x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

А вот и я!

04.07.2012
среда

Привет! Меня зовут Виталина!

Я родилась 19 апреля 2012 года ровно в 13 часов 02 минуты в городе Москва.

Родиться мне вздумалось раньше срока, в 37 недель и 6 дней, но мама ничуть не обиделась, так как на следующий день все равно хотела сдаваться в роддом в патологию, чтобы меня дожидаться.

Вечером 18 апреля мы с мамой пошли к невропатологу, чтобы она разрешила маме рожать. Врач, конечно же, разрешила :) Ну раз так, подумала я, то чего медлить? В 21.30, пока мама спала, я потихоньку проковыряла дырочку в пузике у мамы и пустила целый фонтан, от которого она проснулась. Рядом были папа и бабушка, и они совсем не поверили маме, когда она сказала, что у нее отходят воды. Правда, это недолго длилось))

Еле-еле папа нашел друга с машиной, а мама дозвонилась нашему врачу. Мы спешно собрались и с музыкой поехали из Жуковского в Москву на Сокол, в 16-й роддом. Было весело! Еще веселей стало, когда мы к половине двенадцотого туда приехали и начали оформляться. Мамин организм меня схватками уже пару часов подталкивает, а я все никак, шейка не раскрывается и мешает.

Нас встретил лохматый смешной дядя, который ласково и бодро спросил: "А ты, мать, чего тут? Чего мы тебе плохого сделали?" Она ответила, что рожает, и он сказал: "Аааа, ну тогда ладно, тогда пошли". И мы с улыбкой и предвкушением встречи пошли :) Процедуры описывать не стану, я все равно ничего не видела, а слышала только мамино "ой" и периодическое кряхтение.

Когда мы поднялись в предродовую, там были такие стоны, что я невольно задумалась о предстоящих трудностях и притихла. Потом мы разговорились с одной девочкой и ее дочкой, а потом они уехали в родблок. Время шло, схватки шли, счастливые мамы и дети тоже шли мимо нас, а мы все никак. Как только маму не мучали: и фолеем, и окситоцином, и еще какими-то капельницами. Да и мне было нелегко. Мы не спали всю ночь, утром еле дождались своего врача, нас заставляли лежать в неудобной позе, а на меня еще и давил ремень с датчиками ктг. Но ближе к 12 дня нам разрешили посидеть на фитболе - это было такое счастье после долгих часов схваток на спине!

Правда, уже через час врачи заволновались, так как аппарат начал странно пищать. Маме поставили капельницу, сказали, что самим нам родить не получится, погрузили на каталку, привезли в операционную и начали готовить к моему появлению на свет. Все это время она шутила с врачами и просила валерьянки. Когда ей огромной иголкой сделали укол в спину (а в эту минуту была схватка, а маму заставили прижать колени к груди, лежа на боку), мы сразу почувствовали облегчение, а потом сильное онемение.

Надо сказать, что приятного в этой подготовке было мало, а потом меня и вовсе вытащили, приложили попой к маминым губам и понесли мыть, мерить, взвешивать, прививать и делать все тому подобное. Ух и натерпелась я! Но и маме было не легче: шутка ли, не иметь возможность шевелиться, и даже дышать еле-еле. 

Встретились мы потом уже в палате. Сначала просто смотрели друг на друга, потом она-таки догадалась меня накормить. Я ее покусала немножко, за что она потом накладывала на грудь какие-то резинки. Но это ладно, главное - молочка мне доставалось вдоволь. Я даже иногда совсем не ела - хватало предыдущей порции. Родилась я, кстати, весом в 3130 г и ростом 51 см. Похудеть мне практически не удалось, только 60 г сбросила. Меня утешало только, что были дамы и покрупнее меня: в 4 с лишним килограмма.

Кстати, папа наш ночь с 18 на 19 апреля так и провел в приемной роддома, смсками торопя маму, чтобы она скорей родила :) Уж очень он устал, и ему хотелось домой спать. Мама меня показала ему, когда он потом приехал нас навещать, и он с тех пор был спокоен и абсолютно счастлив, что я его копия :)

Выписались мы через пять дней, но это уже отдельная история. Так что спасибо вам за внимание и до скорых встреч!

пост создан: 5 июля 2012
просмотров: 65
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.