x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Едем домой!

04.07.2012
среда

Мы с мамой очень даже неплохо жили в роддоме, мне там понравилось: одевали нас нарядно, кормили вкусно, памперсы меняли исправно (надо будет, кстати, у мамы спросить, ей-то тоже их часто меняли). А вот мама однажды даже плакала. Сказала, что боялась, что нас домой не отпустят. А я вот совсем не переживала. Ну не отпустят - и ладно, хотя куда они денутся?

Пятый день моей жизни начинался как обычно и обещал быть ничем не примечательным. Мы ели, потом спали, потом ели, потом опять спали, потом опять ели и так далее... Все вместе, дружненько с другими детками и мамами. И вот, когда мы снова спали, моя ворвалась к нам в комнату, разбудила меня и заставляла покушать. Я ей попыталась объяснить, что нам еще час до обеда, но, в конце концов, что я теряла? Не отказываться же мне было.

Поела я хорошо и уже было уютненько устроилась в своей каталочке поспать, как снова прибежала мама и давай теребить детскую сестру, мол кто-то там приехал, пора одеваться и все такое. Естественно, начали и меня тормошить! Отняли мои пеленки с котятами, любимую распашонку, отнесли куда-то в тесное помещение, где я подругу свою встретила, и начали одевать во все розово-белое. Так что я стала похожа на клубничный зефир со взбитыми сливками. А жарко ведь! А мама там вокруг меня бегала, одной рукой колготки натягивала, другой документы собирала, одновременно пыталась молнию застегнуть, причесаться и со мной поболтать. Ну какой тут поболтать? Жарко же! Я ей говорю, давай быстрей, употела я, а она от радости будто и не замечала. Но надо отдать ей должное - торопилась она очень :) Может, поэтому так долго собиралась...

Вышли мы наконец из душной комнатки, я сказала пока медсестре и увидела столько народу, сколько еще в жизни не видела. Там былии папа, и бабушки, и дедушки, и тети мои, и еще кто-то из друзей родителей. Глаза разбегались! Все нас поздравляли, обнимали, мне в лицо заглядывали... Я бы и рада была им поулыбаться и что-нибудь сказать, но спать хотелось - жуть просто.

В общем, папа отдал цветы и подарки медсестре, взял меня (у него, кстати, руки с коленками дрожали - и чего боялся, чудак? он же вон какой большой, а я маленькая, не укушу же я его, в самом деле! зубв-то нет..).

Потом я впервые увидела улицу. И хотя мне было не до нее, вспышки фотоаппаратов все-таки заставили меня поглядеть по сторонам. Весна - хорошее время года! Затем мы сели в машину и поехали... Длилось это очень долго, я аж проголодаться успела, да и покакала тоже знатно, уже и нервничать начала, ибо думала, неужели это и есть тот хваленый дом, куда мама меня отвезти хотела? Но нет, обошлось! Мы приехали в уютную светлую квартиру, там такая кроватка меня ждала - ах просто! И обои с солнышком и зверятами, и зеркало от потолка до пола! И прорва народу...

И все бы хорошо, но мне так хотелось покушать, раздеться и помыться, что я на всех обиделась и расплакалась. Мама почему-то тоже расплакалась, а не начала, как сестры в роддоме, переодевать меня. Но тут на помощь пришел мой прадедушка. О! О нем надо сказать отдельно! У него три дочки, четыре внучки, один внук и теперь еще и правнучка. Он показал маме, как надо :) А то ведь она меня только кормила в роддоме, а так даже держать не умела.

Но вообще, хочу ее поддержать, потому что, если бы мы были одни, она смогла бы все и сама, как потом ночью. Но ей мешали гости. Они пришли, смотрели, как я икаю, и спрашивали, почему я икаю, почему я плачу, больно ли нам было рожать и т.п. Ну какие вопросы, тем более такого характера, в такую минуту? Пришлось их выгнать из комнаты. Вот...

Ну ничего, скоро все разошлись, мы остались втроем и уже спокойно налаживали наш быт. Кушали, спали, кушали... У меня, кстати, бабушка одна смешная. Она осталась ночевать, и они вместе с мамой учились одевать мне памперсы. В первые 20 минут улетело десять памперсов, а я веселилась и стреляла в них какушатами)))

Вот так прошло мое знакомство с домом, у нас даже про это кино есть, я его уже видела :)

пост создан: 5 июля 2012
просмотров: 76
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • marila
  • Hlg

Комментарии к посту "Едем домой!" (1):

  • Hlg
    Hlg 05.07.2012 14:20
    Здорово написано! И прадедушка ваш просто умничка! Как и подобает настоящему мужчине, способен решить любую семейную проблему "одной левой" :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.