x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мы это сделали. Про зондирование в Охматдете

25.06.2019
вторник

Пишу с 9й палаты. Нам выделили то же место, что и в прошлый раз.
Начну по порядку.
Вчера приехали на 9 утра. Зарегистрировались. Я подписала все бумаги. Измеряли рост, вес. Сделали кардиограмму. Затем поднялись на второй этаж. Сказали, что за нами закреплена 9я палата, но лечь не получится. Мест нет. Охматдет переполнен. Сказали ждать в коридоре, чтоб взяли анализы. Сдали кровь из вены, пальца, анализ мочи. Затем дали нам телефон и сказали ехать до вечера домой. А завтра к 8 ми на операцию. Вечером вернулись на клизьму и снова к тете укатили. На такси накатались... На год вперёд, наверное. Зато дети были рады, что на день больше побудки вместе. Да и главная медсестра сказала, что на операцию лучше из дома приехать. Так надёжнее, чтобы ночью чего-нибудь ещё не подцепить и чтоб точно уже сделать зондирование.
Утром приехали почти к 9ти. Такси не было. Сказали, в час пик сложно в Киеве выехать. В больнице нас уже ждал анастезиолог. Очень приятный дяденька. Все четко и последовательно объяснил, предупредил о рисках. Сказал идти в палату. Не успели мы зайти, как пришла нянечка и сказала Толю раздевать. Укутпла его в простынь и хотела везти на каталке, но Толя напрягся очень и стал плакать. Я взяла его на руки и так, на руках, завернутого в простынку, занесла его в лифт на третий этаж. Там в операционный блок зашла с мужем. Анастезиолог разрешил Толю плцеловать. И нам сказали выйти. Толя плакал и вцеплялся в меня. Ничего не работало, чтобы его хоть как-то успокоить. Хотя весь месяц я обрабатывала его и подробно рассказывала, как будет проходить операция. Даже видео показывала, как маску надевают. Но это не помогло. Толе было страшновато.
Я вышла в слезах. Плакала чуток, рядом стояла мама ребёночка, которому вчера делали зондирование. Она отвлекла, поговорила, сказала, что вчера также чувствовала себя. И я как-то успокоилась.тут мамы как-то все как одна команда. Друг друга поддерживают. Это очень помогает. Ждали пол часа. Из операционного блока все время выходил персонал, и я дергалась - вдруг по поводу Толи выходят. Про себя непрестанно молилась. Изредка отвлекалась на разговор с Андреем. Через пол часа подошла к нам хирург и подробно рассказала, как будет проходить операция. А я-то думала, что она закончилась уже. Оказалось, что это только начало. Хирург сказала нам идти пить чай и гулять, потому что торчать у операционной не поможет. Вернуться только через 40 минут. Мы вышли. Подышал свежим воздухом. Я выпила любимый американо с молоком. Во дворе меня начало отпускать. Вернулись через 40 минут. И ещё ждали. И вот вышла хирург и сказала, что операция прошла хорошо. Что удалось поддуть левую веточку лёгочной артерии. Но не так, как хотелось бы, зато ниже с сердцем все в порядке. Наш истинный порок - врождённая изогнутость левой ветви. Из-за этого ее и не удалось продуть основательно. Но это не страшно. Это просто особенность физиологии. И хирург сказала, что если и придется ещё раз поддувать, то более сильным баллоном, когда Толя подрастет. Годика через два. Не раньше. Но возможно, и вообще не придется, если гемодинамика сердца приспособится к особенностям веточки и тогда вообще не понадобится больше вмешательства. Сейчас веточку поддули и Толе будет легче. Врач сказала, что главное, что остальное в норме, а бывает так, что лезут баллоном, а там все не очень хорошо. Так что она за нас порадовалась. Тут мимо меня на каталке провезли моего спящего зайку. Бледненький, но лучше, чем я себе представляла. Нам сказали спускаться на второй этаж и ждать у реанимации. Андрей побежал за халатами и шапочками. Надели все на себя. Анастезиолог сказал ещё пол часа погулять. Приготовить Толе лёгкую кашу, ведь йогурт нам нельзя из-за аллергии и водичку. Я смоталась в палату и на кухню. Развела безмолочную кашку для грудничков и пошла к реанимации. Нас пустили. Толянчик уже не спал. Увидев нас, заплакал. Стал говорить, что испугался. Я его успокоила, он попил и чуть чуть покушал. Пришли девчата и сделали ему УЗИ. И затем Толю перевезли в 9ю палату. Ножку положили высоко и ровно. Сложность в том, что до утра нельзя сгибать ее. Но ночью разрешили хоть на бочок лечь. А то только на спине. Спасал смартфон. Фильм любимый Толечкин "Дорога домой", мультик про Лунтика и развивалки на телефоне. Чуток полистали журнал детский, наклейки поклеел . Толя не спал совсем днём. Сейчас вот уснул. Веду дневник, сколько выпил и пописял. Так врачи сказали. Завтра новый день.
Мы пережили самое трудное. Спасибо Господи!

пост создан: 25 июня 2019
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • maryakodash
  • Надешка

Комментарии к посту "Мы это сделали. Про зондирование в Охматдете" (8):

  • Osmeola
    Osmeola 26.06.2019 20:42
    Продолжайте в том же духе) Уже все хорошо.
  • Аленка1987
    Аленка1987 26.06.2019 21:12
    Спасибо, Женечка!
  • Винтер
    Винтер 27.06.2019 23:06
    Здоровья Толечке! Все хорошо, что хорошо кончается!
  • Аленка1987
    Аленка1987 01.07.2019 20:16
    Спасибо большое!
  • VEA
    VEA 01.07.2019 00:12
    Аленочка, слава Богу! Пусть все и дальше будет хорошо! Здоровья сынуле!
  • Аленка1987
    Аленка1987 01.07.2019 20:16
    Спасибо, Леночка!
  • Надешка
    Надешка 27.07.2019 15:19
    спасибо Господи за все!!
  • Аленка1987
    Аленка1987 27.07.2019 17:45
    Спасибо, Наденька! И вправду - спасибо Богу!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алена

Николаевская обл., Николаев

 
  • Когда поженились
    Когда поженились

    24 апреля 2010
    (9 лет 4 мес. 24 дн.)

    Люблю свою семью!!!
  • Миша
    Миша

    20 марта 2012
    (7 лет 5 мес. 28 дн.)

  • Толя
    Толя

    26 декабря 2013
    (5 лет 8 мес. 22 дн.)