x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Всем приветы!:)

11.04.2009
суббота

Мы вернулись! Вот!!!...
Побыв немного в стационаре, наевшись витаминчиков с капельницами, моя карапузина стала активной баловнёй в пузе. Меня всю искололи, ну это ничего, это пройдёт. Пузень растёт, прибавив в обхвате, к тому что было, ещё 6см... Уффф...пора покупать бандаж, а то уже тяжко.

пост создан: 11 апреля 2009
просмотров: 47
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Всем приветы!:)" (12):

  • Галатея Лучистая
    Рады твоему возращению! То что полежала там, это хорошо. Медицина сейчас продвинулась вперёд, сравниваю с первой беременностью, всё, что мне рекомендовали из витаминов и капельниц. очень хорошо повлияло на дочку, она родилась такой крепышкой. Бандаж покупай не жалея денег, мне врач " Orlett" рекомендовал универсальный, я довольна им, фигура уже к 2 месяцам восстановилась, учитывая, что после вторых уже. В роддом не забудь его взять! Когда в роддом соберёшься, напиши, посоветую, что пригодилось, а что нет.
  • a_viktorovna
    a_viktorovna 14.04.2009 01:02
    Спасибочки!)))...возьму на заметку. Бандаж купила в Sveet Mama (maam - бандаж универсальный).
  • lanvine
    lanvine 14.04.2009 23:03
    Я рада, что все в порядке, а с чем вообще тебя ложили? А мне универсальный бандаж, ну никак не удобен, я прочитала, про них и пишут, что они для больших животиков, а мы если и станем большими то только наверное к лету...
  • a_viktorovna
    a_viktorovna 14.04.2009 23:12
    ну вроде как на определённое время покормили мою детку. С сильным тонусом, утолщением плаценты(а ещё узи показало в плаценте - кистозные образования). А нам подошёл, мы как раз не маленькие, выпирушки мы, без него тяжко, спина и поясница оч устаёт, да и врач мне сказала, носить его, чтобы с тонусом бороться. А он как раз, на спинке расширенный и пузень хорошо поддерживает.
  • Галатея Лучистая
    Я без бандажа вобще не представляю как оюходятся! Тем более , когда тону, единственное спасение!
  • a_viktorovna
    a_viktorovna 15.04.2009 16:30
    Я раньше представляла, когда мы были по меньше. Теперь нет, с ним действительно легче, только вот одно, побаиваюсь малость, когда сижу, не придавливает ли он детёнка((, не пойму
  • lanvine
    lanvine 15.04.2009 17:36
    не переживай не придвливает, я у врача спрашивала, а когда у меня было с 18 до21 недели тоже жутко спина болела, тоже пыталась спастись бандажем, но тонус прошел, спина не болит, а бандаж стал неудобен, т.к. вышла на работу, а она сидячая.
  • a_viktorovna
    a_viktorovna 15.04.2009 18:26
    Спасибочки, буду знать...
  • Чудила(Дана Авоськина)
    А чего такое тонус? Обьясните незнайке!:)
  • a_viktorovna
    a_viktorovna 15.04.2009 18:43
    Если своими словами, то это когда мышцы матки находятся в напряжённом состоянии, пузень каменеет, боли внизу животика.

    Если по научному то:
    Матка является мышечным органам, при этом её мышечный слой развит достаточно хорошо. При нормальном тонусе мышечный слой матки находится в спокойном, расслабленном состоянии, а если мышцы начинают сокращаться, возникает повышенный тонус.

    Причины гипертонуса матки:

    Причины тонуса могут быть самые различные. К гипертонусу могут приводить гормональные нарушения, а именно снижение прогестерона, что возникает из-за сниженной функции яичников. Также к такому состоянию приводят воспалительные заболевания органов малого таза или аномалии и пороки развития матки. Не будем забывать о последствиях ранее произведённых абортов или выкидышей, что тоже может отразиться на течении настоящей беременности. Тонус может возникать и по психологическим причинам. Стрессы, волнения, излишние беспокойство и другие отрицательные эмоции могут привести в напряжению мышцы матки.

    Как это ощущается:

    При повышенном тонусе женщина часто ощущает неприятные сжимающие боли внизу живота, они могут быть как практически безболезненными, так и причинять значительный дискомфорт. Также болевые или просто неприятные ощущения могут возникать в области крестца или поясницы. О подобных ощущениях нужно незамедлительно сообщить врачу. На приёме, врач осматривает нижнюю часть живота и проводит пальпацию, т. е. ощупывание. При возникновении тонуса живот в области матки будет уплотнён. Иногда женщина самостоятельно отмечает такие симптомы.

    Какие могут быть последствия:

    Повышенный тонус может привести к самопроизвольному прерыванию беременности, как на ранних (выкидыш), так и на поздних сроках (преждевременные роды). Возникновение частого тонуса матки не идёт на пользу плоду т. к. возникает кислородное голодание из-за нарушения кровоснабжения. Также это состояние может привести к отслойке плаценты, а это очень опасно.
  • Чудила(Дана Авоськина)
    Ужасть какой! Хорошо что ты подлечилась! У меня вроде ничего не каменеет.:)
  • a_viktorovna
    a_viktorovna 15.04.2009 21:40
    Это хорошо, што у тебя всё хорошо)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Anastasiya

Москва и Московская обл., Серпухов

Сама себе мама.