x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вчера утром приехали домой. Хотелось пост еще вчера накатать, но не было сил. Я, оказывается, такая чувствительная. В Карпатах было прохладно, а как домой вернулась - тут жара страшная. Второй день не могу привыкнуть, хоть на стену лезь. Хожу как вареная муха.

Путешествие у нас получилось отличное. Даже лучше, чем я себе представляла. Сначала приехали в Киев. Дорога была веселая. Ехали весь день. Обычно путешествовали на ночном поезде. Впервые ехали на дневном. Детям купила настольную игру, чтобы чем-то занять. Вели они себя хорошо. Только под конец стали слишком бурно проявлять свои эмоции...На весь вагон и на пару с родителями. Мы тоже вели себя с мужем как идиоты. Смеялись громко. Короче, устроили в вагоне безобразие. Но вроде никто не обиделся и не возмущался.))) Остановились у моей тети, у котрой живет три пуделя. Сколько радости у них было, когда мы приехали!  В Киеве первым делом сделали узи Толе. Врач обнадежил, что все может стать очень хорошо, если стеноз останется на том же уровне. А шансы есть. Так что ждем еще год. А там будет видно. После узи поехали в зоопарк. Толя очень хотел увидеть жирафов. Но прямо перед клеткой с жирафами он предпочел разглядывать солдатиков и жучков. Жирафы его не вдохновили. Зато я решилась покататься на колесе обозрения. Я в шоке! Стала побаиваться высоты. Старею что ли?))) Миха меня успокаивал. Толя спокойный как танк был. Еще детям понравился слон, который себя брызгал водой и олень Давида.))) 

На следующий день погуляли на Пейзажной аллее и набрели на выставку картин одной кивеской художницы. Ох, как же мне ее картины понравились! Захватили дух. Особенно те, которые светятся в темноте. Еще я узнала, что не прошла в конкурсе, чего я в принципе и ожидала. Книгу я отправила в сыроватом виде. Да и наверняка людей более талантливых хватает, так что я чуток погоревала и успокоилась.

Вечером сели на поезд в Карпаты. Доехали легко. Нам даже нижние места уступили. Утром уже были в Яремче. Только с вагона вышла, тут же фотик в руки и все снимать. Красота-то какая! Горы, на их фоне церковь. Таксист такой разговорчивый попался. Приехали в Капаты в дождь. Но он как-то незаметно прошел, пока мы раскладывали вещи в нашем деревянном домике. Мы всей семьей в таком восторге - балкон с видом на горы. Я о таком и мечтать не могла! И хозяева такие приятные, ненавязчивые, очень отзывчивые. А в домике все муж хозяйки делал. Особенно мне деревянные люстры ручной работы понравились. А запах дерева в доме - это нечто! 

В первый же день отправились на водопад. Шли 4 часа. Толя периодически просился на руки, а Миха вообще ни разу не пожаловался, что устал. Ему все было в радость. Они же с братом впервые такую природу увидели. Там на любой куст смотришь и находишь то жучка, то цветок необычный. А как птицы в лесу поют - это вообще отдельная тема. И шум горного ручья. А воздух, пропитанный запахом сосновой коры и зеленью после дождя! 

У нас каждый день были какие-то походы. На второй день отправились к источнику. Шли часа 2. Я устала. А назад словили попутку, доехали до города за 3 минуты! Три минуты!!! А сколько мы шли, чтобы набрать воды! Зато дети в восторге. Увидели здоровых улиток, жуков, коров. Море эмоций. Миша попросил на следующий день снова прогуляться к источнику. Но я ответила, что к источнику буду теперь гулять только на колесах.))) 

Еще мы кормили оленей и семейство свинки Пеппы, кабанчиков. Выбрались на третий ярус деревянной беседки и сверху кидали им редьку. Было здорово.

А еще выходили ночью с фонариками. Хотели ящериц увидеть, но так и не нашли. Зато всяких интересных слизней повстречали.)))

А еще была лошадь, которая кушала Толину кофту. И важная курица, которая все время залетала на забор и охраняла курятник. 

Но самое главное - это горы и лес. Как он зарядил и меня, и мужа, и деток! Будто новый глоток жизни!

Затем снова поезд и приезд в Киев. В Киеве тоже жарко, но не так, как у нас в Николаеве. Хотя мы отправились в день приезда на набережную. Детки даже искупались и познакомились с собакой, очень похожей на Скуби Ду.))) Она ныряла и пыталась выловить рыбу. А ее хозяин рассказывал, как его пса тролят на этой набережной бобры на рассвете. Миша очень просил поглядеть на это зрелище. Но на рассвете я не встала. Зато погуляли на Влпдимирской горке. А затем снова на поезд и домой в Николаев.

Вот такое у нас получилось путешествие! 

Э-э-э...фоток будет очень много, если получится загрузить))))

У нас же все как обычно. Спонтанность в любом важном вопросе. Это нормальные люди все планируют заранее... 

В общем, собираемся в путешествие. Маршрут через Киев и в Карпаты. Путь неблизкий. Впервые так далеко отправимся. Выезжаем 11го июня. На пару дней задержимся в столице. Чтобы врач сделал Толе узи сердца. А затем - 14 часов на поезде. Надеюсь, дети выдержат дорогу. Хотя они как раз не переживают! Глаза горят - они отправятся в горы! Столько радостного волнения, и они не могут его удержать, прыгают, смеются, кричат, что скоро в путь! Толя сегодня даже к туалету два раза подходил, пока я там была, и спрашивал: " А мы завтра в Карпаты поедем?" Миша уже собрал рюкзак со своими игрушками. А когда мы поехали за билетами на жд вокзал, мой сын взял рюкзак с собой, еще и сумку прихватил. Толя последовал Мишиному примеру. Положил в свою сумку все самое ценное и взял с собой. Отговорить детей не получилось. Они, видите ли, к поездке в Карпаты готовятся. Тренируются.)))  А я переживаю. Хотя внутри тоже предвкушение чего-то чудесного. Вот бы так и было!

Комментарии:

  • Перед дорогой волноваться - это нормально.)
  • Все будет хорошо! Чудесного отдыха!

Вчера у нашей бабушки Иры был ДР. А сегодня она нас позвала в гости. Моя свекровь живет в частном секторе. Во дворе у них уродилось столько вишен, что отпала большая ветка и загородила проезжую часть. Зато я сегодня подружилась со свекрухиной собакой - здоровенным алабаем Вулканом. Так просто оказалось его подкупить - булкой с котлетой.))) А вот вторая собака, дворняжка по кличке Бобик, давно со мной дружит, встречает меня, радостно виляя хвостом. Бобика я не подкупала, он меня любит бескорыстно.))) Еще во дворе у бабушки Иры живет кошак Рыжик. Он не боится алабая! В отличие от меня....)))))))))))) 

Когда приехали  в гости, мне было немного не по себе. Еще в прошлом году встречали ДР Иры с дедушкой Федей - прадедом моих сыновей. А теперь его нет с нами. Часто его вспоминаю. Хороший был человек, добрый. 

Правда скучать было некогда! Дети отправились с папой рвать вишни. А я общалась со свекрами. Как всегда ушли от бабушки Иры с баулами. Она нас никогда с пустыми руками не отпускает. Даже если ничего нам не нужно, все равно найдет, что подарить.))))))

Комментарии:

  • И я люблю вишню.
  • Я бы только ее и ела))) А вот на миску черешни смотрю... и вообще не хочется)))

Для нас прошел как обычный день. В центре наверняка проходили какие-то мероприятия. Но мои дети сейчас так сдружились с мальчиком Богданом, что каждый день бегут к нему во двор как на праздник, а больше ничего им и не нужно.))))))) А я сдружилась с его мамой - Таней. 

Сегодня нас рассмешил Лютик. Наш кот разлегся на диване, будто на массаж камнями пришел. Ну, Толя устроил коту "массаж", вместо горячих камней он использовал кубики. А Лютик и не возражал. А я вспомнила детство, играла вечером в игрушки с детьми. Они так любят, когда я с ними играю. Но мне не всегда хватает энергии. А сегодня хватило.))) Вот только последние несколько дней очень тяжело, у меня почему-то сильно падает давление. Вчера совсем плохо стало, легла и встать не могу. Муж из оффиса приехал раньше. Оказалось, давление - 100 на 50. Кофе не помог. Не знаю, что такое. Надеюсь, это пройдет.

Комментарии:

  • А 80 на 50 давление не хочешь? Я сначала думала у меня повысилось, как померила сразу поняла почему так плохо себя чувствую. Да уж, небо угрожающее. Хорошо, когда во дворе есть дружбан! Я своих в деревню отправила. У них там сейчас понаехали из городов к бабушкам дети, им весело.
  • С таким давлением я бы уже валялась под диваном... Я в деревне отдыхала всего раз, но до сих пор помню эти впечатления! Свежий воздух, беготня с ребятами, пруд, который мы считали волшебным и чердак с привидениями.))))) Весело было, незабываемо!
  • Надеюсь они не полезут на чердак. Хотя мы тоже любили туда лазать.

Толя выздоравливает. Значит, я лечу его правильно. Я тоже прихожу в норму. Единственное, что от молока с медом сразу поправляюсь, блин. Но я быстро скину. Все равно худею. Медленно, но уверенно.  

Сегодня сделали с детками поделку на морскую тематику. Впервые наблюдала, чтобы Миха с Толей так радовались моему предложению что-нибудь смастерить. Обычно они просто спокойно соглашаются, а тут прямо пляски и песни устроили.))) Поделка миленькая получилась. Дельфинов дети не позволили прикрепить. Просто так ими играют теперь.

Вечером собрались погулять, вышли в коридор а там голубь! Бедненький, летал над потолком, бился в стекло, тяжело дышал, совсем себя загнал. Мы его и словить пытались, и выгнать, а он от страха уже ничего не видел. Но в итоге у нас получилось! Голубь вылетел. Ура! Мы так радовались всей семьей. На улице дети наблюдали за большим червяком. Столько эмоций. А потом заметили во дворе дупло, в котором живут скворцы. Когда мы подошли поближе рассмотреть их дом, птицы вылетели и тревожно сидели на ветках, наблюдали за нами. Стоило нам отойти, как они мигом вернулись в дупло. Наверное, там их потомство.)))

А еще я узнала, что пазл, который нам подарили, флуоресцентный. Это было очень неожиданно и приятно. Не зря я так хотела его собрать и склеить. Угадала с выбором! А ведь на полке еще несколько штук лежит. И вряд ли они светятся в темноте как этот, с дельфинчиком.;-)))

Комментарии:

  • Классный денёк!

Я и Толя приболели. Сегодня ездили к врачу на трамвае. Я узнала, что лечу сына правильно, с чем и отправились домой. А по пути нас застали гром и молнии. Хоть бы выздороветь побыстрее. Я лечусь травяными чаями и горячим молоком, а еще грелкой. Сегодня немного лучше чем вчера. Даже вышли прогуляться перед сном. Небо в тучах, ласточки низко летают. Но обещанное штормовое предупреждение не подтвердилось. Чуток погремело, на этом всё. 

Комментарии:

  • Спасибо!
  • Спасибо!
  • Скорейшего выздоровления! Я уже забыла, когда в последний раз чувствовала себя абсолютно здоровой((

Мой забор

  •  yasyundrik
    yasyundrik 12.11.2017 00:43
    Аленка, с днем рождения!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 12.11.2017 00:43
    Аленка, с днем рождения!
  • Надешка
    Надешка 20.03.2017 13:27
    поздравляю с днем рождения Мишеньки!
  • Аленка1987
    Аленка1987 08.04.2017 16:51
    Наденька, спасибо, что не забываешь!
  • Надешка
    Надешка 13.11.2016 13:46
    С днем рождения!💐🎂🍹🎉🎈🎊🎋💰
  • Аленка1987
    Аленка1987 18.11.2016 18:10
    Спасибо, Надюша!
  • Надешка
    Надешка 24.04.2016 03:15
    с годовщиной свадьбы!
Алена

Николаевская обл., Николаев

Скачок вверх!
  • Когда поженились
    Когда поженились

    24 апреля 2010
    (8 лет 1 мес. 29 дн.)

    Люблю свою семью!!!
  • Миша
    Миша

    20 марта 2012
    (6 лет 3 мес. 2 дн.)

  • Толя
    Толя

    26 декабря 2013
    (4 года 5 мес. 27 дн.)