x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Когда бабушка и дедушка на море

12.08.2019
понедельник

Мы с детьми вызвались миссионерами по уходу за их котом Максиком. Но сначала мы всей семьёй провели моих родителей в город Очаков, где умудрились попрыгать на волнах, впитать в себя соленый морской воздух и от души понырять (это я о себе))).
Пока наши дедуля и бабуля греются на очаковском пляже и плавают на косу, я с детками временно переехала в их жилище, чтобы во-первых, холить и лелеять их кота, а во-вторых, вспомнить молодость. Дело в том, что по соседству с моими родителями живёт моя кума. И в первый же день, как мы приехали пожить у наших бабушки и дедушки, я окунулась в ностальгию. Помню, как мы с Ксюхой все детство ходили друг к дружке в гости и даже старались одеваться одинаково. Сидели друг у друга до поздна, вели общий дневник, в котором загадали стать кумовьями, когда вырастем. И вот, я иду к своей куме в гости вместе со своими детками. Мои крестники играют с Мишей и Толей, пока я с Ксюхой болтаю в соседней комнате. А на следующий день после обеда я стою на балконе и слышу с соседнего балкона:
-Алена!
Выглядываю - из окна торчит Ксюхина голова:
- Поехали на речку, а то скучно.
- А поехали! - отвечаю я.
И вот, мы уже всей компанией едем на трамвайчике на речку в Яхт-клуб. Путь неблизкий. Но детям весело. Они считают остановки и о чем-то шутят всю дорогу. На речке хорошо. Вечернее солнце уже не печет, но все ещё тепло. По воде бегут неспешные волночки, а вдалеке проплывают парусники и кораблик, на котором недавно я каталась с мужем и детками. Муж... Я скучаю по нему. Неизвестно, сколько ещё дней нам предстоит выдержать в разлуке, но его поездка по работе так важна!Меня охватывает грусть - тоска, но она мигом улетучивается, когда я вижу, как наша с кумой детвора весело играет в мяч на воде, щедро обдавая всех брызгами. Дети учатся плавать. Есть стимул. Ведь все зашли в реку без кругов. Как взрослые. Затем едим печеньки, греемся, дети что-то строят из песка, а муж кумы отдыхает на берегу после долгого заплыва. Всем хорошо. Затем очередное веселье в воде. И вот мы уже спешим на трамвай. Последний уходит в 20:00. Мы успеваем на него. И снова долгий весёлый путь, во время которого дети вслух решают примеры, которые сами же и придумывают на ходу, веселятся и вновь считают остановки. Мы выходим всей гурьбой, когда на улице уже горят фонари. И мои крестники в недоумении спрашивают у своей мамы:
- А что, Миша, Толя и тетя Алена у нас будут ночевать?
А мы смеемся и шутим, что, мол, да, теперь тетя Алена у нас поселится. Так и поднимаемся на пятый этаж. Ксюха с мужем и детьми заходит в 17-ю квартиру, а я с малыми - в 18-ю.
Затем ужин, общение с мужем по Вайберу. Купаемся и спать.
А с балкона так хорошо видны звёзды! И снова слева от меня, с соседнего балкона, доносится задорный голос:
- Алена! Ты там? Чё делаешь?
Хорошо знать, что за стеной у родителей живут твои хорошие друзья.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Винтер
  • junnatka

Комментарии к посту "Когда бабушка и дедушка на море" (4):

  • VEA
    VEA 13.08.2019 00:50
    душевно....Здорово!
  • Аленка1987
    Аленка1987 13.08.2019 11:44
    Спасибо, Леночка!
  • junnatka
    junnatka 16.08.2019 08:41
    А вы даже похожи с подругой!
  • Аленка1987
    Аленка1987 16.08.2019 12:50
    Да, есть что-то общее)))Если я в транспорте с ее сыном сижу рядом, то люди думают, что это мой сын)))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алена

Николаевская обл., Николаев

 
  • Когда поженились
    Когда поженились

    24 апреля 2010
    (9 лет 3 мес. 30 дн.)

    Люблю свою семью!!!
  • Миша
    Миша

    20 марта 2012
    (7 лет 5 мес. 3 дн.)

  • Толя
    Толя

    26 декабря 2013
    (5 лет 7 мес. 28 дн.)