x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ну что ж. Я вернулась.

04.05.2014
воскресенье

Наверное, снова стоит начать посещать эти странички, чтобы ничего не пропустить.

Первое, чем хотелось бы поделиться или оставить для себя на память, это рассказ, как мы родились.

Хоть прошло 7 месяце, но я прекрасно помню тот день.

В общем, 1го октября 2013 года с утра я проснулась от того, что немного тянет живот, ну, думаю - предвесники дают о себе знать. Это было первый раз. На всякий случай засекла время. Через три часа поняла, что это схватки, четыре раза через 40 минут были. Подумала, что рекомендуют поспать перед родами и легла подремать. Проснулась часа через два. Оказалось, что всё прошло и долгое время ничего не беспокоило. Часов до восьми вечера, наверное. Ну, значит, не сегодня. И только я об этом подумала, как эта болезненность опять вернулась и мурыжила она меня до 12 ночи. Схватки были очень нерегулярные. То минут через 10, то через 40. Вот так и думала, что это. Но с каждым разом было посильнее. Но всё так себе, совсем, можно сказать, незаметно. "Продыхивалась" - тренировалась, как себя вести буду. Ночью, как обычно - сидела - работала, около двух решила идти спать, но жало уже прилично, причем боль была, ни как перед месячными, а какая-то другая. Легла и думаю, что делать. Если ложные, в больницу всё равно сложат, а так не хотелось там валяться. В общем, бужу Витю, говорю, поехали, а то досижу.
С 2 до 3 быстро помыла голову, приготовилась, вечером еще на всякий случай все ногти подстригла, собрались - выходим. Засекла время между схватками - пока ехали, все были регулярные - 4 минуты перерыв. А в роддом надо, как гласит товарищ итернет, уже, когда 8 минут. В общем, слава богу, что воды дома не отошли.
В три мы были в роддоме. Пока оформляли, готовили в предродовую, прошло 40 минут. А я всё думала, что меня пока так положат, на второй этаж. Как на стол легла - врач молча посмотрела и говорит: "Идите в палату". Я спрашиваю: "Раскрытие-то есть"? Она: "Конечно - 5 см". Вот после этого меня как-то тряхонуло немного. Все схватки терпимые такие были, значит, скоро начнется )
В общем, за два часа меня начало колбасить, но в целом - всё как-то терпимо было. Пока не начались потуги. Я думаю, ну всё, даже воды еще не отошли, а я уже рожаю. Уже представила, как порвусь вся, что с малышом может быть, сдерживать пыталась - но бесполезно. Позвала, чтобы посмотрели, сколько еще, а девочка говорит, что вас сейчас никто смотреть не будет - рано еще. Я чуть не в вой, что делать не знаю. Испугалась, как бы ребенку шею не сломать. Короче, умоляла, чтобы посмотрели. Начали мне ктг ставить, только ложиться начала, воды как хлынут фонтаном, ну в общем, быстро на родовый отправили, еле дошла. Тужило неимоверно. А как было страшно, вдруг ничего не раскрылось. Легла - врач даже почти не смотрела, сразу сказала, готовим родовый стол. У меня отпустило сразу. Пока готовили родовую, потуги прошли. Как сказали тужиться, так схватки пропали куда-то. В общем, родила я нашу Анечку за 1,5 потуги. В итоге, в роддоме я была 3 часа и 15 минут В 6.15 мы появились на свет. Наложили пять наружных швов на какую-то трещинку и всё, отправили наверх. Малышку принесли только к 14 часам.

В общем, для меня роды показались, ну, ооочень легкими. Все пугали, будет больно, тяжело, может быть, что угодно. А я, можно сказать, даже ничего не почувствовала. Я ни разу не крикнула, правда, при потугах какие-то странные звуки шли сами собой, не могла сдерживать их, как постанывания что ли. Но потом, как сказали рожать можно, они прекратились.

Вот так мы и родились.

пост создан: 4 мая 2014
просмотров: 101
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Марий Эл, Йошкар-Ола

Вот мы и встретились :)
  • малыш
    малыш
    42 недели
  • Анечка
    Анечка

    2 октября 2013
    (3 года 2 мес. 6 дн.)

    Маей маленькой малыше годик :)