x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Хорошо на море! Как бы ни было на душе, на море всегда становится лучше, легче. То ли шум волн успокаивает, то ли воздух морской. Отдыхали там же, где и предыдущие два года. В этот раз очень сдружились с соседями. Вели беседы до поздней ночи. Даже ночные походы в туалет радовали. Поднимаешь глаза к небу, а там...море из звезд. В городе такого не увидишь, не прочувствуешь. Мы снова встретили ежика. А еще Тля научился плавать в круге. Он боялся плавать все эти годы. Плавал редко и не очень охотно. А в этом году сам решился и пошел в воду на третий день отдыха. Сказал, что преодолел свой страх и решился. После этого плавал с утра и до вечера. Я им горжусь! Плавали дважды на косу на катере. Там, на косе, море очень чистое, прозрачное. Правда, один раз нам пришлось пережить нашествие медуз. Ужалили всех нас. Все люди пережидали на берегу. Прямо кисель из медуз был. Невозможно нырять и плавать. Кстати, Толя пытался нырять даже. Миша вообще в восторге! Его из воды приходилось криками выгонять. Плавал бы все время. Вечером ходили то в город, то вдоль моря гуляли. Было здорово. 

И снова мы***************

08.08.2018
среда

Наконец-то все выздоровели. Снова гуляем с друзьями, занимаемся, поделки мастерим. Миха ежиков из шишек делает. У нас много шишек в парке. Моя хандра по чуть-чуть уходит. Снова в творчество окунаюсь. Поняла, что поражение в конкурсе - не приговор, и есть много других вариантов. Ну не могу я не сочинять, не писать. Мое это.  Буду дальше творить. Не зря ведь у меня такая тяга к этому. Где-то что-то да получится. Я мечтаю об этом.)))))))

Комментарии:

  • Обязательно получиться. А если еще и выдохновление не покидает, так это вообще талант😍

Завтра снова к врачу. Уже к нашему любимому. Яцишина Виктория Анатольевна вышла из отпуска. И, значит, завтра мы сможем попасть к ней на прием. Сегодня ходили сдавать кровь из пальца, а я утром ездила из вены сдавать. Жду, когда период болячек закончится.

У меня на рабочем столе обои с океаном. Смотрю на них, и так на море хочется. К океану еще сильнее. Хотелось бы хоть раз искупаться в настоящей океансокой воде. 

А вчера был хороший день. Дети порезвились на батутах. Мы даже в трамвайчике проехались. И детки снова говорили, что я красивая. Миша твердил, что он будет моим мужем, что мы типа женаты.))) Я сказала, что пока он вырастет, я стану старенькой.))) Он долго думал и сказал, что хочет в жены точно такую же как его мама. Приятно было! А Толюня мне каждый день срывает цветочки. Мужчины мои. Ни дня без цветов!

Комментарии:

  • Прпавильно пусть на маме учатся, как за девочками ухаживать. Мама счастливая))) У нас Вирсавия уверенна, что за папу замуж выйдет. Мы говорим папа старенький будет. Но ей все равно)))
  • ))))))))) смешные такие эти дети!

А мы почти все заболели. Сначала Миха, за ним Толя, а теперь и я. Хрен знает какой вирус. И где мы его подцепили. Дает гуляющие боли по организму. В первую ночь Миша так орал от боли, хватался за голову, зажимал глаза ладонями и выл. Я ни разу его таким не видела. Испугалась и вызвала скорую. А нам врач сказала, что это вирус такой. У Толи болел живот. А у меня отдает в левое ухо боль. Короче, лечимся. Дети пьют антибиотик. Пшикаем горло. А гоняю чаи с лимоном. И еще заливаю в нос но-соль. А так на море охота. 

Неделю назад пропадали с детками на речке. Жара несусветная. Вот и ездили. Наплавались. Миха научился нырять. Ну как нырять. В круге, мы его с Андреем кидаем в воду, и он с головой в реку секунду погружается, а потом выныривает и хохочет. Толя тоже не отказывался плавать. Собирали на пляже ракушки и вот только вчера сделали аппликации из них.

Я часто зависала во дворе у родителей. Там много друзей и знакомых у меня. И у моих детей тоже! Мишу в этом дворе учит играть в настольный теннис Тимофей - это парень с синдромом Дауна. Что мне нравится, все детки во дворе с ним дружат и никто не выделяет его как особенного. Когда я была ребенком, многие дразнили таких деток. Время изменилось. Сейчас к ним другое отношение, и это радует.

Миша как заболел, стонет, что хочет во двор - играть с другом Богданом. Толя тоже просит. А я не разрешаю. Какие могут быть прогулки, если они болеют. ВОт вылечимся, и пойдем гулять! Я со своими подружками, а дети со своими друзьями!)))))))) А так выходим во двор, где деток почти нет. Чтобы никого не заражать, просто по улице шляемся.

Меня все уговаривают повести ребенка в школу в этом году. Мол, программа упрощенная, зачем год терять. Вот сижу и думаю. Время еще есть, но я вроде уже решила вести Миху с 7ми лет. А теперь сомнениями терзаюсь. В общем, настоящая собака на сене.))))

А у меня племянник и одновременно кум вернулся из Таиланда. Боже, сколько впечатлений у него от поездки! И говорит, что ни архитектура, ни природа не произвели на него такого впечатления, как люди. Новые знакомства, друзья и возможно, влюбленность.))) В общем, рада я за своего Илюху. Он мне как брат. Я его очень люблю. Многое он хотел мне рассказать, но дед зашел на балкон, и мы так и не поговорили.)))) Теперь жду, когда болячки пройдут, чтобы снова поболтать. Вайбер, конечно, вещь хорошая, но вживую общаться интереснее! 

О! И забыла сообщить, что при всем этом хаосе, мы умудрились сделать ремонт в коридоре. Ура!

Комментарии:

Мой муж сделал для нас сюрприз - подарил ночную прогулку на кораблике. Мы впервые всей семьей плавали в темноте, любовались огнями города. Это было красиво и незабываемо! Когда возвращались домой через центр города, там уже почти не было людей! Впервые так поздно гуляли с детками по городу. Ну, разве что на НГ так выходили. Приехали домой к 12ти. Детки в полном восторге! И родители тоже!

Комментарии:

  • Классно! Закат обалденный. Тоже завтра запланировали по набережной погулять
  • у нас в прошлом году было подобное, когда поздно на речном трамвайчике возвращались с речки. Почти доплыли до дома, а потом шли пешком. Необычно и запомнилось надолго)
  • Как здорово!

Почти никого на мб не осталось. Грустно... Но я пока не бросаю. Делаю записи. Хотя бы для себя.

Дети вместе со мной смотрели футбол. Нравится им. И мне тоже.))) 

У Миши и Толи хорошие друзья на площадке. Дети каждый день с ними с утра и до вечера играют. Дома только кушают, ну и занятия какие-то выполняют, сейчас по минимуму.

Ходим в гости, радуемся жизни. Я пока не занимаюсь творчеством своим. Но думаю, это временно.

Читаю детям вторую книгу про Карлсона. Смеются! Миша пополам сгибается от смеха, а Толя загадочно улыбается и хихикает. Да мне и самой смешно. Хорошая книга. Лучше первой, наверное.))))

Комментарии:

  • Надя, это ты! Как давно ты ничего не писала! Как дела у тебя и твоей семьи????
  • Да, жаль, что все не так на мб. С жуками что делаете?
  • Рассматриваем, потом отпускаем, дома читаем про них)))

Мой забор

  •  yasyundrik
    yasyundrik 12.11.2017 00:43
    Аленка, с днем рождения!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 12.11.2017 00:43
    Аленка, с днем рождения!
  • Надешка
    Надешка 20.03.2017 13:27
    поздравляю с днем рождения Мишеньки!
  • Аленка1987
    Аленка1987 08.04.2017 16:51
    Наденька, спасибо, что не забываешь!
  • Надешка
    Надешка 13.11.2016 13:46
    С днем рождения!💐🎂🍹🎉🎈🎊🎋💰
  • Аленка1987
    Аленка1987 18.11.2016 18:10
    Спасибо, Надюша!
  • Надешка
    Надешка 24.04.2016 03:15
    с годовщиной свадьбы!
Алена

Николаевская обл., Николаев