x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Завтра мой старший сын идёт в первый класс. Даже не верится. Уже школьник. Начинается совсем другая жизнь. Новые друзья, новые будни, новые знания.
А сегодня мы были на юбилее мужа сестры. Все хвалили моих детей. Они хорошо себя вели. Я даже не знаю...я их так приучила. Они знают, что в гостях нужно не шуметь и не скандалить, и как-то находят себе игры. Рассказывали в микрофон стих имениннику. А я сделала видео. Душевно очень отпраздновали. Даже танцевали.
К нам приехал наш папка. Вырвался на 6 денечков, чтобы проводить сына в первый класс. Правда, он и здесь весь в работе. Но хоть дети его увидели.)))))
У Толюни выпало 2 нижних зубика. Первый он по ходу проглотил. Отдыхали один день на море со свекровью, и во время еды Толя вдруг заметил пропажу зуба. А вчера перед сном папка удалил ему второй зуб, потому что под ним уже коренной стал лезть. Толя не очень сопротивлялся, потому что знал, что утром он обнаружит подарок от зубной феи.)))
Вот такие у нас новости.
Завтра в первый класс. В добрый путь!)))))))))

Комментарии:

  • Спасибо! Так и планирую))) у нас сейчас первоклассники по новой программе учатся. Типа как в Америке. Домашка только в школе. Каждый за отдельной партой. Какие-то дневники эмоций ведут. На уроках музыки рисуют то, что приходит в голову под музыкальное произведение. Я о таких нововведениях могла только мечтать в свое время!))))
  • Ну почему же? У меня моя учительница в начальной школе нам тоже вела дневники эмоций. Вот только нарисуешь черного смайлика, начинали докапываться, что случилось. "Цвет настроенья синий" :-)
  • Здорово))) У меня такого не было.

Мы с детьми вызвались миссионерами по уходу за их котом Максиком. Но сначала мы всей семьёй провели моих родителей в город Очаков, где умудрились попрыгать на волнах, впитать в себя соленый морской воздух и от души понырять (это я о себе))).
Пока наши дедуля и бабуля греются на очаковском пляже и плавают на косу, я с детками временно переехала в их жилище, чтобы во-первых, холить и лелеять их кота, а во-вторых, вспомнить молодость. Дело в том, что по соседству с моими родителями живёт моя кума. И в первый же день, как мы приехали пожить у наших бабушки и дедушки, я окунулась в ностальгию. Помню, как мы с Ксюхой все детство ходили друг к дружке в гости и даже старались одеваться одинаково. Сидели друг у друга до поздна, вели общий дневник, в котором загадали стать кумовьями, когда вырастем. И вот, я иду к своей куме в гости вместе со своими детками. Мои крестники играют с Мишей и Толей, пока я с Ксюхой болтаю в соседней комнате. А на следующий день после обеда я стою на балконе и слышу с соседнего балкона:
-Алена!
Выглядываю - из окна торчит Ксюхина голова:
- Поехали на речку, а то скучно.
- А поехали! - отвечаю я.
И вот, мы уже всей компанией едем на трамвайчике на речку в Яхт-клуб. Путь неблизкий. Но детям весело. Они считают остановки и о чем-то шутят всю дорогу. На речке хорошо. Вечернее солнце уже не печет, но все ещё тепло. По воде бегут неспешные волночки, а вдалеке проплывают парусники и кораблик, на котором недавно я каталась с мужем и детками. Муж... Я скучаю по нему. Неизвестно, сколько ещё дней нам предстоит выдержать в разлуке, но его поездка по работе так важна!Меня охватывает грусть - тоска, но она мигом улетучивается, когда я вижу, как наша с кумой детвора весело играет в мяч на воде, щедро обдавая всех брызгами. Дети учатся плавать. Есть стимул. Ведь все зашли в реку без кругов. Как взрослые. Затем едим печеньки, греемся, дети что-то строят из песка, а муж кумы отдыхает на берегу после долгого заплыва. Всем хорошо. Затем очередное веселье в воде. И вот мы уже спешим на трамвай. Последний уходит в 20:00. Мы успеваем на него. И снова долгий весёлый путь, во время которого дети вслух решают примеры, которые сами же и придумывают на ходу, веселятся и вновь считают остановки. Мы выходим всей гурьбой, когда на улице уже горят фонари. И мои крестники в недоумении спрашивают у своей мамы:
- А что, Миша, Толя и тетя Алена у нас будут ночевать?
А мы смеемся и шутим, что, мол, да, теперь тетя Алена у нас поселится. Так и поднимаемся на пятый этаж. Ксюха с мужем и детьми заходит в 17-ю квартиру, а я с малыми - в 18-ю.
Затем ужин, общение с мужем по Вайберу. Купаемся и спать.
А с балкона так хорошо видны звёзды! И снова слева от меня, с соседнего балкона, доносится задорный голос:
- Алена! Ты там? Чё делаешь?
Хорошо знать, что за стеной у родителей живут твои хорошие друзья.

Комментарии:

  • Спасибо, Леночка!
  • А вы даже похожи с подругой!
  • Да, есть что-то общее)))Если я в транспорте с ее сыном сижу рядом, то люди думают, что это мой сын)))))))

Этим летом мы частенько выбираемая на речку. Самая дальняя была с друзьями за город. Опять заняли одну третюю автобуса. Но зато весело было! Ещё ни разу спокойно не ехали вместе. Ржем всю дорогу.)))) Даже если жарко или устали.))) Моя кумася обрадовала меня очень. Они с мужем ждут долгожданного ребёночка. Уже четвертого. Но моя кума очень хотела. И это счастье!
Множество раз выезжала с сестрой на дачу. А каждая поездка уникальная. Мишка наконец-то научился вылавливать лягушек из пруда. Плавать без круга желания у детей пока не появилось. На даче в реке плавают змеи. Однажды убегали от одной с криками. Здоровенная и в зубах - рыба. Кошмааар. Встретили жука- долгоносика. Всяких необычных кузнечиков ловили. Особенно удивил один в виде травы с лапками. Вот это камуфляж.))))) Узнали потом, что это венгерская акрида. Редкий вид саранчи с козлиной мордой)))))). Наблюдали за аистом на столбе при въезде на дачу, где у сестры, кстати, завелся кот Яшка. Упал на нас будто с неба и уходить не захотел. Живёт теперь на даче и ждёт нас каждый день. Миша с Толей прыгают с мостика в реку. Практически не боятся. Но Мишке решиться спрыгнуть как-то легче.
На ночь читаем "Хроники Нарнии". Наслаждаемся летом и долгими прогулками на улице. Ведь совсем скоро осень.))))

Комментарии:

  • Спасибо!
  • Увидела фотографию со змеей - аж дрожь пробрала! Я бы после такого в речку не ногой! А детишки у тебя храбрые... продолжают купаться
  • Они-то храбрые, а я ещё долго в воду не заходила после этой змеюки)))))

Договорились с друзьями ехать в лес на прошлой неделе. Погода располагала. Как раз сошла сильная жара. О походе детям я сказала заранее. Что тут началось! Они засыпали меня вопросами, водятся ли там волки, медведи и лисы. Ага. Сплошные сосны.)))) Накануне поездки дети так вдохновились предстоящим походом, что решили нарисовать лес.
На следующее утро проснулись рано, взяли с вечера приготовленные вещи и провизию и поехали навстречу друзьям. И уже вместе с ними - в лес. Водитель автобуса был в шоке - мы заняли пол транспорта вместе с нашим детским садом. Двое моих, трое сыновей моей кумы и ещё сын нашей подруги. Доехали как-то незаметно и потом ещё шли пешочком. В лесу дети наткнулись на череп козы или коровы. Столько восторга! Затем выбрали поляну и разложились. Детишки сначала собирали хворост. Разожгли костер с дядей Димой. И начали лазать по деревьям. Ну я тоже)))) Потом я гонялась за малыми по поляне, типа я страшилище. Играли в твистер. Близнецы Давид и Женя - наши с Андреем крестники, не давали никому скучать. Устроили в лесу парикмахерскую. насобирали шишек для поделок. А я думала, что из лесу буду идти налегке.))) Сын подруги Толик забирался на деревья так быстро и высоко, что Мишка невольно вспомнил рассказ Вильяма Козлова "Два Пети". Давно очень читали, а он запомнил. Приятно.)))) Не знаю, почему и откуда, но лес атаковали божьи коровки. Мне даже в брюки одна залезла каким-то образом. После еды мы начали устраивать конкурс танцев. Дети пытались станцевать как можно лучше. А затем мы сделали мумию - обмотали туалетной бумагой сына подруги. Все малые тоже захотели быть мумиями, но бумаги на всех не хватило. По дороге домой Миша сказал мне, что хочет в лесу жить.))))

Комментарии:

  • Мы на "Проводы лета" через две недели собираемся на 2 ночи (даст Бог, погода не подведет)
  • Все получится! Хорошо отдохнуть вам😉
  • Спасибо! В любом случае, летом дождь переносится по-другому

Пишу заголовок для себя. Приехали в Киев, в кардиохирургию. Зашли в кабинет на УЗИ вчера. Всегда врач говорил, что с Толей все хорошо. А в этот раз:" У него резкий стеноз левой ветки лёгочной артерии. Срочно нужна балконная ангиопластика." Как удар. Неожиданно. Ведь каждый год все было хорошо. И тут так. Пошел резко в рост. И сердце не выдержало. Дало сбой. Я знала, что этот вариант возможен. Я готовилась к этой новости все эти годы по сути. Но я не была готова. Операция делается через ногу. Катетером продувают артерию. Если не поможет, придется делать операцию на открытом сердце. Завтра нам в больницу. А сегодня...мы везём деток в аквапарк и радуемся ! Наполняемся и стараемся. И все будет отлично!!! Держусь. Но честно скажу - страшно мне. Очень. Но мы вместе и мы сила. Бог знает, что даёт и почему.

Комментарии:

Весной не просто пахнет. У нас уже проклюнулись тюльпаны. Впервые такое наблюдаю! Снег выпал на пару деньков и быстро растаял. И вот. Кустики многие уже в зелени.
Про Толю. Мальчик все время что-то лепит. Любит прописи. Недавно вместе с Михой завел тетрадь с заклинаниями из Гарри Поттера.
Мишка вовсю готовится к школе. У нас прорыв. Мишка начал решать примеры, используя соробан ментально. Щелкает примеры в пять и более действий как орешки, просто представляя соробан в уме. Спасибо Алле Ивановне -нашей учительнице! Хотя она считает, что Миша может ещё лучше и ленится. Хирург направил нас на лечебную физкультуру. Ходить по 10 дней раз в пол года. У нас плосковальгусные стопы. А ещё нам показан логопед. Давно пора. Проблемы с "ж", "ш" и "л". Думала, сам научится, но что-то никак.
Я ударилась в выпечку. Ну да... Чем ещё заняться, когда и так похудеть -проблема... ))) Но мне так понравился сам процесс готовки, раньше такого не было. Пироги с яблоками, смородиной, картофелем и т.д. Мужу и деткам нравится. А меня подстёгивает совершенствоваться. Раньше я не пекла. Казалось, не мое это. Оказалось, что казалось .😂 Наверное,у женщин это в крови.

Комментарии:

  • Привет! Вот и мой муж сегодня почуял весну и влупился по гололеду в столб, когда Юляшу в сад вез. Он в принципе не понимает, что по городу в пробки нельзя ездить 60+, а тут сегодня еще и погодка... Да, весной пахнет. Но я еще потерплю всё это безобразие на улице 2 недельки, а потом начну радоваться. Хорошо, когда мама с папой счастливые! Поздравляю!
  • Спасибо😉

Мой забор

  •  yasyundrik
    yasyundrik 12.11.2017 00:43
    Аленка, с днем рождения!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 12.11.2017 00:43
    Аленка, с днем рождения!
  • Надешка
    Надешка 20.03.2017 13:27
    поздравляю с днем рождения Мишеньки!
  • Аленка1987
    Аленка1987 08.04.2017 16:51
    Наденька, спасибо, что не забываешь!
  • Надешка
    Надешка 13.11.2016 13:46
    С днем рождения!💐🎂🍹🎉🎈🎊🎋💰
  • Аленка1987
    Аленка1987 18.11.2016 18:10
    Спасибо, Надюша!
  • Надешка
    Надешка 24.04.2016 03:15
    с годовщиной свадьбы!
Алена

Николаевская обл., Николаев