камеру.
Когда вишни замерзнут, всыпать их в пакеты или пластиковые емкости с крышкой, герметично закрыть и хранить в морозильной камере.

Банановые оладьи

11.09.2012
вторник

Ингредиенты:
бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г

Способ приготовления
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Комментарии:

Ингредиенты:
200 г сока красной смородины (из 510 г ягод)
250 г сахара или сахарной пудры

Приготовление:
Смешайте сок с сахаром до полного его растворения (около 2-3 минут), оставьте и через 12 часов получите желе. Никакой готовки!

На 3-4 порции:

600 г печени
2 шт. репчатого лука
50 г слив. масла
2 ст.л. меда
1/2 ч.л. соли
щепотка сушеного тимьяна

Для тыквенного пюе:
1 небольшая тыква
25 г слив. масла
100 г козьего сыра или моцареллы
кайенский перец
соль по вкусу

- Куски печени толщиной ~1,5 см зачистить от пленок и крупных сосудов. По желанию вымочить в молоке (можно оставить в холодильнике на ночь).
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на сильном огне сливочном масле, чтобы он подрумянился, но не разварился. Посолить, добавить мед и слегка уварить до загустения.
- Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Воду хорошо отцедить, размять тыкву в пюре толкушкой или пюрировать блендером. В очень горячеe пюре добавить сливочное масло и сыр, перемешать, чтобы сыр расплавился.
- Обсушить печень бумажной салфеткой и обжарть на сильном огне на растительном масле по 2 мин. с каждой стортоны, она должна подрумяниться, но остаться слегка розовой внутри - когда немного постоит, она "дойдет", но останется мягкой и сочной.
- Выложить печень на подогретые тарелки, сверху распределить горячий карамелизированный лук, подать с тыквенным пюре.

Комментарии:

  • мммммммммммммм!!!!!!!! сподвигнуться что ли?
  • я уже думаю где тыкву взять )))))

Мой забор

  • @nnushk@
    @nnushk@ 24.01.2013 05:47
    Опять с опозданием спешу поздравить вас с трехмесячьем!!!!
    Вы уже наверное очень большие, показывайтесь давайте)))
  • Оlenka;)
    Оlenka;) 12.02.2013 23:55
    Спасибочки Анюта, мы уже большие))
  • @nnushk@
    @nnushk@ 22.12.2012 23:55
    Со второй МиниДаткой вас!!!! Здоровья и улыбок!!!
  • Оlenka;)
    Оlenka;) 12.02.2013 23:55
    Ой, какая я невнимательная!!Только увидела... спасибо Аннушка большое!)))
  • @nnushk@
    @nnushk@ 05.11.2012 07:26
    Оленька, поздравляю!!! Вы родились!!!! Здоровья малышику и тебе))) Ждем фоточки и рассказики о вашей жизни))
  • Оlenka;)
    Оlenka;) 07.11.2012 22:14
    Спасибочки))) малыш постоянно спит и не могу подловить сфоткать... буду стараться.. а писать я как-то не очень умею))))
Оленька

Брестская обл., Брест

Вот Матюше и годик!))
  • Матюша
    Матюша

    19 октября 2012
    (5 лет 1 мес. 6 дн.)

    1 годик ))