x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как это было

12.12.2012
среда

Мое молочное чудо сопит в кроватке, а я решила написать вам девочки. Извещения все так до сих пор и не разобрала, зато выйду на связь, как и обещала, расскажу о том, как мы появились на свет :)

Началось все часов в 10 вечера, в понедельник. Ну как началось... Кольнет - и перестанет, еще через полчаса опять кольнет - и перестанет.. Я и не поняла ничего. Спать легли, но заснуть не могла - постоянно бегала в туалет. Я сейчас думаю что это у меня воды так постепенно отходили, врач говорил что такое может быть, тем более что потом вод так и не было. Потому и больно так все было - на сухую. В час ночи мне стало уже больно, причем схватки сразу стали повторяться после получасового перерыва - с перерываом в 8 минут. Вызвали скорую, благо сумки собраны заранее, Ваня поехал сзади на машине.

В роддоме меня осмотрели, открытие - 2 см, переоделась и пошли в родовую. Вот тут и понеслась... И на мячике я прыгала, и ходила и стояла, и стоя засыпала (лежать не могла вообще) - боль конечно сильная... Когда уже так хотелось спать что нереально, а лечь не могу - это было 5 утра - муж позвал акушерку, и мне сделали обезбаливание капельницей. Я поспала ровно час, просыпаясь конечно во время схваток, но все же; этот отдых был определенно мне необходим.

В 6 пришел врач, осмотрел и сказал, что рожу через полчаса. Через полчаса опять сказал, что рожу через полчаса. Когда он повторил это еще через 30 минут (прямо напротив кресла висели часы) - я сказала, что уже не пол, а полтора часа прошло с тех пор, как он сказал это в первый раз. Он объяснил, что схватки идут сильные, по интенсивности все должно было бы скоро произойти, но малыш не опускается пока, но должен скоро опустится. Произнес он это в где то в 7.30, а родились мы еще через час.

Это я сейчас так все спокойно описываю, а обстоновчка то была ого-го, сами понимаете)) Мужа я выгнала чтоб не смотрел, но за дверью он просидел не долго. Не тужится я уже не могла - сил уже не было, а тужится нельзя, т.к. родовые пути для малыша еще закрыты. Дыхание перехватывает, а из за этого малышу не хватает кислорода и замедляется сердечко.

Тут моя память дает сбои. Помню что начала слышать голос мужа - это его врачи позвали, чтоб говорил со мной. Он подбадривал, подушку сзади держал при потугах. Помню что внезапно вместо двух человек - врач и акушерка - в комнате оказалось человек 8 уже. Любимый рассказывал потом, что они не могли решиться что делать и вызвали глав врача чтоб он решение принимал, тот пришел и сразу сказал - вакуум. Все сам сделал. Я думала, самое больное в родах - это когда малыш вылазит, но нет, самое больное - когда тужит, а тужится нельзя. А тут я уже тужилась с мыслями "ну наконец-то, можно!" :)

и мы увидели нашего малыша! 8.20 утра. Как инопланетянин - длинная головка (из за вакуума, счас нормально уже все), большие большие темные глаза (глаза большими так и остались), длинные черные волосики... Маленькое чудо.... Его помыли, взвесили и положили мне на животик, так что как меня зашивали, я уже и не помню. Помню, врач спросил, как назовем, говорю - тимур. Он такой - оо, так это надо команду ему собирать, так что через год ждем вас за пополнением)))) Благодарна ему безумно! Он пришел еще проконтролировать как шьют, сказал что мне вену пережали, распорол и все сам сделал.. И потом еще в палату к нам забегал пару раз, веселый такой,приятный.. Хорошо что он был рядом!

Вот как то так сумбурно все рассказала.. ну как получилось... Про мужа почти не написала,а ведь он такой молодец! Так поддерживал меня, так мужественно на все реагировал, хотя и переживал безумно, я по голосу чувствовала... Мой чудо-человечек...

Ну и, конечно, вместо тысячи слов - лучше один раз увидеть))

Комментарии:

  • первая фотка уникальная! мои никогда язычок не вытаскивали. а ты при каких обстоятельствах его так поймала? )
  • а он часто так, когда кушать начинает хотеть, намекает - язычком по губам водит и причмокивает))
  • мило) молочное чудо { ☣ ‿ ☣ }

Мы родились!!!!!)))

06.12.2012
четверг

Девочки, спасибо большое за поздравления, мне оч приятно!! почту еще не разбирала, отвечу всем позже, и пост подробный позже напишу - мы пока в роддоме.. все прошло совсем не гладко, с вакуумом и разрезами. рожала ночью, так всю больницу под конец созвали и глав врача из дома вызвали. но слава богу закончилось все хорошо, малыш сейчас со мной, и здоровенький, что самое главное! нас еще наблюдают, завтра узи. такой птенчик беззащитный!

Грудь кстати берет плохо - сразу засыпает как начинает сосать, он очень слабенький еще после этих родов..да и молока до сих пор нет, а молозива - пару капелек, так что на 2ой день пришлось ввести прикорм.. переживаю очень..

так что трудности есть, но мы справимся, настрой боевой!

Очень люблю мужа и сына...

еще отпишусь..)

Комментарии:

  • Поздравляем! Здоровья вам и молочка побольше! Вы молодцы!
  • Поздравляем с рождением еще одного минибандита!!! Пусть растет здоровеньким!!! Сил и хорошего аппетита малышу, а маме быстрее поправляться и отличного настроения!!! И папа ваш молодец, браво ему!!!
  • Врачи говорили что была,но я не обнаружила ее чего то... счас точно нет)

Мой забор

  • Надешка
    Надешка 04.12.2017 18:32
    Поздравляю парня с днем рождения!
  • Надешка
    Надешка 04.12.2016 07:42
    С днем рождения Тимурчика!!!😘💐
  • Надешка
    Надешка 19.07.2016 17:55
    Дашенька красавица, с днем рождения!
  • Надешка
    Надешка 25.04.2016 18:32
    почти полгода как не пишешь
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 28.04.2016 10:15
    Пока сайт глючил не писала, а теперь как охватить все пропущенное - непонятно... но я по прежнему здесь. Наверное полноценно вернусь когда второго малыша ждать будем:-)
  • kamilia
    kamilia 03.01.2016 03:24
    С НОВЫМ 2016 ГОДОМ ВАС!
Дарья

Литва