x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Человек не перестает удивлять! Приехали из санатория, как-то раз начинаю укачивать, он в слезы, перестаю, просто лежит в одеяле у меня на коленях - нормально, глазки начинает закрывать, я думаю, так хочет ведь спать, начинаю укачивать - он на меня ругается! Стала напевать тихонько и поглаживать по голове, по бровкам, стал засыпать, в кровать переложила уснул!! Видно в санатории от фитбола отучился, там же сразу на улицу, чуть ему спать, очень мало на руках спал. Потом папа наш его всегда кладет, не сидит с ним как я на руках! Вот и приучился случайно, но сейчас все возвращается, сложновато ему самому засыпать все-таки, чуть подкачиваю, но совсем чуть-чуть! Но папа дома и мы можем и два часа сами проспать, а папы нет, вышел на работу - так Андрюша ведь маму знает, знает кто самое слабое звено, спит полчаса сам и просыпается((( но я обратно не укладываю, стараюсь, проснулся, молодец, может и не приучился обратно на руках спать. На улицу у нас тоже особо в каждый сон не выдаешь - с пятого этажа без лифта(( вот сейчас вышли с ним на балкон в переноске, придумала я тут конструкцию с помощью слинга, сижу на табуретке, покачиваю, может поспит (см фото).
Да и видно по сыночку, что не очень-то у нас тут разгуляешься - мы как будто опять цветем! Я когда-то читала, что цветение - это их кожа привыкает к нашей окружающей среде, грубо говоря загрязняется. Похоже на то, ведь аллергию нам давать не на что, у нас ничего нового, только смесь и пантогам. Прикорм нам врач запрещает с нашей аллергией. А мы были в такой чистоте, свежем воздухе, все время на улице, лес, сосны, а вернулись в загазованность и грязь. Врач сказала ничего от этого не давать, пройдет.
Чуть про санаторий: мы там с мужем везде ходили по очереди: он на процедуры, я с коляской гуляю, он приходит, идет с коляской гулять - я на процедуры - так же на еду. Выезжали в городок все вместе, в магазин старались тоже по очереди заходить - вирусы же, но оксалинка всегда с нами была)) я думала, санаторий - фи! А еще бы туда с удовольствием съездила! После процедур себя человеком чувствуешь и ни тебе готовки, ни уборки - полы приходили мыть! Я бы с удовольствием написала подробный отчет отдельно, но....
Покажите, я хочу глянуть ей в глаза и похохотать! А вот же она! В зеркале! Кто там мечтал, что сможет больше делать, когда ребенок будет больше бодрствовать! Ха-ха! Начался у нас такой период, когда много хочется, но мало можется! Поэтому носи меня мама на руках и класть не смей, а то я сразу после еды на живот и буду за тобой следить и еду срыгивать)))) пытается ползти, на коленочки встает, может повернуться в любую сторону так, но живот оторвать пока не понимает. На животе ползает, злится))))
Плюс начались у меня госники, первый - английский - на две части поделен был:письменную и устную - сдала на 5, теперь впереди самый сложный - лингвистика - 60 вопросов - не знаю как готовится! Еще муж в график встает, тут как приехали, так он день работает, день отдыхает, завтра вот отдыхает, а с сб все, 5 дней подряд начинаются(((( непривычно будет - к хорошему быстро ведь привыкаешь)))
Были на приеме у педиатра вчера, рост наш 68 - на 4 см выросли замесяц и 10 дней, и кг прибавили - 8500 теперь весим. По табличкам врача - это мы в 7 коридоре уже! Но лишнего веса нет, вес и рост в идеальным соотношении.
Вот такие новости

Комментарии:

  • Ну мать расмешила!!!! Классс изобретение! Не пробовала запотентовать????
  • Ну вы если что подтвердите, что мое))))))) больной родивший только что мозг)))))
  • Будет сделано!👍👍👍

Юлец и баловень

02.03.2013
суббота

Юлец - от слова юла, только мальчик))) неологизм вобщем-то))))
Вчера особенно усиленно переживала, что мальчик мой не переворачивается (я всегда найду за что переживать - переживательная очень). Что творит значит, лежит на одеяле на полу играет с игрушкой, потерял, я ее так перед ним помаячила и положила с боку, чтобы видел, что она там - только ляг на бочок и дотянешься и видно хорошо будет. Зачем? Я покричу, мама прибежит и поднесет и перевернет)))) папа ругается - разбаловала. Ну да, может быть, почему нет, он же у меня один и только когда родила, я узнала, что такое любовь!
А сегодня утром проснулись, животик погладили, перевернулась его на животик как врач учила, ушла делать еду. Слышу - постанывает и кряхтит, думаю - переживает, разговариваю с ним от туда. Прихожу, а радость моя лежит себе на боку!!!!!! Нам зачем как у всех со спины на бочек, нам надо по-своему: с животика на бочок. Может так легче? Потом еще баловались, валялись на кровать, были попытки, но перед собой в окне увидел что-то интересное и остался на животике. Вот так, решил показать, что умеет переворачиваться, чтобы мама не расстраивалась и побыстрее прибегала, подавала и подносила))))
Остальные новости:
Еще мы дельфиньчики!!! Никогда он их не видел, но научился точь-в-точь. Теперь у нас на всю квартиру визги-писки. Правда он только начал смеяться, раньше только во сне. А тут мы с ними с утра валялись, опять баловались и он хохотал. Но дельфиньчики всяко интересней, поэтому свою радость он теперь выражает исключительно так.
Стали подольше бодрствовать. Особенно когда папа дома. Он начал сначала вечерами его ждать. Целый день как будто силы копит, погуляет часик и спать, а папа приходит и он больше 2 часов может не спать. Причем независимо утром или вечером, вчера утром был дома - тоже самое. Просто мы его мало видим - хотим наобщаться!! Все-таки я считаю, что это во многом потому, что он был на родах и сразу же взял его на руки. У нас в платном частном роддоме вообще ребенка сначала маме на грудь к ладт, а потом папе: он лежит на диване тоже с голой грудью - чтобы ребенок заселился флорой родителей. Наш папа был одет - но все же)))))
Еще мы знаем, что нас будут кормить, поэтому не плачем, особенно когда наблюдаем за процессом приготовления еды, очень спокойно ждем, так как знаем, что за этим последует)))) умняша моя)))
Мне вот интересно, почему пластмассовые погремухи чуть ли не с рождения?! Больно ведь может быть?! Есть у нас одна - крути-верти называется. Очен нам нравится смотреть как ее мама крутит, потом ручки тянет - даю, но караулю сижу - успеваю поймать. Но сегодня и ловить не пришлось, а если дать в 2 руки, может уже сам по крутить ее!!!!!
Про сон, первые 30-40 минут сна может почти сам поспать, т.е. я или папа все равно рядом, но в кровати! Потом просыпается - сложнее уложить(( а с этим пантогамом стал хуже спать, сейчас днем вроде наладилось, а вот ночью через каждые 4 часа просыпается и требует есть. И никакие уговоры и ухищрения не могут заставить его заснуть! Поест и спит. Все бы хорошо, если б мы были не на ИВ, но смесь ведь нельзя по ночам вроде есть уже?! А раньше бывало 6 часов стабильно выдерживали, иногда 7 и даже 8!!!!
Еще уже третью неделю у нас любимое местонахождение рук - рот! Убираешь руки, держишь, он с усилием отбирает и тащит обратно)))) а там их грызет. Может и мои руки затащить и погрызть, может игрушки обязательно, но вкуснее всего свои!
Я вообще не включаю телевизор дома. Только муж редко, ему смотреть не даем. Вроде как вредно для ЦНС. А он ум ударяется из вернутся. Однажды от вернули его и не сразу поняли, что он в отражении балкона смотрит - хитрец))))
Любит грудь. Хочет есть - ищет ее, хочет спать тоже к ней. Если плачет - я ему даю, он сразу же берет, сосет и успокаивается в ту же секунду как сосок задел рот, но ничего ненасасывается! Бесполезные! Не люблю их!
Люблю его)))

Комментарии:

  • не переживай за пантогам, Аня.. Очень многие замечают, что с началом применения немножко "крышку сносит", это надо перетерпеть, зато потом налаживается, деть становиться зайка-зайка.)) ...читаю про твои 4-х часовые перерывы ночью и думаю: счастлииивая ты) помню, у нас побудка была каждые 2 часа, казалось, не успевал заснуть, Как снова) Проспать 4 часа к ряду было счастье))))
  • Вот это настрой!Умничка!!! У меня,честно говоря,иные мысли были после первого...Ох, и крикун он у меня был:(
  • Ты не учитываешь, что это он так спит, я-то не факт, бывает с руку переложить его с 3-го раза получается))) но ночью потом поедим и часа 3-4 спим еще и я и он))) Да я знаю про пантогам, жду. Спасибо, Наташ!

но это долгая история, поэтому начну со слов благодарности и общей информации)))

Наташа (Натусятка), спасибо большое за сссылки, позавчера нам с одной из них прямо домой привезли круг, очень крутой, позавчера же и ушли в заплыв. На первый раз получилось минут 15, сначала озирались, потом плавали и улыбались, потом попросились забрать))) Правда сфоткали мы его в самом начале, когда еще понимал, что происходит, поэтому улыбочки не запечтлели, но надеюсь, случй еще предоставится. Нам вчера воду отключали, но сегодня уже включили, так что возобновим.

Сходили на прием, весим мы, что бы вы думали... Уже 6400... Рост 62 см. я тоже была с миллионом складочек, муж, говорит, что тоже пухляш был... Все выровняется, обещают.

А интерес собственно вот в чем... Раньше мы и спали и даже заспали сами, а сейчас спим днем только на руках, ночью только вместе. и нечего тут лечить, просто нам так надо. Почему? - вот тут я теряюсь в догадках.

1. районный невролог, решила, что это ВЧД, но 2 других невролога диагноз сняли... Что ж, это не то.

2. Мама моя все думает, он не наедтся - ну тут без комментариев)))

3. колики - типа живот к животу - ему хорошо, возможно, но мы же вроде как их прогоняем и что они все время что ли?

4. привык, тут собственно моя мама опять же постаралась, я ей говориила, что он сам засыпает и т.д. но ей же хочется! покачать, попеть колыбельные - докачалась...

На самом деле пункты можно миксовать по желанию)))) И тут вопрос не кто виноват, а что делать...

Ему нравится тепло и "узость" пространства на руках, при перекладывании по настроению может проспать и 0 секунд и 15 минут, маме как-то удалось на 30 минут его переложить))) Пеленаться он категорически портив, просто до истерики, заворачивание в одеяло не помогает, глазки все рравно открываются. Пробовали тут с мужем как-то на ночь: в две бутылки 1,5 литра набрали горячей воды, пока усыплялись, нагрели кровать ими, переложили его туда, подоткнули со всех сторон теплым же одеялом - спал, сам. Но днем такой фокус не прокатил((( А так у нас даже режим есть, все нормально, час-полтора после еды гуляем, потом а маму покрикиваем, типа давай, бери меня, я спать хочу, если эта глупая женщина или тот, кто сидит вместо нее, не берет сразу на руки и не укачивает и не сидит потом те 1,5-2 часа, которые мне надо выспаться, могу и расплакться. Я вообще-то уже и привыкла и даже смирилась, но иногда все же хочется что-то придумать... А так просто жду, когда удлинятся часы бодорствования, чтобы блооьше успевать, купили уже кенгуру для такого случая. В часы бодрствования он отличный ребенок, а вот во время сна необычный... Тут прочитала, что одна мама в любую кроме морозов погоду выходила на 4 часа сна гулять, можно попробовать. Так 2 сна получается подряд, значит и пободрствует потом побольше.... наверное. А может быть с возрастом само пройдет это, просто сон будет менее поверхностным и он не будет замечать перекладывание. Может быть у вас есть идеи или просто слова, вселяющие надежду??))))))

Говорят же, что первые 3 месяца - это 4ый триместр беременности, так это прямо про нас, я на время сна сыночка снова становлюсь беременной))))

Комментарии:

  • А мы очевидно для игры кровать приобрели, он там очень весело играет, с мобилем разговаривает, все что угодно только не спать))))
  • А мы очевидно для игры кровать приобрели, он там очень весело играет, с мобилем разговаривает, все что угодно только не спать))))
  • Да еще какой всем начальникам начальник!!Мой даже папе может устроить вынужденный выходной!!!!

Девочки, помогите неопытной новоиспеченной маме вынести вечером папе вопрос на окончательное решение. Суровым статистическим методом. Вы мне расскажите, а я подсчитаю: где спят/спали ваши новорожденные? Я почему-то в силу своей уверенности, мнимой прогрессивности, насмотревшись западных фильмов, где у детей отдельная комната с самого рождения, решила, что мы с папой спим отдельно, ребенок в своей кроватке. В итоге спит папа, а я, чтобы мы его не разбудили, когда Андрюша просыпается, ухожу с ребенком в гостиную и сижу там до 7 утра, примерно с часу-двух ночи, так как ребенок не отпускает меня, сосет, срыгивает, снова сосет. Потом я его в кроватку кладу и часа два мы спим, потом снова-здорово. Я начала читать: оказывается они могут так делать, потому что не хотят маму отпускать, это единственный способ ее рядом держать. И есть мнения, что ребенок непременно должен спать с мамой и это правильнее. Так вот может и не пытаться уносить его в кроватку, где он спать не хочет, а спать сразу вместе, и мы так дольше и больше проспим? Как вы спите?

Комментарии:

  • Буду пробовать все
  • Я свою в 23.30 кормила, потом купание, пеленание и в кроватку, а кроватку сначала близко-близко ставила, а потом чуть отодвинула, так и рядом и не вместе, и гигиена соблюдена и повернуться самой не страшно, высыпалась. Пол месяца кормила один раз ночью в 3 часа, потом второй раз в 7:00. Потом надоело, устала, да и сессия близилась, переучила( за 4 дня бессонных, в водолазке на кухне с водой) и стали только в 7:00 кушать. А вообще, я сторонница режима, удобно и маме и ребенку и папе, через 3,5-4 часа чередуя грудь кормить. В итоге,!когда было нам 1,5 месяца уходила на учебу…
  • А у меня все только начинается. На счет не пить на учебе - запомню)))))

Мой забор

  • KetLinka
    KetLinka 23.11.2017 16:19
    Андрюшу с днем рождения!!!!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 23.11.2016 18:05
    Андрюшку с четырёхлетием!🎂🎁 Возвращайтесь на Банду.
  • Margo85
    Margo85 24.12.2015 10:34
    Анюта, с Днём Рождения!!! Пусть всё и всегда будет отлично!
  • Gre4anka 5лет2мес.11дн.
    С днём рождения Анечка!!! Счастья, любви и здоровья вам с Андрюшей, светлый мой человечек!
  • Надешка
    Надешка 24.12.2015 01:32
    с днем рождения!
Аня

Пермская обл., Пермь

Online дневник
  • Andrew
    Andrew

    23 ноября 2012
    (6 лет 9 мес. 1 дн.)

    Мой сахарок

Подписки

Abbott