x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сегодня по скромному отпраздновали мой день рождения. Днем приходили сестра, племянник и мои родители. Они сделали для меня такое трогательное видео. Сначала одно показали, потом еще одно, явно хотели, чтобы я всю комнату залила своими сентиментальными слезами.))))))) Затем муж заказл роллы, и пока детки спали, мы насладились японской кухней под 4 сезон "Шерлока".

После стольких стрессов сегодня я наконец пришла чуток в себя. 

Детки чувствуют себя уже лучше. Слава Богу, у меня хватило ума поехать вчера к нашему аллергологу, она очень хороший врач, и ее лечение сразу начало помогать. Вот только напугала меня за Толю. Сказала, что если такие приступы еще повторятся хотя бы 2 раза за год, он автоматически может попасть в разряд астматиков. А с нашим пороком этого лучше избегать. И сейчас я должна со своей стороны сделать всё, чтобы этого не произошло. Так и стараюсь. Все даю, как она прописала. Слежу за изменениями, особенно ночью. Страх пока не ушел. Но это нормально после всего, что мы пережили. Прислушиваюсь к нему каждую ночь и даже днем. Сейчас главное вылечить обструктивный бронхит, который засталврасплох моих сыновей. Такой вот вирус гадкий, что поделаешь.

Про мои 30 лет. Думаю, встретила их в больнице не случайно. Я получила своего рода пощечину накануне своего др. Мне кажется, я слишком зациклилась на желании родить еще одного ребенка. А после того, что случилось с Толей, когда я реально испугалась за его жизнь, я поняла, что важно ценить тех, кто уже есть рядом с тобой. Я это и раньше понимала и чувствовала. Просто вот такая встряска, и все встало на свои места. Я расставила приоритеты и произошла переоценка, что важно, а что не так уж и важно. Толя дал мне пенделя, так сказать, и я тут же, моментально, пришла в себя. Про тот выкидыш на раннем сроке уже и не вспоминаю. Главное, что Бог дал мне двоих сыновей. И я за это благодарна! Я люблю их больше всех на свете и хочу, чтобы они были счастливы.

Ну что еще... К своим 30ти годам я поняла более-менее, чего хочу от жизни. И стала ощущать себя женщиной, начала понимать свое предназначение, вот только пока больше в теории, чем на практике. Раньше я не понимала, что такое женственность в принципе. Сейчас этого во мне стало больше, вот честно. Лишь к 30ти годам я осознала, как важна роль женщины в семье, что значит любить и направлять, создавать домашний очаг, идит за мужем, прощать. Конечно, всеэто в идеале, и мне еще учиться и учиться. Хотела бы я вернуться в прошлое и стать моложе? Ни за что на свете! Я рада, что мне уже 30. Я рада просто жить и идти дальше с открытым сердцем, делать ошибки, осознавать, понимать, принимать и учиться. 

Комментарии:

  • Спасибо! Я почитаю про эту гимнастику. Вот только Толюню не всегда уговорить получается, но попробую!
  • С днем рождения, Аленушка
  • спасибо, дорогая!

Вчера накатала пост, и совершенно не обратила внимание на дату - 19 октября. Муж был весь в работе. А сегодня утром захожу на кухню, кидаю взгляд на календарь и тут до меня доходит - ведь вчера у нас была годовщина, 10 лет, как мы с Андреем вместе! Мой муж тоже озадаченно посмотрел на меня, мол, че-то не то с нами творится, стареем что ли.))) Дожили, называется, ведь до этого ни разу это событие не пропустили. Ничего не поделаешь, отметили наши 10 лет сегодня. Муж подарил мне удобную кожаную сумочку и сапожки, за что ему огромное спасибо. Тем более, сапоги мне были ой как нужны, я два сезона выходила в зимних ботинках, а с ними ни платье, ни юбку не надеть. В общем, довольная, как слон.)))))))

Ну, и решила вписать сюда свои давние воспоминания о такой важной дате - 19 октября, нашей с Андреем встрече. Кто не любит слащавые истории о любви, читать не советую.))) Писала я об этом в 19 лет. Думаю, в этом возрасте еще простительно помечтать и чуток распустить розовые сопли.))) Короче, кому интересно, делюсь.))))))))

     Это произошло в октябре. Дни в этот период не особенно холодные, но уже не теплые. Хотя меня это не особенно волновало. Совсем недавно я переехала в Киев, и только начала свыкаться с новой обстановкой. Я перевелась в Славистический университет, но мои мысли были заняты совершенно не тем, чем требовалось. "И хорошо, что это было именно так," - скажу я сейчас. Всё-таки стоит иногда забывать об учебе, и вспоминать о том, что тебе всего лишь 19.

     В тот день я решила уйти с пар пораньше. Да и что говорить, в нашем универе этого все равно никто бы не заметил. Доехав до станции Минская, я решила свернуть в сторону МакДональдса. Мой желудок настойчиво требовал  картофеля фри. Еще бы! Разве были ему позволены подобные вольности в Николаеве? Разнообразные вкусности, развлечения, возможности столицы разом свалились на мой разум, который возжелал всего и сразу, совершенно не задумываясь о последствиях.

     Итак, приняв решение, что в квартиру бабушки и тети возвращаться еще рано, я понеслась к другом переходу станции Минская, и мои ноги вынесли меня прямо к МакДональдсу. Уверенным шагом я направилась к желто-красному зданию, как вдруг чей-то знакомый мужской голос окликнул меня. Первое, что я увидела были глаза - добрые, веселые и в то же время серьезные. Серо-голубые, они искрились удивлением и радушием. Этот взгляд заставил меня тут же улыбнуться. Я рассмотрела лицо и улыбнулась еще шире. Это был Андрей. Много лет назад мы вместе ходили на курсы английского в Николаеве. Правда, были в разных группах, но оба очень успешно изучали иностранный язык. Моя преподавательница, директор курсов, Ольга ФИлипповна, всегда ставила  мне Андрея в пример. Ему же примером из уст учителя по какой-то причине служила именно я. И все же, я не знала этого парня так хорошо, чтобы прийти в неимоверный восторг от нашей встречи. Тем не менее, я пришла именно в восторг! Не знаю...Может, это Киев так повлиял на мои эмоции, но глаза Андрея мне показались в тот момент такими близкими и родными, что я готова была расцеловать его прямо там, у входа в метро. Я не могу это объяснить, но практически с первой секунды я почувствовала, что это и есть тот самый человек, которого я хочу полюбить. Это было как волшебство, словно Бог нас привел в это место своей невидимой милосердной рукою. После я узнала, что и Андрей не должен был в это время проходить здесь, но именно сегодня ему нужно было поехать на станцию Вокзальная, чтобы передать маме какую-то посылку. Да, я верю в судьбу. Кто же, как не она, свела нас 19 октября в городе Киеве, именно около МакДональдса на Минской? О да, я верю. Андрей тоже был рад нашей удивительной встрече не меньше моего, и предложил увидиться вечером. Я согласилась с привеликим удовольствием.

     Нужно сказать, я никогда не была разбалованна вниманием с мужской стороны. Нет, у меня были свидания, ухаживания, флирт, а однажды я даже безответно влюбилась. Но я никогда не считала себя красивой. Мои комплексы тянулись с самого детства, ив какой-то степени довольно сильно мешали мне жить.  У меня были прекрасные друзья, но, как выяснилось значительно позже, я боялась себя. Можно сказать, Киев вылечил меня от страхов. Киев, и те, кто были рядом со мной всё это время. 

     Вечер 19 октября стал судьбоносным для нас с Андреем. С тех самых пор мы вместе.

Вот такое воспоминание, украденное из моего старенького затрепанного дневника. Как много с тех пор изменилось. Одно только осталось неизменно - моя благодарность Богу за эту встречу!

Комментарии:

  • Cпасибо тебе большое))) Как ты точно написала, как будто ангелы нас привели на встречу))) Именно так я и чувствовала!
  • Спасибо))))))))
  • Спасибо большое)))))))

Может, кто- то знает?

06.09.2017
среда

Девочки, может, кто-то в курсе, сколько могут стоить услуги редактора? Я как-то писала, что близка к своей мечте. В конце весны я дописала свою книгу в стиле young adult, русским языком - подростковое фэнтези. Нашла редактора, потому что я не знаю русский настолько, чтобы быть уверенной, что все правильно написано. Всё же в школе я учила украинский. Редактор попросил любые три главы на мой выбор, потому что фуфлом он заниматься не хотел, ему надо было проверить, стоят ли мои писульки его внимания. Я, честно говоря, думала, что он не возьмется за мою книгу, ведь это моя первая серьезная работа.  Я писала с детства, много неоконченных книг, но эта особенная. И все же мне казалось, а вдруг не то, вдруг фигня какая-то получилась. Но редактор перезвонил и сказал, что его заинтересовала моя история. Но на вопрос, сколько нужно ему заплатить, ответил уклончиво. У меня были отложены деньги (всего 300 долл.) Но в начале июня у нас в семье возникли трудности, и я перестала редактору звонить. Я так поняла, что он сам не знает ,сколько с меня взять, а пока я без денег ,звонить ему не хочу. Тем более, что он сам советовал мне перечитать собственную книгу, отложить ее в сторону, а затем новым взглядом снова перечитать и подправить то, что ранее я не заметила. Хотя время идет, книга - то закончена. А дальше я не двигаюсь. Вот, хочу у вас спросить, может, кто-то знает, какие вообще на редактирование расценки? Я так понимаю, что его оценивают по количеству символов. 

Комментарии:

Давно хотела написать про наши вечерние прогулки в парке, около которого находится наш дом. Некоторые удивляются – как вы здесь вообще живете?! По вечерам все время играет музыка из всевозможных кафе и ресторанов, кругом носятся обезумевшие дети, и до остановки далеко. Но для меня в этом смысле стакан всегда наполовину полон. При чем наполнен он сладким капучино с нежной молочной пенкой сверху. Мням))) Действительно, летними теплыми вечерами наш парк оживает. Словно кусочек нашего города наполняется воздухом праздника и веселья. Множество уютных кафешек, освещенных светом фонарей. Детские площадки, возле которых часто проводят бесплатные конкурсы и устраивают детские дискотеки. Батуты, рыбалка, которые мы частенько посещаем. И самое главное, очень много людей на колесах: велосипеды, гироборды, самокаты, скейты. Когда мои дети на своих самокатах вливаются в эту вечернюю волну, становится отрадно, потому что им есть где покататься и с кем посоревноваться. Мы с мужем облюбовали одну из кафешек и часто туда заходим, заказывая себе кофе, а детям – молочный коктейль. Кафе полностью деревянное. Два этажа, но мы внизу, потому что в уголке построена деревянная горка и качели. Миша и Толя обожают их и часто находят себе там компанию, веселясь вовсю. А я наслаждаюсь общением с мужем при свете фонарей. Иногда, гуляя по вечерам в нашем парке, кажется, что мы на море. Атмосфера как-то напоминает курортную. Да, в окна нашего дома часто доносится музыка из парка, но мы настолько привыкли, что засыпать она не мешает, а к 12ти почти всегда уже тихо. Далеко до остановки? Ну и что! Зато по дороге можно увидеть столько интересного! Например, жуков.)))))))))) Или бабочек. Пересчитать все машины, поиграть в догонялки. А мне жирок растрясти. Всегда любила этот парк и счастлива, что мы смогли найти жилье именно здесь. Вот такая история получилась.)))

Комментарии:

  • ты так описала свои ощущения... ты- друид?
  • Интересный вопрос))) Если учесть, что всегда меня тянуло к ним как магнитом. Я скорее в прошлой жизни была друидом))) А почему ты так подумала?
  • когда описания ощущения настолько живые, легко представить, что писал человек, который понимает и любит природу, возможно, даже больше, чем людей.

А ведь еще утром мы сбежали от жары на речку. Присоединились к бабушке Свете и дедушке Толе. У моей мамы талант - она может искупать в воде любого, даже того, кто купаться совсем не любит, и делает это так, что человек думает, что он сам решил поплавать. Я это к тому, что Толя с моей мамой смело заходит в воду, с нами этот номер не проходит. Нужно уговаривать. С моей мамой также плавали Миша, а до него сыновья моей сестры. Дети наблюдали за чайками и скутером, на который Миха в конце концов забрался.  Толян как и всегда охотился за неасекомыми. Ах да! Его мягкая божья коровка путешествовала на речку с нами!)))

Вчера с мужем включили сериал "Шерлок", вторую серию. Начали просмотр. Сидим, втыкаем. Я говорю: "Что-то сюжет так похож на первую серию". Андрей соглашается. Смотрим дальше, опять замечаем, что много сходств с первой серией, скучный какой-то сериал. И лишь на 15й минуте я понимаю, что случайно включила первую серию, ту же, которую мы смотрели в прошлый раз. Вот это да! С нами такое впервые. Видимо, раньше мы эту серию смотрели очень уставшие)))))))))

С речки возвращались уже под мелкий дождик, который постепенно перерос в сильный ливень с громом и молнией. Я приняла душ, дети ванную,и тут к нам позвонила соседка, осчастливив новостью, что мы их заливаем. И не в первый раз же. Все заменили в ванной, кроме какого-то тройника, и вот, он дал течь. Эх, теперь сантехника ждать. Соседи будут счастливы от новости, что он приедет только завтра после обеда...Конечно, воду мы перекрыли, но что-то мне подсказывает, что это их не успокоит. Наревелась я вечером, ибо устала от этих разборок с сантехникой. Сейчас попустило. Вот, сижу и печатаю. Гром угрожающе гремит за окнами. Это ободряет, придает сил и поднимает настроение. Обожаю грозу и говорю об этом здесь в 150й раз.)))))))))))))))

Комментарии:

  • У нас в этом году дружбана молнией ударило, отца троих детей. Так что не хотела бы я в грозу на речке оказаться. А у нас этим летом грозы были очень часто.
  • ужас... говорят, что по мобилке опасно разговаривать во время грозы. Я стараюсь спрятать ее подальше, если на улице в такую погоду.
  • Видела эксперимент. Звонок мобильника увеличивает вероятность удара молнии, но не намного

Есть у меня определенные "хочу, мечтаю и надеюсь, что получится", но как-то ничего не получается. Что именно? Ну, во-первых, дочитать целый список книг. Некоторые хотя бы начать. Ну не доходят руки. Или я вырубаюсь вместе с детьми, или... Слишком их много, этих "или". А так мечтается прочитать хотя бы первую книгу Дж. Мартина. А еще в моем списке победители "Росмэна", уж очень важно для меня прочитать хоть по одной их книге. Тоже самое происходит и с просмотром фильмов, сериалов. Например, давно наметила себе просмотр "Шерлока", одну серию с мужем осилили, а потом снова все пошло не так.  А как хочется закончить вышивку крестиком "ВИд на море где-то в Италии...". Вышивать я люблю, но на это нужно время. И опять-таки, его нет. Оно вроде бы есть, но куда-то все время исчезает, как в книге С.Могилевской для девочек)))). Запомнилась мне из этой стааарой книги девочка Капа, на которую я так не хотела походить в детстве, и на которую по ходу, очень похожа.))) Ну, яичницу я, конечно, хорошо жарю, а вот с организацией времени как-то туговато у меня. 

Комментарии:

  • Возможно, хотя я была бы гораздо счастливее, если бы время совсем не стало по причине рождения третьего малыша. Но пока это только мечты. Не выходит.
  • Да у меня так мб тормозит, что не всегда хватает нервов загрузить оповещение)))
  • У меня тоже тормозит(((
123

Мой забор

  •  yasyundrik
    yasyundrik 12.11.2017 00:43
    Аленка, с днем рождения!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 12.11.2017 00:43
    Аленка, с днем рождения!
  • Надешка
    Надешка 20.03.2017 13:27
    поздравляю с днем рождения Мишеньки!
  • Аленка1987
    Аленка1987 08.04.2017 16:51
    Наденька, спасибо, что не забываешь!
  • Надешка
    Надешка 13.11.2016 13:46
    С днем рождения!💐🎂🍹🎉🎈🎊🎋💰
  • Аленка1987
    Аленка1987 18.11.2016 18:10
    Спасибо, Надюша!
  • Надешка
    Надешка 24.04.2016 03:15
    с годовщиной свадьбы!
Алена

Николаевская обл., Николаев

 
  • solnca
    solncaМишутка - первоклассник!
  • Натучка
    НатучкаДождались тепла!))
  • Hlg
    HlgБуду Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!"
  • volganka
    volgankaМБ заработала
  • junnatka
    junnatkaБалдею дома
  • Zainka
    Zainka
  • *Заинька*
    *Заинька*Е... не, не, не... ))) Дверь уже закрыта. Хотя льстит! )))
  • VEA
    VEA
  • Osmeola
    Osmeola08.11.
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…