x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Помогите выбрать препарат.

    treska 05.04.2009 в 01:48
    1635
    Нам 3 месяца. Уже месяц у нас стул представляет собой желтые каки в зеленой воде + слизь. Сегодня педиатр назначила энтерофурил и один из трех препаратов: Бифилиз, Примадофилус или Хилак форте. Посоветуйте, что из этого лучше купить? Кто принимал что-нибудь из этого или слышал отзывы? Уже надоело пичкать дочу всякой фигней. И хочется, чтобы прошло уже. Анализ пока не сдавали, у нас в городе результата ждать 1,5 месяца надо, а месяц назад мы думали, что пройдет уж за это время.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Помогите выбрать препарат." (25):

    • hardkorzh
      hardkorzh 05.04.2009 02:04
      [treska]>Нам 3 месяца. Уже месяц у нас стул представляет собой желтые каки в зеленой воде + слизь. Сегодня педиатр назначила энтерофурил и один из трех препаратов: Бифилиз, Примадофилус или Хилак форте. Посоветуйте, что из этого лучше купить? Кто принимал что-нибудь из этого или слышал отзывы? Уже надоело пичкать дочу всякой фигней. И хочется, чтобы прошло уже. Анализ пока не сдавали, у нас в городе результата ждать 1,5 месяца надо, а месяц назад мы думали, что пройдет уж за это время.
      Нам Биовестин лакто назначали, ещё в продаже есть бифилакт жидкий по 190 мл, можно деткам с 1,5 месяцев. Мы из Питера, не знаю, есть ли в других городах. Из того, что вы написали слышала только про Хилак, сама пила, очень хороший препарат. Сестра дочке давала после антибиотиков, тоже помогло, доче было тогда 2 месяца.
    • MatveYkA
      MatveYkA 05.04.2009 03:38
      Нам в 2 месяца педиатр из Семашко назначал Примадофилус и минеральную водичку Донат Магния, т.к. по результатам анализов у дочи обнаружился дисбактериоз и небольшая лактазная недостаточность. Препарат помог, каки стали лучше:) Но для успокоения души лучше сдать анализы!
    • Diana3656
      Diana3656 05.04.2009 03:46
      Мы тоже лечились от дисбактериоза. Хилак - не помог, линекс - помог. Из написанного ничего не пили.
    • Apple
      Apple 05.04.2009 04:21
      Мы тоже линекс пили 1 капсулу утром, одну вечером.
    • Неля
      Неля 05.04.2009 04:23
      Насчет Хилак форте хотела предупредить. Месяцев в 3 у нас тоже что-то было непонятно со стулом, и я, каюсь, не посоветовавшись с врачом, купила этот препарат. Дала дочке. Она, конечно, плюется, пить не хочет. Я на второй день опять дала. И тут дочка поперхнулась и закашлялась. Этот кашель потом у нас долго не проходил. В груди что-то хрипело. Врач объяснила, что Хилак-очень кислый на вкус и при приеме как бы "садится" на горло. Уже были случаи заболевания аспирационной пневмонией после приема Хилака. У нас все обошлось. Но врач сказала, чтобы Хилак не давали больше.
    • Эльkа
      Эльkа 05.04.2009 14:13
      Мы принимали Хилак форте от дисбактериоза, и эффект был очень хороший. До сих пор при проблемах с животиком или со стулом даю его. Да, он кислый, его нужно хорошо разводить водичкой. Мой ребенок принимал, не плевался и не закашливался. Думаю, все индивидуально.
    • yagoza
      yagoza 05.04.2009 15:15
      Мы с животиком мучались до 3,5 мес.А потом все прошло.Давали укропную водичку,бебино.Помогало.А эспумизан вообще кака.никак не помог.Все нормализуется к 4мес это точно))))
    • treska
      treska 05.04.2009 15:27
      Большое спасибо за ответы. Тоже очень надеюсь, что все пройдет. Жалко доченьку.
    • Кэрри
      Кэрри 06.04.2009 01:44
      Нам уже три года - до сих маемся :( Правда, периодами. Пили всё из перечисленного Вами и другими мамочками. Рассказываю про нас:
      Хилак - отлично крепит, но пить нужно долго (хотя бы недели 3-4, но ничего опасного в этом нет. Хилак всего лишь - продукты жизнедеятельности "полезных" бактерий, призванные для создания боагоприятной среды для собственной микрофлоры). Про пневмонию от него, честно, ничего не слышала. Гадость - та ещё, но бывает и похуже. принимали его где-то с 4,5 мес. и до сих пор пьём, как только стул срывается или обостряется аллергия.
      Анализы сдайте непременно, если у детки есть условно-патогенная флора, то все ваши препараты перечисленные эффект дадут лишь на врем приёма.
      Энтерофурил - самый современный препарат нитрофурановых (из той же серии, что и фуразолидон), толко менее едкий. Утверждается, чтоне влияет на сопрофитную (т.е. полезную) флору и действует только на возбудителя. Если малышке его назначили, значит, есть подозрения на то, что всё-таки есть патогенная флора в кишечнике.
      Бифилиз и примадофилус нам давали кратковременный эффект. Это как раз бактерии в сушёном виде, как и лакто- и бифидобактерин (эти вообще не пейте - деньги на ветер).
      Бифиформ - нам помогает хорошо, но мы его пьём взрослый в капсулах (от детского в таблетках у нас аллергия).
      Что касается бактерий, то лучше всего принимать их не в высушенном виде, а живые. Вот Биовестин и Биовестин-лакто как раз из таких. отзывы шикарные. Но мы в нашем городе их не можем приобрести даже под заказ. Срок годности 2 месяца, ни одна аптека не берётся привезти.
      Линекс и Линекс-био нам вообще не помог. Говорят, что из всех пробиотических препаратов самый частоподделываемый :(
      Если иалышня на грудном вскарсливании, то упор лучше делать на лактосодержащие препараты. Именно лактобактерии отвечают за переваривание молока: это как раз биовестин-лакто, примадофилус.
      Сейчас мы с сынулей напару пьём живые бактерии Эуфлорин. Мне за пару дней всё нормализовал. У сына есть улучшения, но всё равно стул ещё не идеальный :(
    • mama_Alice
      mama_Alice 06.04.2009 03:14
      [Кэрри]>Линекс и Линекс-био нам вообще не помог. Говорят, что из всех пробиотических препаратов самый частоподделываемый :(
      Полностью согласна!

    • treska
      treska 06.04.2009 05:42
      [Кэрри]> ...
      У нас живые бактерии в городе тоже трудно достать, не привозят из-за небольшого срока годности. Сдадим, конечно, анализ. Ждать только уж ооочень долго. Надо заплатить 500 рублей, потом только через месяц привезти каки на анализ, и только через 2 недели результат будет. Линекс нам тоже никакого результата не дал вообще. А Вам надо памятник за терпение поставить, три года с этой гадостью мучаться, это тяжело. Мне 2,5 месяца уже вечностью кажутся.
    • Nosok
      Nosok 06.04.2009 14:38
      Бактисубтил мы пробовали и он здорово помог. Но нам назначали еще препараты в комплексе. Тоже был такой же стул плюс еще диатез к трем месяцам начался. Еще я кормила грудью и пересела на жесткую гипоаллергенную диету (отварные овощи, отварная говядина, каши на воде, раст. малсло и немного сливочного, черствый белый хлеб). От диеты тоже пошло улучшение. Одними лекарствами проблему не решишь. Хотя, конечно, самое главное - посоветоваться с хорошим врачем. Мы были в институте педиатрии, платно и только там нашли грамотного специалиста. Важно - не слушать дилетантов, потому что каждый ребенок индивидуален. А врач (если понимающий) плохого не посоветует.
    • Антонина
      Антонина 07.04.2009 02:15
      Мы пили примадофилус и бифидумбактерин. Нам помогло.
    • Nadia_S
      Nadia_S 07.04.2009 03:32
      Мы пили линекс, хилак (очень кислый, многие дети его просто не могут пить) и многое другое, но эффект был после Пиобактериофаг Поливалентный (но у нас был серьезный случай) Примадофилус, на мой взгляд, дорогое и бесполезное лекарство. Анализ конечно лучше сдать, но наш педиатр ( у нас частный врач, очень профессиональный), говорит, что только в России есть диагноз дисбактериоз, во всем мире его не ставят, нужно просто пережить этот период, до 3-4 мес. и подобрать подходящий именно вашему ребенку препарат. Наш врач несколько лет назад с амер. коллегами писал научную работу, и он рассказал мне, что они брали анализ на дисбактериоз в течение нескольких дней у группы детей в роддоме, и у одного и того же ребенка анализы в течение недели могли меняться до 5 раз! Пока будете ждлать свой результат, все изменится
    • niagara72
      niagara72 07.04.2009 06:54
      Какое там до 3-4 мес! Нам 1год и7 мес. и сдав анализ на дисбактериоз( уже в 3 раз тот рождения), опять нашли проблему-грибы рода Кандида больше нормы. А раньше была повышена условно-патогенная флора и кишечная палочка. Пили и бифидумбактерин(так себе), и субтил, и линекс. Сейчас собираемся к врачу по рекомендации( более понимающему) за очередным лечением. Стул у нас норм., иногда затрудненный, комочками, а вот диатез не проходит, затухает чуть, и опять краснеют пятнышки. Независимо от пищи(соблюдаем диету).Так что мой совет: лечите сразу, до конца и у хорошего врача!
    • ZHaNaR
      ZHaNaR 07.04.2009 14:17
      Всем привет! Хочу спросить вчера мы с дочей были в поликлинике, нам 6 мес., и оказываеться не выросли вообще, только 100грамм прибавили:((( у кого такое было посоветуйте что нибудь, и вообще это нормально? Врач сказала что значит доча развиваеться. Не знаю что делать.

    • Din*din
      Din*din 07.04.2009 17:25
      [ZHaNaR]>Всем привет! Хочу спросить вчера мы с дочей были в поликлинике, нам 6 мес., и оказываеться не выросли вообще, только 100грамм прибавили:((( у кого такое было посоветуйте что нибудь, и вообще это нормально? Врач сказала что значит доча развиваеться. Не знаю что делать.
      [ZHaNaR]>

      У нас так было. только прибавили не 100, а 300, но было :)))) Делать ничего не надо. В следующем месяце нагонит! :) Тем более, что возраст уже такой, что сильно много они не прибавляют уже.
    • treska
      treska 07.04.2009 19:13
      Эх, где бы этого хорошего врача еще взять. У нас платные врачи-те же бесплатные подрабатывают. Город у нас маленький, хоть в соседний Ярославль едь.
    • treska
      treska 07.04.2009 19:16
      На счет лекарств: 3й день даю энтерофурил..уже лучше нам. Цвет какашек стал заметно желтее, спать стали лучше днем. Завтра начинаю примадофилус давать. Только бы все улучшения были не только пока принимаем препарат.
    • ZHaNaR
      ZHaNaR 08.04.2009 02:24
      [ZHaNaR]>>Всем привет! Хочу спросить вчера мы с дочей были в поликлинике, нам 6 мес., и оказываеться не выросли вообще, только 100грамм прибавили:((( у кого такое было посоветуйте что нибудь, и вообще это нормально? Врач сказала что значит доча развиваеться. Не знаю что делать.
      [ZHaNaR]>>
      [Яснотка]>
      [Яснотка]>У нас так было. только прибавили не 100, а 300, но было :)))) Делать ничего не надо. В следующем месяце нагонит! :) Тем более, что возраст уже такой, что сильно много они не прибавляют уже.
      Спасибо, а то я уже перепугалась:)))
    • Кэрри
      Кэрри 08.04.2009 02:39
      [treska]>На счет лекарств: 3й день даю энтерофурил..уже лучше нам. Цвет какашек стал заметно желтее, спать стали лучше днем. Завтра начинаю примадофилус давать. Только бы все улучшения были не только пока принимаем препарат.
      У нас такая же "беда" с анализами: полтора месяца ждали, потом сдали. Согласна с тем, что говорит Nadia72 - у детей нет собственной флоры с рождения, она заселяется на протяжении нескольких лет и "реальную" картину вы получите лишь к пяти годам, а до этого времени анализ на дизбак показывает лишь наличие-отсутсвие бактерий в толстом кишечнике (а проблемы могут быть связаны вовсе даже не с ним), кроме того показатели могут меняться по нескольку раз на дню, НО: если есть патогенная флора, то она никуда не денется -хотя бы это вы точно узнаете. Поэтому анализ сдать стоит.
      Пы.Сы. Диагноза "дисбактериоз" действительно нет! Я об этом уже писала статьи на Минибанду. И в России его нет, и ни в одном мед. справочнике. Это всего лишь СЛЕДСТВИЕ, а не причина. Поэтому он и не лечится, если не устранена основная проблема. Только с выявлением этой проблемы - большая проблема :(
    • Кэрри
      Кэрри 08.04.2009 02:42
      [Nadia_S]>Мы пили линекс, хилак (очень кислый, многие дети его просто не могут пить) и многое другое, но эффект был после Пиобактериофаг Поливалентный (но у нас был серьезный случай) Примадофилус, на мой взгляд, дорогое и бесполезное лекарство.
      Мы тоже бактериофаги пили - помогло. Но это уже антибактериальный препарат, значит у вас не просто дизбак был, а нашли именно его причину - патогенную флору.
    • Кэрри
      Кэрри 08.04.2009 02:46
      [niagara72]>Какое там до 3-4 мес! Нам 1год и7 мес. и сдав анализ на дисбактериоз( уже в 3 раз тот рождения), опять нашли проблему-грибы рода Кандида больше нормы. А раньше была повышена условно-патогенная флора и кишечная палочка.
      Нам уже 3 года - та же фигня! Кстати, про Кандида - вы хвалёный Бактисубтил, случайно, не пили? Мы вот как-то лопали его одно время (неплохо и быстро стул крепит, если у чадушки понос), пока нас хорошие врачи не просветили. Девочки, не будьте как я! Почитайте инструкцию: Бактисубтил - это же грибы! Инородная для кишечника (и человеческой слизистой вобще) флора! Мы тоже после него грибочки вытравливали :( Если организм крепенький, то он способен их ликвидировать, но у дизбактериозных обычно иммунитет снижен, не могут они грибы выдержать, а те разрастаются от души...
    • treska
      treska 08.04.2009 02:50
      Да. Анализ сдадим, хоть на самом деле узнать, вдруг у нас там какой-нибудь кокк или т.п. Жаль, что хорошее медицинское обслуживание в нашей стране пока не доступно. Уже не верю в силу врачей.
    • Лена И
      Лена И 08.04.2009 04:27
      Здравствуйте. Нам Врач прописал придиагнозе дисбактериоз. 1 этап интестибактериофак а 2 этап КИП . не знаете насколько это эффекивно? и нельзя ли заменить КИП др.препаратами, потому что у него как выяснилось много побочных явлений
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Дорогие мамочки, помогите советом, кто знает. Моя сестра родила…

    Дорогие мамочки, хочу с вами посоветоваться, где вы наблюдаетесь…

    Добрый вечер. У нас такая проблема: у ребенка с рождения атопический…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…