x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Практически дублирую пост Кати (Катрин Ка), но не могла этого не сделать! В конце концов, некоторые мои друзья могут ее не знать, да и из общих кто может в суете ежедневной пропустил этот пост. Так вот, я решила сделать все, чтоб вы не упустили этот рецепт)))

Нам очень понравилось!! Как и советовала Катя, в начинку добавили больше сгущенки - я просто вылила туда всю банку, и долой измерения)) Только чернослив я не очень, хочу попробовать с курагой, но это дело вкуса - муж на курагу не согласен, голосует оставить рецептуру без изменений и для второго раза. А второй раз - он обязательно будет ;)

Кидаю ссылку на рецепт, ловите!

Комментарии:

  • Спасибо большое!!! Такой интересный тортик!!!
  • Да да да!!! С вашей сгущенки приготовлю этот тортик!!!)))))
  • Да,да, именно тогда я решила тебе переслать. )))))

Фанатам кофе

21.08.2014
четверг

Давно уже хотела кофе-машинку. Да не простую (а золотую) а такую, которая всякие латте-капучинки делает, потому что кофе без молока я не пью совсем. Глаз положила на популярные сейчас аппараты со вставочками, но муж сказал, что проще растворимые пакетики покупать , суть одна, и если уж покупать кофе-машину, то нормальную, такую, которая все эти вкусняшки действительно варит, а не водой заливает. А такая, которая все это варит - это уже проффесиональная. И стоит столько, что можно добавить чуток деньжат - и впридачу к кофе-машине прикупить еще и кафе, чтоб денежное вложение оказалось не впустую и на чудо-агрегате можно было бы еще и заработать)))

Если серьезно, надежду на приобретение машинки я не теряю. А пока - открыла для себя волшебную вещь, и открутием спешу поделиться с вами, девочки, особенно с теми, кто так же как и я обожает кофе! Не знаю как она называется))) Поэтому ниже прикладываю фотографии. Суть в том, что она взбивает молоко, и делает привкусную пенку! А еще, когда взбитое молоко наливаешь в кофе - получается слоями, как и положено! Красота и вкуснота)) и простейше, и время занимает - ерунда, что немаловажно! Так что вот, увидите - приобретайте, не пожалеете!))

Комментарии:

  • вот бы тоже так научиться)) я воду вообще, совсем не пью в чистом виде
  • мммм.дашунечка, я тоже очень сильно люблю всякое кофе вкусное и тоже только с молоком.... сколько стоит такая штучка????
  • На белорусские деньги если перевести- около 48 тыс получается. поищи, я уверена в Минске продаются тоже!

Свинина в сырной шубе

26.05.2014
понедельник

Все гениальное просто! Мясо получается нежное, мягкое, сочное, можно вилкой отламывать))

свинная корейка без кости

соль, перец

помидоры, лук

шампиньоны

сыр

1 желток

майонез

Мясо отбить, посолить, поперчить; на раскаленной сковороде обжарить до золотистой корочки. В жаровню выложить мясо и поэтапно на него помидоры (я правда делала без них - муж не любит, но от этого хуже не стало), грибы, лук. Сверху - сырная шуба: натертый сыр,смешанный до однородной массы с желтком и майонезом. В духовку не надолго, пока сыр не запечется (но у меня долговато стояло в уже выключенной, но еще горячей).

ПРиятного аппетита!))

Комментарии:

Double Chocolate Muffins

06.04.2014
воскресенье

Вообще-то шоколадная выпечка - это не мое: я всегда ощущаю вкус именно какао, а не шоколада, и мне это не нравится. Но здесь в ингридиентах присутствовал "живой" шоколад, и мы решили попробовать. И не зря! Подтаявшие, теплые островки шоколада, не смешанные с тестом - это супер, для меня лично кулинарное открытие! Только кушать кексики надо теплыми, с утра к чаю я их в микроволновке подогревала))

На 6-8 маффинов

150 г муки
40 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
1/4 ч.л соли
150 г сахара
50 г сливочного масла(растопить и остудить)
125 мл молока+1/2 ч.л уксуса смешать
1 яйцо
100 г шоколада

Разогреть духовку до 200гр.
Муку и какао просеять,смешать с содой,разрыхлителем и солью. Сахар слегка взбить с яйцом,добавить масло и молоко,перемешать.

 Добавить к сухим ингредиентам и перемешать венчиком до
объединения.

Порубленный шоколад добавить в тесто.Выложить в формочки и сверху присыпать немного шоколадом(по желанию). Выпекать минут 20-25.

Приятного аппетита! ;)

Комментарии:

  • Ой как вкусно))К завтраку так бы и слопала,и моя кашка вовсе мне уже не вкусна)))
  • Ой как вкусно))К завтраку так бы и слопала,и моя кашка вовсе мне уже не вкусна)))
  • Ой как вкусно))К завтраку так бы и слопала,и моя кашка вовсе мне уже не вкусна)))

Маффины с изюмом

29.03.2014
суббота

Девочки, вот это да, доложу я вам! Рецепт - прост, результат - изумителен! Любимый сказал, что это самое вкусное из всего, что я когда либо пекла :)

На 6-8 обычных или 12 маленьких
120 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
1/4 ч.л соли
100 г сахара
ванильный сахар
1 яйцо
40 г сливочного масла
100 мл молока
изюм

Сливочное масло растопить и остудить.
Смешать сухие ингредиенты вместе(муку просеять).
Яйцо слегка взбить и смешать с молоком. Добавить к сухим ингредиентом,слегка перемешать и добавить масло.В несколько движений смешать всё и добавить изюм,перемешать ещё раз.
Духовку разогреть до 180 гр.
Тесто выложить в формочки и выпекать минут 15-25 в зависимости от размера формы. Украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!))

Комментарии:

  • сода чтоб поднимались, а разрыхлитель - чтоб были более воздушными. я стараюсь, люблю выпечку, она меня вдохновляет))
  • )) здорово, что тебе пригодился. Я тут пекла шанежки по рецепту Юлии Высоцкой, моим очень понравилось))), еще и друзей угостила))). Обязательно напишу про кулинарию)))
  • буду очень ждать!

Баноффи

18.01.2014
суббота

Хочу поделиться с вами рецептом ,который сводит нас с мужем с ума! Это очень ,очень , ОЧЕНЬ вкусный торт :-) а еще прост и быстр в приготовлении,что немаловажно; по сути,надо только корж выпечь ,а сверху уже все готовое выложить.

Итак,нам понадобится:
Тесто: 250 гр муки
125 гр сливочного масла
25 гр сахара
1 яйцо
Начинка : 1 банка вареной сгущенки
5 шт бананов
400 мл сливок
1/2 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. сахарной пудры

В муку добавить сахар и холодное порезанное масло,перетереть все в крошку. Добавить яйцо ,утрамбовать и поставить в холодильник на 30 мин. Выстелить форму бумагой ,на нее утрамбовать тонким слоем тесто,можно сделать бортики . Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 духовке 15 мин. Вынимаем и даем остыть.
Выкладываем на остывший корж сгущенку . Бананы чистим ,режем вдоль кладем сверху.сливки взбить миксером с кофе и пудрой ,распределить по торту сверху. Для украшения можно посыпать слегка кофе или какао или тертым шоколадом.
N.B.! Нельзя замораживать !

Обожаю этот торт за вкусовые сочетания! Он очень сладкий,но не приторный благодаря взбитым сливкам ,и очень легкий. Единственное НО - название у него неправильное, правильнее было бы не "Баноффи", а "Прощай фигура" :-):-):-)

Комментарии:

  • попробую твой рецепт
  • :-)
  • Ты не знаешь..у нас горе,умерли свекровь и племянница ванина ,не до тортов было. В субботу приготовила,а в воскресенье это случилось
12

Мой забор

  • Надешка
    Надешка 04.12.2017 18:32
    Поздравляю парня с днем рождения!
  • Надешка
    Надешка 04.12.2016 07:42
    С днем рождения Тимурчика!!!😘💐
  • Надешка
    Надешка 19.07.2016 17:55
    Дашенька красавица, с днем рождения!
  • Надешка
    Надешка 25.04.2016 18:32
    почти полгода как не пишешь
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 28.04.2016 10:15
    Пока сайт глючил не писала, а теперь как охватить все пропущенное - непонятно... но я по прежнему здесь. Наверное полноценно вернусь когда второго малыша ждать будем:-)
  • kamilia
    kamilia 03.01.2016 03:24
    С НОВЫМ 2016 ГОДОМ ВАС!
Дарья

Литва

 
  • Тимурка)
    Тимурка)

    4 декабря 2012
    (7 лет 10 мес. 27 дн.)

  • Алиса
    Алиса

    4 мая 2019
    (1 год 5 мес. 27 дн.)

  • Anna
    AnnaВсё чудесатее и чудесатее!
  • SoLnIsKoOo...
    SoLnIsKoOo...http://www.youtube.com/watch?v=LDx_QreVyXA
  • natalka8888
    natalka8888Из декрета в декрет)))
  • Бдыц
    Бдыцhttps://bdyska-t.livejournal.com/
  • natali.250078
    natali.250078
  • nnazka
    nnazkaДорожу прошлым. Ценю настоящее. Верю в светлое будущее.
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля))
  • Rehab
    Rehab360 уведомлений
  • Rainbow
    Rainbow
  • nadya
    nadyaБесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать".