x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

День 13

06.10.2010
среда

Пошли в сад снова без коляски..только доча сегодня не захотела идти ножками...ни туда, ни обратно...тащила на себе...завтра коляску возьму! на фиг такие подвиги))))))
По дороге и в раздевалке не ревела. Там надрывался диким визгом мальчик и Лера была в шоке, разглядывала его.
Идти в группу не захотела, сегодня сопротивлялась, плакала...(((
Была до 12. Снова ничего не ела. Воспитатель "скормила" ей суп, больше ничего не удалось. На горшок писала. Но забрала ее мокрую. Видно, пока после обеда умывали, Лера под звук водички и пописала.
Вела себя по-разному, и играла, и плакала. Воспитатель сказала, чаще подходила к стулу, что стоит у выхода из группы, садилась на него и сидела молча, сложив руки на коленях. Видимо, маму так ждет. Бедная моя девочка!

пост создан: 6 октября 2010
просмотров: 107
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "День 13" (22):

  • Lena123
    Lena123 06.10.2010 18:56
    Ой, лялечка маленькая, маму ждёт)))) А деток у вас много в группе?
  • treska
    treska 06.10.2010 19:20
    ага...сейчас 20 человек...но ходит где-то 15-16
  • Lena123
    Lena123 06.10.2010 20:49
    ой-ой-ой, как много)))))
  • М_и_л_а
    М_и_л_а 06.10.2010 19:37
    ой как много, шумно наверно очень?
  • treska
    treska 06.10.2010 19:46
    это да...тем более, что все новички...многие плачут...я прихожу после обеда забирать, так там оооочень шумно...они почему-то во время обеда все кричат))
  • Луч
    Луч 06.10.2010 20:14
    Наташа, в детском саду так и будет: сегодня хорошо, завтра уже по-другому. все придет в норму, ждите!
  • treska
    treska 07.10.2010 00:54
    да я знаю и верю в это))) надеюсь, мы уже скоро привыкнем совсем))) из-за болезней приходится потом привыкать заново...
  • klushik
    klushik 06.10.2010 20:20
    Эх...прям в красках представила Лерочку на стульчике...
  • treska
    treska 07.10.2010 00:54
    а мне сложно представить, чтобы моя егоза сидела спокойно сложив ручки на стульчике и молчала...видно сильно скучает по мне))
  • klushik
    klushik 07.10.2010 19:29
    Вот и я про тоже...скучает...
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 06.10.2010 20:46
    Ой,Натуська...тяжко малявочке.Держитесь,наши хорошие.
    А я сегодня ходила в сад,так ко мне вышла такая милая женщина и сказала-мамулечка,вы что такое чудо маленькое в сад,наслаждайтесь им и растите пока...Успеет он еще в саду побыть...И мне так легко стало,я вылетела оттуда пулей,с души как камень упал.
  • treska
    treska 07.10.2010 00:55
    я тебя понимаю!!! сама бы сидела сколько угодно, если бы не материальная ситуация...
  • Ksanna
    Ksanna 07.10.2010 01:17
    ни одна материальная ситуация не стоит слез покинутого ребенка! и можете обижаться на меня , но в этом возрасте ребенок чувствует себя покинутым самым дорогим существом --мамой. маленькое предательство....и не понимает почему.... Посмотри на ситуацию Лериными глазами....можешь?
  • treska
    treska 07.10.2010 03:40
    могу, Оксан, могу! и знаю, что я ей нужнее всех на свете...и сердце разрывается, когда смотрю на эти слезы горючие...и сама пишу и плачу...но я также считаю себя обязанной обеспечить этому ребенку нормальное существование. и уж если этого не может сделать наш папа, то что же мне тогда делать? если мои родственники не считают возможным помочь мне материально, что я могу поделать? если даже посидеть с ребенком некому, чтобы я хоть подрабатывала? если у нас на всю семью 10000 в месяц, которые постоянно задерживают...а нужны деньги на квартиру съемную, телефоны, продукты, памперсы, машину и т.д. моя материальная ситуация меня угнетает...поэтому я и иду на этот шаг! я бы сидела с ребенком и до трех, и до четырех лет...но у меня нет денег на развивающие занятия и т.п. у меня порой нет денег даже на то, чтобы купить семечки и покормить птиц с ребенком на улице......я не обижаюсь...я понимаю, что я нужна ребенку...но у меня нет выхода...
  • Тигринна(Артистка)
    Наташенька. как же я тебя понимаю( сама хочу отдавать в 2 года малого, даже не представляю как это будет... но что поделаешь, жить за что-то нужно. у меня мужа з/п на кредиты уходит, а его подработки, их ни на что не хватает( вот и живём с помощью родительской. а если у тебя нет помощи, то вообще кошмар! не переживай, Лерочка привыкнет, и всё наладится! просто нужно пережить этот период!!!
  • treska
    treska 07.10.2010 13:35
    спасибо, Инночка!!! я сегодня весь день думаю, а правильно ли я поступаю...но понимаю, что по-другому нам никак((
  • Котейка
    Котейка 07.10.2010 13:41
    Блин, а если ребенка в сад не водить, а сразу в школу вести..и он будет там сидеть, бедный и плкать, мы тоже будем говорить: сидит бедный и не понимает, почему его мама в школу отвела???Обратно что ли забирать? Дома учить всегда под маминым крылом?

    Как бы это ни было больно, но бывают такие ситуации когда от ребенка что-то требуется, садик - это детская работа, если уж на то пошло...Мама и папа, тем более в Наташиной ситуации, обязаны дать ребенку хотя бы элементарное - правильное питание, одежду, санки-коляски и прочее...да и самим не в рванье же ходить, стыдное дело..не в деревне же жвем, чтоб было безразлично в чем на улицу выйти....Между прочим посмотрите, сколько зимний комбез на ребенка стоит??? 5 тыщ, не много ни мало...и что от папиной зарплаты в 10 тыщ можно его сразу купить для ребенка? А если завтра снег внезапно выпадет и ветер засвищет, что делать? На кого надеяться? Или выйти с протянутой рукой? Зато ребенок дома с мамой, в тепле и уюте....
  • Котейка
    Котейка 07.10.2010 13:46
    Наташ, все перетерпится, крепись, между прочим я вчера получила свою первую зарплату...даже не представляешь, какое это чувство снова ощущать, что у меня есть деньги..что я могу не просить их, не выгадывать, не экономить, что я просто могу пойти и взять их...и ни перед кем не отчитываться и не отдавать сдачу бесконечно. Я могу купить своему ребенку все что угодно, в пределах разумного конечно. Уверена, что Лера, нормально адаптируется к саду, конечно не без маленьких проблем...НО: она же не бьется в истерике, не закатывает глаза, не рвет на себе волосы, не вызывает рвотных рефлексов - правильно ведь????

    А значит, все нормально, просто нужно некоторое время подождать, наша жизнь состоит изх постоянных кризисов, переживая их человек растет, изменяется, крепнет духом, находит силы и гибкость подстраиваться, вникать, жить дальше. Не нужно бояться трудностей для своего ребенка, только преодолевая трудности ребенок развивается.
  • treska
    treska 07.10.2010 13:48
    спасибо, Катюшка!!! я тебя поздравляю с первой зарплатой!!! представляю, как это классно!!!!
    я уверена, что все наладится! ждем, набравшись терпения))) а все время вне сада посвящаем нашему солнышку))))))
  • Котейка
    Котейка 07.10.2010 13:51
    молодцы, ну в вас с Олегом я уверена, вы очень хорошие родители, любящие, заботливые, ласковые, уж Лере-то не на что жаловаться ;)
  • Иренка
    Иренка 07.10.2010 18:19
    Натуль,все наладится,я представляю как тебе тяжело Леру в садик отдавать,мне Еву в 4 с половиной тяжело,но ей необходимо общение со сверстниками,да и я не могу времени как и прежде уделять.И что такое нет денег я тоже понимаю,10тыс конечно не деньги.А может можно найти работу на дому?
  • treska
    treska 07.10.2010 18:35
    да думали мы и таком варианте...и может и можно было бы...только если Лера рядом, то она требует безраздельного моего внимания...а это означает, что работать я не смогу...разве что ночью, когда она спит((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наташа

Костромская обл., Кострома

Вышли в финал конкурса!