x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Рассказ " Мои роды " или Роддом г. Новороссийска мои впечатления.

    alisenok0302 24.06.2012 в 15:27
    4542

    Мои роды…

    Вот мой рассказ как появилось наше маленькое чудо, наш СЫН — 3850 гр весу, 55см росту в 18:55, 29 мая 2012г.

    Маленькое предисловие...

    Как только я узнала о беременности, сразу решила, что буду рожать в Геленджике… Но приехав туда несколько раз на последних сроках беременности, так и не встретившись с желаемым врачом, я поняла, лучше не рисковать и рожать ближе к дому...

    Гадостей и разных страшилок за новороссийский роддом за всю беременность я наслушалась море!!! По этой причине рожать мы решили вместе с мужем… Точнее он будет присутствовать только на схватках, а потом выйдет… Что бы это устроить мы встретились с Ершовым Владимиром Николаевичем.

    Он предупредил, что нужно иметь мужу при себе для совместных родов:

    — Анализы (СПИД, сифилис, флюорография)

    — Сменная чистая проглаженная одежда

    — Одноразовый халат, шапочка, маска, бахилы.

    — И потом заплатить за отдельную предродовую палату.

    Также я решила заранее познакомиться с врачом, который будет принимать роды. По совету своего гинеколога и отзывам в нете я решила рожать с Вишневской Натальей Владимировной (зав. патологией беременных)… За месяц до родов мы встретились, познакомились, обсудили интересующие меня вопросы… Врач оказалась приятной и милой женщиной, но в то же время все ответы четко и по делу...

    Так что срок к родам приближался, я была спокойна, и уверенна, что всё пройдет нормально… Всё-таки не я первая и не я последняя… И мама мне говорила: « Как ходишь, так и родишь". А ходила я очень легко. И все вещи для роддома у меня уже были собранны с 36 недели, получилось 2 приличных пакета. )))

    И так, вот знаменательный день и настал!

    За день до ПДР, то есть 29 мая 2012г. (вторник) в 6:30 утра я проснулась от непонятных очучений… Так и не поняла что это было, и легла спать дальше. Через час в 7:30 я всё-таки встала и решила что это треники — как-то легко тянуло низ живота иногда болезненные ощущения становились чуть сильнее. Попыталась засечь время, но что-то так и не получалось, всё в разнобой шло… Но на всякий случай приняла душ и побрилась. Через час решила разбудить мужа, поняла что это точно не треники, что скорей всего я рожаю и позвонила Вишневской, которая велела через час приехать...

    В 9:30 мы приехали в роддом. Хорошо что я решила не рожать в Геленджике… Не представляю, как бы мы туда ехали, потому что дорога от дома до нашего роддома заняла 5 минут, но это была самая неприятная моя поездка!!!

    Поднялась на этаж патологии беременных и пошла искать своего врача, она еще была на операции, так что меня посмотрела Довлад. Посмотрела очень больно, хотя даже схватки не было. Сделала вывод, что открытие 1-2 палец и отправила в приемную… В приемной задали стандартные вопросы, меня раздели, одежду отдали мужу, выдали одноразовую рубашку, взяла необходимое для душа, туал.бумагу и пошла на клизму… Ух, не передаваемые очучения! ))) За это время муж переоделся, сидел ждал.

    Поднялись на лифте в родовое отделение, нас провели в отдельную предродовую (кричалку). Чистенько, окуратненько… кушетка, маты, шведская лестница, фитбол (мячик большой), родовое кресло… еще холодильник на замке — на который было в последствии очень удобно опираться...))) Акушерка Ольга показала как делать массаж, дала листик с распечаткой родовых поз, сказала как дышать. Хотя мы это уже знали изучили видео на Ютюбе. Вишневская пришла, тоже меня посмотрела, очень осторожно и совсем не больно. И оставили нас вдвоем развлекаться...

    В начале было нормально, я то полежу, то постою, на подоконник облокочусь, то на мячике попрыгаю… муж всё время то просто гладил по спинке, то массажик делал… на мячике придерживал что бы не шлепнулась… ходили вместе по кругу, правда ходить места мало, водичку подавал, говорил нежные-успокаивающие слова… Схватки усиливались… и мы перебрались на маты… вот эта была картина!!! Я в позе раком, обнимаю мячик, как все понимают белья на мне нет, рубашишка ничего не прикрывает, а между ног тряпочка, так ещё и подвываю, а простынка постоянно куда-то норовила сползти и показать всю красоту...))) Бедный мой муж, думаю такую меня он даже представить не мог в самых страшных снах… Но он героически не отвлекаясь тер мне попу, поясницу и спинку… Дальше веселее! Пришла акушерка и сделала в попу укольчик… вначале ничего, нормально… А потом… Ууух, весело! Чувство не то пьяная, не то обкуренная, голова кругом, шатает, глаза закрываются, ничего не соображаешь… Но боль меньше не становится… только между схватками выключаешься, а на схватке опять подъем!!! Ну так мы пропрыгали часов до 4 вечера… Бедный муж уже валился с ног, устал наверно больше меня… Следующие пара часов было конечно совсем тяжко… Существует шутка, что путают слова анестезия и эвтаназия, но реально хотелось второй вариант...))) За это время заходила и врач и акушерка, смотрели периодически на кресле, делали КТГ. Даже Ершов заходил пару раз, интересовался самочувствием, как справляемся… Это всё ерунда. Начались потуги… Вначале муж даже помогал- дышал со мной и тужился… Но через малое время… мужа выпроводили за дверь, чему он был очень рад…

    Ну а если серьезно, то я мужу безгранично благодарна за его поддержку! Тут даже не столько его массаж помогал, хотя действительно немного снимает боль. Сколько моральная поддержка — просто спокойней прижиматься к родному плечу. Я не знаю как бы я там справлялась одна, без него…

    Но к сожалению, по какой то причине схватки и потуги стали стихать, хотя и полное открытие, и мне поставили капельницу… Для удобства перевели меня в родовой зал. На кресле всё стало удобнее и быстрее и через 25 минут появилось мое чудо (18:55)… Достали его и брякнули мне на живот всего в крови, смазке… И спрашивают:" ну как тебе?" Я смотрю в шоке на этот комочек: «Боже, чудовищько то какое...» Посмеялись над маленьким страшилкой! ))) Потом унесли, помыли, запеленали, приложили к груди и вынесли нашему папе! Даже на руках ему дали подержать! Позже по рассказам: гордости и счастья не было предела! Пока папа с малым развлекался, меня зашивали под местной анестезией, т.к. делали эпизотомию, из за того, что малыш крупный и слабая родовая деятельность… Но после родов это вообще пустяк полный… Когда меня привели в более менее божеский вид, пустили и новоиспеченного папу ко мне… Поцеловал, поговорили немного, отдал мне мобильный… И побежал мой дорогой кушать мне организовывать, т.к. больничный ужин я пропустила…

    Пока 2 часа я лежала в родовой со льдом на пузе, успела обзвонить всех родных и подружек, со всеми поболтать, поделиться впечатлениями…

    Послеродовое отделение...

    Потом когда 2 часа истекли лед сняли, мне помогли переползти на каталку и повезли в палату! Оказалось там еще 2 часа надо лежать и вставать нельзя… К этому времени, мой благоверный принес ужин, правда больше его ко мне не пустили, передал кулечек через акушерку… Еда не пошла, а вот кефиру, творожку, мороженому я была очень рада!!! Пока лежала познакомилась с соседкой по палате, отличная девушка, со вторым ребеночком родила на 2 часа раньше меня. Позже много мне дельных советов дала.

    Я еще со схватками, акушерке сказала что бы меня определили в платную палату повышенной комфортности так сказать. Разница платной от бесплатной палаты: лежит 2 человека, а в обычной от 3 до 5, есть электрочайник (в обычной даже кипятильники запрещены), холодильник (в обычной- один на этаже, на 8 палат кажется), пеленальный столик и сплит который не работает. Но главное что могут приходить родственники с 16:00 до 18:00 и можно всё, что нельзя вообще — это и соска-пустышка, и бутылочка, и одежда для малыша… А еще есть отдельный туалет, на этаже закрывающийся на ключ, можно посидеть и расслабиться!

    Как истекли и эти 2 часа, меня проводили в душ. Это тоже отдельная история… Горячей воды небыло, нам нагревали ведрышко и мылись мы с ковшика! ))) Но в тот момент даже такой душ был как сауна с бассейном даже лучше!!! Никогда не думала что можно мечтать о таком душе, такой кайф!!!

    Всё — мама отдохнувшая, сытая, чистая и красивая! Теперь можно пойти посмотреть на своего мелкого! Так как было уже 12 ночи, нам с соседкой даже не стали предлагать их забрать, сказали поспите и в 6 утра приходите забирать… Но толком поспать всё равно не получилось. Это такой выброс адреналина, столько новых непонятных чувств и переживаний, не передать словами...

    Утром встали, забрали мелюзгу свою… Я вообще не знала как взять на руки и чего с ним делать… Мне в кретце объяснили и рассказали, но в одно ухо влетело в другое вылетело… Но на протяжении дней проведенных в роддоме, поняла что персонал очень отзывчивый, в особенности детский доктор Анастасия Васильевна Никитина. Если подойти и спросить интересующий вопрос, то покажут и расскажут, конечно бегать за тобой никто не будет...

    А так дни проведенные там сливаются в один… В 6 утра встали сходили за питанием детским, покормили, уложили спать, пошли сами на процедуры, принесли нам завтрак; в 9 часов опять пора кушать малышу, потом обход врача гинеколога, обход детского врача, наконец и позавтракали; в 12 пора кушать мелкому, принесли и нам обед, опять различные процедуры, пообедали, если получится можно поспать полчасика; в 15 часов опять обед у сына, ой а тут же скоро любимый муж придет- надо хоть расчесаться!!! В 18 часов кормить малыша и нам ужин принесли, процедуры; потом в 9 вечера очередной раз поход за детским питанием, если повезет можно и душ принять и поспать часик, а тут уже и 12 ночи последняя кормежка и баиньки… Вот день и пролетел… Только это еще чередуя с заменой памперсов и подаванием соски, ну можно еще пару раз в день выйти в коридоре погулять и палату проветрить! ))) Одним словом- весело! И книжку читать точно некогда!!!

    Еду приносили в основном не очень, редко когда было что то съедобное, а вкусное то вообще один раз… Так что любимому мужу приходилось каждый день таскать пятюшки с водой (вода из под крана жутко воняла хлоркой) и нормальную еду… Ну может это я такая вредная!

    Мелкого своего я сразу же, в первый день переодела в принесенные из дома комбенизончики или бодики с ползунками… Ручек своих мы явно не боялись, и наоборот потом яростно возмущались и сопротивлялись когда сестричка решила запеленать… Чепчики и шапочки нам не понадобились, т.к. жара была жуткая...

    Выписали нас на 5 день, в воскресенье. Если не мои швы, то и на третий день бы выписали…



    Выводы: Всё это — схватки, сами роды и не так страшны… Да, это не приятно и больно… Но действительно — не так страшен черт, как его малюют… Когда муж рядом на схватках — легче и отношения в сексуальном плане не портятся… Бытовые условия в роддоме нормальные, конечно это не курорт и пятизвёздочный отель, но 5 дней прожить можно. Медперсонал хороший, но в семье не без урода, как говорится… Все люди разные кто то кому то всегда не нравится, просто не подходит по складу характера…

    Но я знаю точно — когда соберусь рожать второго, даже думать не буду куда то ехать, буду рожать у нас в Новороссийске!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Рассказ " Мои роды " или Роддом г. Новороссийска мои впечатления." (4):

    • MARINKA.RU
      MARINKA.RU 24.06.2012 16:58
      Вопрос один возник: А вам в роддоме грудью кормить не предлагали????????? Зачем сразу детское питание?
    • alisenok0302
      alisenok0302 24.06.2012 17:06
      Нет, почему, рассказали и показали как... Сказали вначале грудь а только потом смесь... Малыш не наедается малозивым, надо докармливать... Мы первый день хорошо кушали смесь, а на следующий день, только половину нормы, а когда молоко пришло то есть на 3й день перешли полностью на грудь....
    • Котейка
      Котейка 24.06.2012 17:07
      Молодец! справилась! :) поздравляем с родами, здоровья маме и малышу...

      Насчет детского питания я тоже не поняла. После кесарева через час примерно мне принесли ребенка покормить грудью - моя сосать не стала, на следующий день я потребовала ребенка и кормила грудью, персонал пытался навязать докорм, но малышка его срыгнула, да и я не хотела докармливать. Молоко вкуснее.

    • alisenok0302
      alisenok0302 24.06.2012 17:26
      нас конечно тоже насильно не заставляли кормить смесью... при желании можно было и не докармливать... но так было спокойней - ребенок сытый... не плачит, спит...
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Нам уже почти 6 месяцев, и у меня наконец-то появилась возможность…

    3200гр, 51см, Юленька Андреевна 22 мая решила родиться.

    Хаюшки.) Рассказываю о родах по сертификату в" 1 Меде" славного…

    Ну вот и захотелось мне рассказать о своих родах.

    Доченька…

    Как я упустила этот момент!

    Решила прочесть историю…