x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Два месяца пролетели незаметно))

09.01.2013
среда

Вчера Тасеньке исполнилось 2 месяца! Столько всего случилось за это время, столько раз я порывалась сесть и все записать сюда для истории, но все никак не удавалось вырвать минуточку.

Кратенький экскурс в историю:

в 2 недели у Таси начал гноиться левый глазик, что мы только не делали - и промывали фурацилином и раствором ромашки, и закапывали левомицетином, и мазью тетрациклиновой мазали - результаты были неудовлетворительные, перед Новым Годом сходили к детскому окулисту-офтальмологу, но до сих пор проблема себя не исчерпала( Глазик стал выглядеть получше, но все равно нет-нет начинает слезиться и время от времени в уголке собирается "кака".Диагноз дакриоцистит не прозвучал, но я не очень доверяю нашим специалистам, поэтому до сих пор не исключаю этой возможности((

примерно в то же время начались проблемы с животиком - колики, но в этом нам отлично помог "Боботик". Даем его до сих пор 2 раза в день, пьет с удовольствием (он сладенький на вкус), даже ложечку облизывает)))

несмотря на мою строжайшую диету и воздержание от всего вкусного (сладкого, соленого, копченого и проч.) на коже (лице, голове и шее) появились красные высыпания. В Интернете почитала, что это может быть гормональная сыпь новорожденных и решила ничего не предпринимать. Каждый день купали доченьку в   травах (череде, ромашке), потом щечки смазывали детским кремом "Лисичка". Особых улучшений не наблюдалось( Когда ходили на прием к педиатору ( в месяц), врач посоветовала давать "Финистил" (по 3 капельке 3 раза в день) и смазывать щечки мазью "Синофлан". В инструкции я вычитала, что Синофлан противопоказан детям до 1 года(!!!) и мазать его не стала, а Финистил начали давать и сейчас щечки снова гладенькие и чистенькие.

пост создан: 9 января 2013
просмотров: 85
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.