x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пицца 'минутка'

09.08.2013
пятница

Девочки, реально минутка!!!!! Я сначала не придала этому значения, думала просто то, что готовится быстро, поэтому низ слегка подгорел! Готовится она на сковороде и находится там должна всего пару минут. Я на раскаленную выкладывала, поэтому у меня совсем быстро получилось. Единственное, начинка поэтому должна быть готовая. То есть, если грибы, то консервированные, что бы быстрее, а если никуда не торопитесь, то можно и заранее обжаренные. Итак,
Для теста:
-4 ст.л. сметаны
-4 ст.л. майонеза
-2 яйца
-9 ст.л. муки
- все это было у меня под рукой
Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его выливаем на сковороду и уже сверху я положила:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке)
Сыр натертый тоже
помидор (нарезать тонкими кружочками)
Начинка может быть абсолютно любая, главное тесто! Можно и филе курицы заранее обжарить и ананасы консервированные! Кажется, такая пицца называется обычно экзотической. У меня начинки получилось много, поэтому я ее в микроволновку на пару минут поставила, чтобы сыр до конца расплавился!
Очень вкусно, быстро и просто! Теста получается миллиметр, если не меньше!
Приятного аппетита !

Комментарии:

  • Задумчиво: а знаешь, если еще и тесто замешать заранее и буквально на часик оставить в холодильнике - никакое оно не жидкое получается, весьма себе консистетное и времени аккуратно выложить начинку - вагон... Готовила под крышкой, но сыр в центре все же недоплавлен, а низ уже подрумянен - что получилось - еще не знаю - жду мужа - доплавлю в микроволновке... На мою сковородку еще и многовато теста оказалось, похоже... Еще напишу ;)
  • Я в микроволновке тоже доплавливала! Я же все быстрей, быстрей делаю, но твою идею воплотить постараюсь, я так уже 2 раза делала
  • Ем - необычно и вкусно. Я тоже побыстрее - появилось время - замешала, пока все равно на кухне, а до прихода мужа еще время было :) Спасибо за рецепт :))

Кулинарим

30.07.2013
вторник

Вот и я созрела поделится с вами рецептиком.
Я когда только переехала к мужу сразу начала кулинарить да и всяячески замудрено. С рождением ребенка это все ушло на второй план. Готовить мне надо только ужин, и чтоб было мясо обязательно, поэтому я просто выбирала, что попроще на гарнир и все, благо муж у меня любит гречневую кашу)
И только в последний месяц, да еще с появлением мультиварки я снова стала извращаться, как я это называю)))) Андрюша уже сам путешествует по квартире, берет, что надо, я ему на пол кладу какую-нибудь кухонную утварь и он занимается. Смотреть за ним конечно все равно надо во все глаза, он любитель повставать везде, а табуретки легкие, перевернет еще, крышку от пульта научился открывать - все батарейки пришлось от туда убирать, потому что ему уж очень это дело нравится - закрывать и открывать снова.
Но это я отвлеклась. В общем не скажу, что с ребенком это быстро и просто, но вкусно, тем более в сезон, когда овощи свои. У нас дачи нет, но у маминой подруги нет машины - поэтому происходит взаимовыручка))))))
Итак,
Вкусная кабачковая запеканка

Приготовление

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.

Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле

Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками,слегка присолить. Я делала в 2 захода, пока Андрюша спал п-максимуму приготовила овощи, потом мы сходили с ним за мясом, в это время кабачок отлично припитался солью и майонезом в холодильнике.

Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку примерно минут на 40.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Я посыпала сыром тертым на крупной терке сверху еще.
Муж сразу полсковородки съел)))

Комментарии:

  • Анюта, спасибо за рецепт!
  • Вот будет у меня когда-нибудь духовка!.. Пока прикопаю идею до того счастливого момента, спасибо :)
  • Рецептик в избранное !:-)

Мой забор

  • KetLinka
    KetLinka 23.11.2017 16:19
    Андрюшу с днем рождения!!!!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 23.11.2016 18:05
    Андрюшку с четырёхлетием!🎂🎁 Возвращайтесь на Банду.
  • Margo85
    Margo85 24.12.2015 10:34
    Анюта, с Днём Рождения!!! Пусть всё и всегда будет отлично!
  • Gre4anka 5лет2мес.11дн.
    С днём рождения Анечка!!! Счастья, любви и здоровья вам с Андрюшей, светлый мой человечек!
  • Надешка
    Надешка 24.12.2015 01:32
    с днем рождения!
Аня

Пермская обл., Пермь

Online дневник
  • Andrew
    Andrew

    23 ноября 2012
    (6 лет 22 дн.)

    Мой сахарок

Подписки

Abbott