x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Свобода измеряется длиной отпущенного поводка...

25.10.2012
четверг

Девочки у меня случилось горе, хоть так наверное и нельзя говорить. У меня сегодня машина сбила мою собаку. Моя собака последнее время находилась у мамы, мы решили, что так будет лучше, потому что он у нас очень звонкий был, любой шорох или писк за дверью встречался пронзительным лаем. А у нас скоро должна появится ляля, ну вот мы и решили, что в целях тишины оттадим моего пса родителям. Он у нас небольшой был, йорк, и мои родители его очень любили, поэтому не были против. Но мой отец, борец за свободу, в свое время не давший нам с мамой стерелизовать кота и оставить его нормальным домашним обжорой, решил не ограничивать собаку свободой. По мимо того, что Фаня, так звали собаку, был голосистый, он был гиперактивным вреднючим песиком, вечно бросался на колеса, то колясок, то велосипедов, иногда мог погнаться за ногами. Я всегда выгуливала его на поводке, потому что всегда боялась чтобы не попал под колеса, чтобы не напугал ребенка маленького... Отпускала погулять только в том случае когда была уверенна в его безопасности.

Но мой отец придерживался другого мнения, и приучил его к свободной выгулке. Я буквально на днях с мамой говорила о том, что Фаню надо выгуливать на поводке, что ему не всегда полезна свобода... Девочки тяжело то как, если бы кто знал... И сегодня мама с ним вечером гуляла, и он рвался с поводка, и она его спустила, он выбежал на дорогу и его сбила машина. Мама говорит, что он просто отлетел от машины и уже был мертвым. Я не знаю, как бы я такое пережила, если бы это произошло на моих глазах. Когда мама позвонила и сказала: "Настенька, доченька, прости, Фаню машина сбила...", я только начала кричать: "Мама, мамочка...". В груди все перевернулось, тяжело так стало, сердце будто остановилось на момент... Я не знаю кого винить, мне дико тяжело, и себя виню в первую очередь, за то что отдала его, и отца виню за разбалованность собаки, 100 раз ему говорила о поводке и о том, к чему это может привести, сразу мать винила, теперь жалею ее, как представлю, как она его на руках домой несла... 

 Знаю, что нельзя нервничать, что для ребенка плохо, но не могу, и валерьянку пила. Дома остались еще вещи Фанины, все о нем напоминает, фотографии, статуэтка, сумка его стоит которую собиралась к маме привезти... Такое чувство, что кусок выдрали, с живьем. Наверное со стороны это глупо выглядит, что из-за собаки так убиваюсь, но я очень люблю своих животных и очень к ним привязана, и считаю их членами своей семьи, пусть не всегда самыми хорошими и чистоплотными), поэтому душа болит, поэтому пытаюсь найти виноватых в этой истории, хоть их нет как таковых, все виноваты по-своему. 

 Не знаю, как заснуть этой ночью, просто страшно, что он мне приснится, а я не хочу этого, мне и так невыносимо больно. Истерика уже прошла, осталась боль, жалость, понимание, что ничего не изменишь, и больше не увидишь. В такие моменты приходит осознание того, что необходимого ценить своих близких, людей и животных тоже, раньше моим любимым выражением было: "Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак." Тяжело осозновать потерю и невозможность изменить хоть что-то. 

Вот и получилось излияние моей больной души. 

пост создан: 26 октября 2012
просмотров: 296
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Натусятка:)

Комментарии к посту "Свобода измеряется длиной отпущенного поводка..." (15):

  • КрошечкаХаврошечка
    ;((((ужас какой!слезы на глазах
    сейчас не надо никого делать крайним,думаю,что каждый член вашей семьи сейчас очень переживает и винит именно себя...Если собачка ушла на радугу,значит так должно быть.Говорят,что таким образом ,они забирают такую же напасть от своих хозяев,оберегают!
  • byryndyk
    byryndyk 26.10.2012 12:03
    Буду пытаться думать о хорошем, надеюсь ты права, просто тяжело очень, сильно переживаю, душа болит, никому не желаю такого...
  • КрошечкаХаврошечка
    понимаю Тебя.Зверушка в доме-это же член семьи.Просто отпусти...Слезами не помочь,а родители будут очень переживать,если Ты в слезах будешь ходить.Тебе о ребеночке надо думать.А что водитель?остановился,извинился?
  • byryndyk
    byryndyk 26.10.2012 13:45
    Водитель не остановился и не притормозил даже. Отец еще не знает, он в рейсе мама не стала ему звонить, когда приедет тогда расскажет ему. Он брал его с собой в рейсы, правда на Россию только, а в этот раз поехал в Польшу и не взял его, все могло быть по-другому.
    Постараюсь не думать и отвлечься, хоть и не получается.
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 26.10.2012 14:23
    крепись!!!
    очень жаль пёсю,но ребятёнка беречь надо!
  • byryndyk
    byryndyk 26.10.2012 14:54
    Спасибо, стараюсь успокоится.
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 26.10.2012 18:26
    аж до слез...
    но я согласна с девушками - ты постарайся хоть чуть чуть успокоится, как бы тяжело не было, ради ребеночка...
  • Бдыц
    Бдыц 27.10.2012 09:20
    Когда у меня умирали животные, я предпочитала думать, что они попадали в какой~то свой собачий~кошачий рай. Плевать, что это не согласуется с догмами и канонами, зато это логично и справедливо. Ему уже не больно. Все уже хорошо. Жаль, конечно, до слез жаль, но не мучай себя. Отпусти. Пусть сохранится светлая, добрая память.
  • byryndyk
    byryndyk 27.10.2012 13:41
    У моей крестной собачки, от него должны родиться щенки скоро, мама хочет взять, если бы я могла, я бы тоже кого-нибудь взяла, но ляля уже скоро появится, не думаю что меня на всех хватит. Но уже сегодня легче, смиралась что ли...
  • Kyka
    Kyka 27.10.2012 12:04
    Мои соболезнования((((((((((((В доме живут животные,так что могу только представить ваши чувства...Нужно крепиться ради ребеночка!
  • byryndyk
    byryndyk 27.10.2012 13:31
    Спасибо
  • bombik
    bombik 29.10.2012 03:43
    сочувсвую....у нас тоже ерк...тоже с родителями живет... читала... чуть не плакала. держись...думай о малыше! все будет хорошо.
  • vivi-vovka
    vivi-vovka 06.11.2012 19:11
    Так жалко,я тоже очень сочувствую,это тяжело,на душе скверно,слезы душат,как себя перебороть даже не знаешь в такой ситуации.У меня например,не получилось...Время лечит,главное думай о малыше!
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 10.11.2012 12:36
    когда мне было 9 лет, мои родители взяли щеночка таксы, я очень долго упрашивала собачку купить,но не соглашались, а тут взяли,назвали Досей. Собачка умная была,красивая, любили очень ее. Однажды, я была на даче, мама пошла за покупками ко дню рождения папы, и по ее рассказам. Она спустила Досю с поводка,потому что уж очень она не хотела надевать его в этот день,не давалась..хотя всегда на поводке гуляли..когда вышла из магазина,ее (собачку) прямо во дворе лихач сбил. Шею сломало (у такс это слабое место. Она еще пожила с какое-то время ( пару часов...уже 16 лет прошло,а в душе заноса сидит..взяли другую таксу,но не прижилась она у нас,отдали..
  • byryndyk
    byryndyk 10.11.2012 14:17
    Очень жаль вашу собачку... Знаю, что такое не забывается, вроде уже время прошло, но вспомню всплакну, много говорю о нем, у нас в поселке очень много собак люди держат, и прямо у меня за окном их выгуливают, душа болит.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анастасия

Минская обл., Минск

Девочки, спасибо за поздравления, сорри за безалаберность...
  • Евушка
    Евушка

    22 декабря 2012
    (3 года 11 мес. 19 дн.)

    Ея))))
  • Похудалки
    Похудалки

    9 июля 2013
    (3 года 5 мес. 2 дн.)

    не ху...ю)))
  • Димка
    Димка

    9 сентября 2013
    (3 года 3 мес. 2 дн.)

    Маленький цыпленочек!!!

Подписки

Abbott