x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Моя беременность, роды и немного после)

20.06.2012
среда

))))
С мужем вместе уже почти 11 лет, 8 из которых живем вместе. Задумались о детках года два назад. Прошли кое-какие обследования, и приступили) я хотела, чтоб ребенок был июльским или октябрьским), но доча решила по своему и родилась в ноябре). Узнала про беременность просто) сделав тест, через 2 дня после задержки. Делали с мужем, жутко волновались и увидев две полоски даже немного испугались) сама незнаю чего? еще через два дня сделали повторный тест и на след. день я пошла к гинекологу, за подтверждением. Гинеколог потвердила мою беременность(около2,5 недель) и отправила меня в ЖК по месту жительства. Встала на учет в 9 недель, в ЖК исправно ходила каждый месяц). Беременность протекала хорошо. не считая токсикоза). Рожать поехала с любимым мужем, без которого не смогла бы точно. Он оказал мне хорошую поддержку,как физическую (массаж мне делал и ходить помогал), так и моральную, врачей я вообще не слышала, слышала только его голос. В общем весь период родов занял где-то 7-8 часов, из которых я всего 2 провела в родильной палате, все остальное время была дома, как и хотела. Выписали нас, через 4 дня, меня с ужасным лактостазом, дочку с глазками воспаленными, которые начали лечить почему-то в последний день, сказав, что я безответственная мамаша, грязными руками ребенку глаза трогала(я в шоке была), грудь моя еще в течении 4 месяцев воспалялась. Зато я умею теперь сцеживаться, муж умеет и мама научилась), знаю сто способов (поз) кормления малыша))) и знаю. что ни один из них лактостаз не убирает), в груди шишечки так и остались, после гв буду лечится. Бросить кормить хотелось каждый день: трещины на сосках, грудь болезненная, ребенок плохо ел по началу( не знаю как она вес набирала?). Сроки себе ставила))) вот месяц покормлю и брошу...еще один... и так до 6 месяцев) сейчас точно до года если молоко не кончится) иначе только на смеси  муж работать будет.
Первые пару месяцев у нас были колики, потом болячки стали посерьезней: ПЭП, потом дисплазия, потом гипотериоз, в поликлинику как к себе домой ходили. Благо к полугоду все эти диагнозы сняли ттт. Я так понимаю, что все дети до года в группе риска, и каждому второму ставят такие жуткие диагнозы. Из всего этого списка конкретно лечили только гипотериоз. Лечение заняло 2,5 месяца. Пили тироксин 12,5 мкг каждое утро на тощак. Эндокринолог отругала меня за то, что я йод не пила во время Б. Теперь пью дочь моя тоже)
Сейчас ходим в бассейн, после него дочка стала как-то уверенней вставать на четвереньки, а теперь ползает, так, что не остановишь, хорошо сидит и пытается вставать на ножки. Любит много болтать и смотреть рекламу по телевизору). Каждый день что-то новое осваивает) Растет и радует меня и мужа)

пост создан: 20 июня 2012
просмотров: 243
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Natali๑۩۞۩๑
  • мамочка двух солнышек!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.