x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пожар, пожар!!

23.07.2012
понедельник

Жуткий конечно день.....но расскажу, хотя вспоминать нехочется.
С утра как обычно выдвинулись на пляж, покупались, позагорали, Кира уснула, я отвела ее  с бабушкой как обычно домой и вернулась дальше отдыхать. 
Через час звонит нам бабушка и просит вернутся, т.к. во дворе начался пожар. Мы сломя голову бросились домой, пришли...видимого бедсвия не видно, что-то дымит....вобщем я решила Киру не будит, закрыла окна, думаю пусть поспит пока там разберутся.


 Смотрю люди выбегают с детьми и вещами на улицу, тут и пожарная приехала, схватила я Киру, права, кошелек, отключила кондер с розетки, бабушка автоматы вырубилаи выбежали на улицу, Кира ничего понять не может сонная в одном памперсе, все бегают, кричат. А с балкона на третьем этаже валят языки пламени. Картина страшная скажу я вам, жуткая вобщем. Пожар начался в начале первого, точного времени не помню. А потушили его почти в 6. Тушили сдвух сторон. Пожарники с дырявыми рукавами бегали. Подключили кран к люку, да так что с этого крана фонтан бил, затопили всю улицу. 

 Тушат,тушат, а оно все дымит и дымит, горел мансардный третий этаж (пристройка) двухэтажного дома. Потом как я поняла горели деревянные перекрытия под крышей второго этажа, в общем эту крышу раскурочили и тушили, затопили весь второй этаж. Мы снимали квартиру на первом....Ну естественно и туда со временем протекло. И тут мы поняли что ночевать тут уже нельзя будет. Свет отключили и пока все не просохнет не включат, к тому же гарью воняет, да и стены потом промокли. (Жалко очень людей, они такие деньги в ремонты вбухали, а те которые горели вообще постройку эту в кредит постоили, думаю им по технике безопасности недадут ее восстанавливать, по предварительным данным причина пожара, ""закоротила проводка". Говорят она была расчитана на два этажа только.

В общем вынесли мы свои вещи все в машину, выехать не смогли, т.к. улица все еще перекрыта была. И пошли искать новое убежище для продолжение отпуска.

Искали скажу вам очень долго, за время нашего пребывания, очень много понаехало, и  за ту цену по которой мы арендовали, сдавать нам никто не хотел.
В общем побегав взад вперед, туда обратно, мы все таки нашли пристанище. (мы искали в районе Ореанды, далеко не хотелось). В итоге нашли квартиру с видом на сгоревший дом. По улице Заречная. Первые дни немного попахивало оттуда, но потом все улетучилось совсем. Квартира конечно не такая шикарная как предыдущая, очень малюсенькие комнаты, тесновато, зато хоть 2 комнаты. Воднокомнатной мы бы не ужились со свекровью.

пост создан: 23 июля 2012
просмотров: 85
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Украина, Днепропетровская обл.

Солнце, море, любимый муж и лапочка дочка, жизнь прекрасна.....
  • Кира
    Кира

    16 января 2011
    (5 лет 10 мес. 18 дн.)

    А я снова на море!
  • Марисоль
    Марисоль
  • besbash13
    besbash13самый лучший мужчина на свете, мой сынишка!!!
  • elluziya
    elluziyaКогда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие,…
  • Гало4ка
    Гало4каБыть, или не быть? вот в чем вопрос!