x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мой муж сделал для нас сюрприз - подарил ночную прогулку на кораблике. Мы впервые всей семьей плавали в темноте, любовались огнями города. Это было красиво и незабываемо! Когда возвращались домой через центр города, там уже почти не было людей! Впервые так поздно гуляли с детками по городу. Ну, разве что на НГ так выходили. Приехали домой к 12ти. Детки в полном восторге! И родители тоже!

Комментарии:

  • Классно! Закат обалденный. Тоже завтра запланировали по набережной погулять
  • у нас в прошлом году было подобное, когда поздно на речном трамвайчике возвращались с речки. Почти доплыли до дома, а потом шли пешком. Необычно и запомнилось надолго)
  • Как здорово!

Сегодня вечером возвращаемся с прогулки. Идет дождь. По дороге встречаемся с нашим папкой. У него есть зонтик. У Миши - капюшон на кофте. У Толи нет. Поэтому зонтик отдаем ему. Он становится на носочки и пытается дотянуться зонтиком до моей головы. На вопрос "зачем????" он отвечает, что главное, чтобы маму дождь не намочил. Я отвечаю, что мне не холодно и мы близко от дома. Толя забирает зонт себе, но по дороге дважды срывает для меня маленькие цветочки - специально для мамы. И неважно , что дождь и прохладно и мой сын устал. Важно маме подарить цветы, чтобы ей было приятно. Боже, это действительно очень приятно!

Почти никого на мб не осталось. Грустно... Но я пока не бросаю. Делаю записи. Хотя бы для себя.

Дети вместе со мной смотрели футбол. Нравится им. И мне тоже.))) 

У Миши и Толи хорошие друзья на площадке. Дети каждый день с ними с утра и до вечера играют. Дома только кушают, ну и занятия какие-то выполняют, сейчас по минимуму.

Ходим в гости, радуемся жизни. Я пока не занимаюсь творчеством своим. Но думаю, это временно.

Читаю детям вторую книгу про Карлсона. Смеются! Миша пополам сгибается от смеха, а Толя загадочно улыбается и хихикает. Да мне и самой смешно. Хорошая книга. Лучше первой, наверное.))))

Комментарии:

  • Надя, это ты! Как давно ты ничего не писала! Как дела у тебя и твоей семьи????
  • Да, жаль, что все не так на мб. С жуками что делаете?
  • Рассматриваем, потом отпускаем, дома читаем про них)))

В этом году мы поздновато открыли купальный сезон. Обычно я начинаю его еще на майские праздники. 

Сегодня сестричка позвала нас на дачу. Я не раздумывая согласилась. У сестры на даче чистая вода. А в это время года еще и теплая. Я позвонила мужу в оффис и уговорила ехать с нами.Отвез муж моей сестры. Он очень ответственный и трудолюбивый человек. Вот, взялся делать ремонт в доме. Все переоборудует, меняет на новое. И почти все своими руками. Мы сегодня с детками заглянули посмотреть на новые изменения внутри дома, и неожиданно повстречали...сколопендру. Я никогда живую не видела. Честно говоря страшилище еще то! Я не думала, что сколопендра передвигается как змея. Почему-то мне казалось, что она ползает как сороконожка. Зато дети были в восторге. Еще бы, мы раньше видели их только на булавке в зоопарке. Затем спустились к реке. А там так тихо. Один только рыбак с котом на мостике, больше никого. Слышно кваканье лягушек. Стрекозы летают над водой. На пруду водомерки. А еще ужа встретили. Толя в него из водомета стрельнул, и змеюка уползла. Вода была прохладная, но очень приятная. Толя не захотел плавать. Окунулся и на берег бежать. А Мишка долго со мной плавал. И с большим удовольствием. Тут и люди к пляжу подтянулись. Стало как-то веселее.   На мостике с нами долго мальчик сидел, рыбу ловил. Я еще подумала - что он там наловит, когда тут люди купаются. А он словил карасика. Я с мостика спрыгнула один раз, поныряла. Затем поднялись к домику. Дети сорвали кабачки на огороде. Для них это целое событие. А еще впервые наблюдали за работой комбайна. Домой приехали в половине девятого. У детей был поздний ужин. Искупались и чистенькие улеглись в постель. Уже дрыхнут в своих кроватях.))))

Вчера утром приехали домой. Хотелось пост еще вчера накатать, но не было сил. Я, оказывается, такая чувствительная. В Карпатах было прохладно, а как домой вернулась - тут жара страшная. Второй день не могу привыкнуть, хоть на стену лезь. Хожу как вареная муха.

Путешествие у нас получилось отличное. Даже лучше, чем я себе представляла. Сначала приехали в Киев. Дорога была веселая. Ехали весь день. Обычно путешествовали на ночном поезде. Впервые ехали на дневном. Детям купила настольную игру, чтобы чем-то занять. Вели они себя хорошо. Только под конец стали слишком бурно проявлять свои эмоции...На весь вагон и на пару с родителями. Мы тоже вели себя с мужем как идиоты. Смеялись громко. Короче, устроили в вагоне безобразие. Но вроде никто не обиделся и не возмущался.))) Остановились у моей тети, у котрой живет три пуделя. Сколько радости у них было, когда мы приехали!  В Киеве первым делом сделали узи Толе. Врач обнадежил, что все может стать очень хорошо, если стеноз останется на том же уровне. А шансы есть. Так что ждем еще год. А там будет видно. После узи поехали в зоопарк. Толя очень хотел увидеть жирафов. Но прямо перед клеткой с жирафами он предпочел разглядывать солдатиков и жучков. Жирафы его не вдохновили. Зато я решилась покататься на колесе обозрения. Я в шоке! Стала побаиваться высоты. Старею что ли?))) Миха меня успокаивал. Толя спокойный как танк был. Еще детям понравился слон, который себя брызгал водой и олень Давида.))) 

На следующий день погуляли на Пейзажной аллее и набрели на выставку картин одной кивеской художницы. Ох, как же мне ее картины понравились! Захватили дух. Особенно те, которые светятся в темноте. Еще я узнала, что не прошла в конкурсе, чего я в принципе и ожидала. Книгу я отправила в сыроватом виде. Да и наверняка людей более талантливых хватает, так что я чуток погоревала и успокоилась.

Вечером сели на поезд в Карпаты. Доехали легко. Нам даже нижние места уступили. Утром уже были в Яремче. Только с вагона вышла, тут же фотик в руки и все снимать. Красота-то какая! Горы, на их фоне церковь. Таксист такой разговорчивый попался. Приехали в Капаты в дождь. Но он как-то незаметно прошел, пока мы раскладывали вещи в нашем деревянном домике. Мы всей семьей в таком восторге - балкон с видом на горы. Я о таком и мечтать не могла! И хозяева такие приятные, ненавязчивые, очень отзывчивые. А в домике все муж хозяйки делал. Особенно мне деревянные люстры ручной работы понравились. А запах дерева в доме - это нечто! 

В первый же день отправились на водопад. Шли 4 часа. Толя периодически просился на руки, а Миха вообще ни разу не пожаловался, что устал. Ему все было в радость. Они же с братом впервые такую природу увидели. Там на любой куст смотришь и находишь то жучка, то цветок необычный. А как птицы в лесу поют - это вообще отдельная тема. И шум горного ручья. А воздух, пропитанный запахом сосновой коры и зеленью после дождя! 

У нас каждый день были какие-то походы. На второй день отправились к источнику. Шли часа 2. Я устала. А назад словили попутку, доехали до города за 3 минуты! Три минуты!!! А сколько мы шли, чтобы набрать воды! Зато дети в восторге. Увидели здоровых улиток, жуков, коров. Море эмоций. Миша попросил на следующий день снова прогуляться к источнику. Но я ответила, что к источнику буду теперь гулять только на колесах.))) 

Еще мы кормили оленей и семейство свинки Пеппы, кабанчиков. Выбрались на третий ярус деревянной беседки и сверху кидали им редьку. Было здорово.

А еще выходили ночью с фонариками. Хотели ящериц увидеть, но так и не нашли. Зато всяких интересных слизней повстречали.)))

А еще была лошадь, которая кушала Толину кофту. И важная курица, которая все время залетала на забор и охраняла курятник. 

Но самое главное - это горы и лес. Как он зарядил и меня, и мужа, и деток! Будто новый глоток жизни!

Затем снова поезд и приезд в Киев. В Киеве тоже жарко, но не так, как у нас в Николаеве. Хотя мы отправились в день приезда на набережную. Детки даже искупались и познакомились с собакой, очень похожей на Скуби Ду.))) Она ныряла и пыталась выловить рыбу. А ее хозяин рассказывал, как его пса тролят на этой набережной бобры на рассвете. Миша очень просил поглядеть на это зрелище. Но на рассвете я не встала. Зато погуляли на Влпдимирской горке. А затем снова на поезд и домой в Николаев.

Вот такое у нас получилось путешествие! 

Э-э-э...фоток будет очень много, если получится загрузить))))

Комментарии:

  • Да, тут стало как-то одиноко. Очень мало кто заходит.
  • Как кому))) Лучше и горы, и море. Вместе))))
  • Восторга и вправду было много))))

У нас же все как обычно. Спонтанность в любом важном вопросе. Это нормальные люди все планируют заранее... 

В общем, собираемся в путешествие. Маршрут через Киев и в Карпаты. Путь неблизкий. Впервые так далеко отправимся. Выезжаем 11го июня. На пару дней задержимся в столице. Чтобы врач сделал Толе узи сердца. А затем - 14 часов на поезде. Надеюсь, дети выдержат дорогу. Хотя они как раз не переживают! Глаза горят - они отправятся в горы! Столько радостного волнения, и они не могут его удержать, прыгают, смеются, кричат, что скоро в путь! Толя сегодня даже к туалету два раза подходил, пока я там была, и спрашивал: " А мы завтра в Карпаты поедем?" Миша уже собрал рюкзак со своими игрушками. А когда мы поехали за билетами на жд вокзал, мой сын взял рюкзак с собой, еще и сумку прихватил. Толя последовал Мишиному примеру. Положил в свою сумку все самое ценное и взял с собой. Отговорить детей не получилось. Они, видите ли, к поездке в Карпаты готовятся. Тренируются.)))  А я переживаю. Хотя внутри тоже предвкушение чего-то чудесного. Вот бы так и было!

Комментарии:

  • Перед дорогой волноваться - это нормально.)
  • Все будет хорошо! Чудесного отдыха!

Мой забор

  •  yasyundrik
    yasyundrik 12.11.2017 00:43
    Аленка, с днем рождения!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 12.11.2017 00:43
    Аленка, с днем рождения!
  • Надешка
    Надешка 20.03.2017 13:27
    поздравляю с днем рождения Мишеньки!
  • Аленка1987
    Аленка1987 08.04.2017 16:51
    Наденька, спасибо, что не забываешь!
  • Надешка
    Надешка 13.11.2016 13:46
    С днем рождения!💐🎂🍹🎉🎈🎊🎋💰
  • Аленка1987
    Аленка1987 18.11.2016 18:10
    Спасибо, Надюша!
  • Надешка
    Надешка 24.04.2016 03:15
    с годовщиной свадьбы!
Алена

Николаевская обл., Николаев

 
  • Когда поженились
    Когда поженились

    24 апреля 2010
    (8 лет 2 мес. 23 дн.)

    Люблю свою семью!!!
  • Миша
    Миша

    20 марта 2012
    (6 лет 3 мес. 27 дн.)

  • Толя
    Толя

    26 декабря 2013
    (4 года 6 мес. 21 дн.)